Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Lucy_Zu,
а какого размера кусочек отломанный? у меня из аналогичного обломка длиной 5 см растет неплохой ростик  :) Так что не выкидывайте сразу-то...

кусочек 4 см :) положила в тепличку, посмотрим :) выживет- хорошо, нет- не судьба :) но раз есть положительный опыт, попробую

Lucy_Zu, ваших фоток не вижу, мне тут Радикал перекрыли :mad:  но видимо огрызок типа моего.
Надежда умирает последней :4u:
[IMG]http://img301.imageshack.us/img301/1386/glass7263ew0.jpg[/IMG]
[IMG]http://img301.imageshack.us/img301/8063/macro7261it0.jpg[/IMG]

Ух ты, какой славный :) А чем у Вас срез обработан? Тепличку зарываете? Мох живой? Чуть влажный? А какая температура? Дело в том, что у меня достаточно прохладно, поэтому надо устраивать тепличку ближе к лампам, если температура выше 20 более предпочтительна.

И спасибо за надежду :)  

Лучше я сразу всю историю расскажу :)  Это цик Купера вроде. Достался мне осенью, но по дороге с ним какая-то трагедь приключилась – листья то ли обветрились, то ли замерзли … в общем, потом почернели и засохли. Сама морква вроде нормальная была, простояла в сухом виде месяца 2-3, потом я заметил, что основание стало мягкое и темное. Пока дорезал до здоровой ткани, осталась верхушка сантиметра 3-4. Срез припудрил фундазолом, посушил пару дней, потом накапал на него парафином со свечки чтоб влага снаружи не попадала и изнутри не испарялась. «Тепличка» - одноразовый стакан на 300-400мл, прикрыт неплотно, на 3/4 где-то. Мох почти сухой, т.е. чуть влажный, как бы объяснить… это вроде сухой, но еще не шуршит. Температура где-то 20-22гр.
Через месяц после операции вроде зашевелилось что-то 8)  Но это только начало эксперимента, так что прошу относиться критически.

demi, а на заднем плане целогинка какая шикарная! :oops:
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Начало обнадеживающее :) Стойкости Вашему "зверю" :) И за историю спасибо, буду за своим новичком тщательнее следить.

P.S. А целогинка и правда шикарная :)

Зацвёл благоприобретённый прошлой осенью catasetum schmidtianum:
[IMG]http://img170.imageshack.us/img170/5325/img1426yx5.jpg[/IMG]
[IMG]http://img444.imageshack.us/img444/8108/img1408ha5.jpg[/IMG]
Пахнет эвкалиптом, анисом, мятой, в-общем сладкой микстурой от кашля :)

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
catasetum schmidtianum:
Светлана, примите мои искренние поздравления :)  :poz:
Цитата
Пахнет эвкалиптом, анисом, мятой, в-общем сладкой микстурой от кашля
:wub:
Шикарный красотун.

Три толстых любопытных птенчика... Поздравляю!!! :buket:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Спасибо, средний птенчик умудрился "отстреляться" поллинием в первый же день, теперь наверно уже долго не протянет, а хотелось бы :)  

Светуня!!!! Какая изумительная прелесть! :wub: Чудо как хорош!!! Очень яркий, красивый клон! Самые искренние поздравления с такой прелестью! :poz:  :poz:  :) Теперь буду ещё с большим нетерпением ждать цветения своего в надежде, что он будет не менее ярким и выразительным. Твой, ну это просто драма в трёх частях! :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  

Светлана Богатырёва,
Не, ну я так не играю..., когда последние бастионы на которых держится моя приверженность традиционным видам и родам так вероломно перебегают в морковный стан и выкладывают подобную красоту  :obm:  :obm:  :obm: , ну как тут не соблазниться... :val:

Цитата
ramiro пишет:
ну как тут не соблазниться...  
Во-во! Именно, особенно когда купил и цветут, даже не перестроившись на наше полушарие :)
Этот приехал лысым в августе прошлого года, быстро прирос, вырастил бульбу, зацвёл,  сейчас сбрасывает листья, скоро заснёт :) И всё перечисленное экспресс-методом :)  
А если мне повезёт ещё чуть-чуть, то быстро проснётся, вырастет и осенью снова зацветёт :D  И будет у меня в этом году два цветения, мечты-мечты :wub:

Цитата
Цитатаramiro пишет:
ну как тут не соблазниться...  
Во-во! Именно, особенно когда купил и цветут, даже не перестроившись на наше полушарие  
Этот приехал лысым в августе прошлого года, быстро прирос, вырастил бульбу, зацвёл,  сейчас сбрасывает листья, скоро заснёт  И всё перечисленное экспресс-методом    
А если мне повезёт ещё чуть-чуть, то быстро проснётся, вырастет и осенью снова зацветёт   И будет у меня в этом году два цветения, мечты-мечты  
Ну это совсем уже удар под дых, еще и агиткомпания пошла, как будто фоток мало...  :(  

Цитата
Зацвёл благоприобретённый прошлой осенью catasetum schmidtianum
Светлана, какая красотища!!! Искренне поздравляю!!!
Цитата
А если мне повезёт ещё чуть-чуть, то быстро проснётся, вырастет и осенью снова зацветёт
Кто бы сомневался!? С Вашими-то знаниями и умением!!!

Светлана Богатырёва,  :obm:  какой эффектный! и совсем небольшой, как мне показалось?
В любом случае, надо добывать:)

У меня тоже радость:) на моём "отморозке" пилеатуме, почечка проснулась :)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
и совсем небольшой, как мне показалось?
Да! Очень компактное растение с крупными, яркими и ароматными цветками :wub: , тепло рекомендую.

Цитата
demi пишет:
Это цик Купера вроде. Достался мне осенью, но по дороге с ним какая-то трагедь приключилась – листья то ли обветрились, то ли замерзли … в общем, потом почернели и засохли. Сама морква вроде нормальная была, простояла в сухом виде месяца 2-3, потом я заметил, что основание стало мягкое и темное. Пока дорезал до здоровой ткани, осталась верхушка сантиметра 3-4. Срез припудрил фундазолом
Жесть! У меня история один в один. Только точно цик.Купера. И я припудрила не фундазолом, а корицей. Да даже не припудрила, а с испугу просто макнула в нее. Положила подсушить. Потом тоже хочу залить парафином. И ждать :ruk: . Можа тоже чего проклюнется.

Цитата
MarNica пишет:
И ждать  :ruk:
Во-во, уж сколько раз сам себя уговаривал – выкинь, не мучайся, лучше нового купить, чем задохлика поднимать – нет, не могу, жалко, живое оно… Блин, рабство какое-то получается :(  
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.