Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
demi пишет:
Во-во, уж сколько раз сам себя уговаривал – выкинь, не мучайся, лучше нового купить, чем задохлика поднимать – нет, не могу, жалко, живое оно… Блин, рабство какое-то получается
горячо поддерживаю, но также с собой ничго поделать не могу,  рука не поднимается живое в мусорницу бросить, сейчас у меня таким образом восстанавливаются успешно ранее росшие и цветшие cycnoches haagii, barthiorum, ventricosum и loddigesii. Я для их проращивания вообще ничего не делаю, припудрю срез корицей или серой и бросаю на решётку в орхидариуме.

Подскажите плиз! купила свою первую "морковку" - цикнохез.
сидит в маленьком прозрачном горшке во мху. 1 бульба. на ней 2 маленьких ростика, по 4-5 мм. стоит сейчас под люмкой. температура +20-22, влажность порядка 50-70%
Полив начинать когда из ростиков корешки появяться? или можно уже "донышко" у горшка мочить?
и стоит пересаживать растюху в кору или во мху оставить?

А листья есть?
Если нет, то полив начинайте, когда корешки подрастут хотя бы до 5 см длинны и углубятся в субстрат.
Пересаживать не надо, оставьте всё как есть. В моих лично условиях такая посадка работает хорошо.
Цитата
Ольга Васильева пишет:
или можно уже "донышко" у горшка мочить?
Можно, это поможет выманить корешки.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Очень компактное растение с крупными, яркими и ароматными цветками
идеальная орхидея :wub:
Надо будет обязательно раздобыть:)
Мои мормодесы оба с цветоносами, и вот вопрос, если можно:)
Катасетумы и цикночесы на момент цветения я уже не кормлю, А вот с мормодесами как? Почему то мне хочется их комить по прежнему, видимо в надежде на увеличение корнеплодов:)  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
А листья есть?
листьев нет
Цитата
когда корешки подрастут хотя бы до 5 см длинны и углубятся в субстрат.
когда корешки подрастут у ростиков? у самой морковки корни видно есть. она плотно сидит во мху

Цитата
Ольга Васильева пишет:
листьев нет
Значит растение не фотосинтезирует, не транспирирует, так зачем поливать ;)?
Цитата
Ольга Васильева пишет:
когда корешки подрастут у ростиков?
Именно, когда  они 2-3 см они ещё как правило не умеют пить, поэтому поливать их не только бесполезно, но и вредно, так как застоявшаяся невыпитая растением вода может вызвать гниль.
Цитата
Alson (Москва) пишет:
Почему то мне хочется их комить по прежнему, видимо в надежде на увеличение корнеплодов
Это интуиция подсказывает :) Мормодесы поливаются всегда, даже когда зимой стоят совершенно лысые. А удобряются в зависимости от фазы развития.

Цитата
Значит растение не фотосинтезирует, не транспирирует, так зачем поливать ?
так по этому и спросила, она же у меня первая)))
спасибо огромное!!!  :buket:

Цитата
Ольга Васильева пишет:
она же у меня первая)))
Успеха вам :4u: !

Светлана Богатырёва,
вот мои ростики. Когда у них корешки будут см по 5 начинать поливать, правильно? а сейчас просто донышко иногда мочить
[IMG]http://i040.radikal.ru/0803/46/c1b34df0bbf9.jpg[/IMG]
[IMG]http://i007.radikal.ru/0803/38/9ce679495758.jpg[/IMG]

Если у "мамы" есть работающие корни... Ох, сейчас меня сровняют с землей... Но я иногда, ИЗ ШПРИЦА ( без иглы), по чуть-чуть поливала. Старательно целясь, дабы ни капли не попало на маленький рост.   :str:  

Цитата
Мормодесы поливаются всегда, даже когда зимой стоят совершенно лысые. А удобряются в зависимости от фазы развития.
Спасибо Свет!:) В общем кормлю пока ростят цветоносы, а там посмотрю:)

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Если у "мамы" есть работающие корни...
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
... Но я иногда, ИЗ ШПРИЦА ( без иглы), по чуть-чуть поливала.
Танюш, ну и к чему вся эта заморочка со шприцем? Если есть рабочие корни, можно поливать. Хочешь перестраховаться - поливай по канту горшка, есессно не поподая на молодой рост. Ну а уж шприц ... это слишком.

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Ну а уж шприц ... это слишком.
Зато КАКОВ процесс!!! Хочется небрежно бросать за спину : "Скальпель!Зажим!...." Проникаешься важностью процесса. А потом, русской женщине надо иногда создать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать. :P  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
русской женщине надо иногда создать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать
:jok:  :jok:  :jok:  :jok:  :jok:  Ну да, ну да!!! :jok:  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Ну да, ну да!!!
Смеётся,- значит выздоравливает. ( Эпикриз: Больной перед смертью потел...) :P  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Катасетумы и цикночесы на момент цветения я уже не кормлю,
А в процессе роста цветоноса? Вот в такой фазе?
Это Ребекка Нортен,прошлой весной мне подарили старую бульбу, маленькая выросла уже у меня.
[img]http://i034.radikal.ru/0803/f4/df3f2ecd34b1t.jpg[/img][img]http://i046.radikal.ru/0803/e4/15e97470639at.jpg[/img]
Зимовала в тепле, на подоконнике, листья не сбрасывала, а как появился цветонос, листочки стали желтеть.

Цитата
Irene пишет:
А в процессе роста цветоноса? Вот в такой фазе?
сейчас уже побольше - в смысле бутоны уже через пару тройку дней распускаться начнут :)  

А с галеандрой тоже сюда - в морковки? :) У меня на днях проснулась galeandra baueri, она у меня недавно, попала ко мне в виде двух спящих бульб, сейчас полез ростик от основания большей бульбы. Я правильно понимаю, что сажать ее надо, когда ростик уже даст приличные корни? Горшок тоже небольшой нужен? Какой субстрат будет лучше всего? Поиск по сайту не работает, извините, если уже где-то обсуждалось.  

Amra - затопчут тут с галеандрой  :jok: сажать все лучше когда корешки только проклюнулись - так меньше травмируется растение.
Горшок небольшой, субстрат - кора с добавками мха или перлита, или без них :)  

Цитата
Sergey Jet пишет:
Amra - затопчут тут с галеандрой
ТУТ ни с чем не затопчут  :) Тут люди не такие!
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.