Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Рита Р. пишет:
А у меня проблемы с Arangis fastuosa  , корней, можно считать, нет, а те, что проклёвываются, вскоре становятся странно-оранжевыми.

Рита, это вполне нормальное явление для молодых корней многих Аерангисов.
У моего фастуозы они тоже изначально оранжево-коричневые.

Aerangis brachycarpa

[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1010/f4/2e35888a981f.jpg[/IMG]

[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1010/0e/f5eae9243ea8.jpg[/IMG]

У многих Аерангисов пигментированы листья, цветоносы тоже, цветы и их шпорцы имеют так-же этот
пигмент.

Aerangis punctata

[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1010/e4/fa09b7c919e5.jpg[/IMG]

Aerangis kirkii

[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1010/84/6c76cdbed659.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1010/9f/75b41d334721.jpg[/IMG]

В общем, такие вот они... рыжики.  :)

Уф-ф-ф... на минутку добралась до компьютора  :)

Цитата
Bjanet пишет:
это вполне нормальное явление для молодых корней многих Аерангисов.

Лолита, спасибо за информацию, просто камень с души упал  :buket: Эти корни потихонечку растут и уже не выглядят так безнадёжно-страшно  :) .

Всем интересующимся  :!:  Завтра на очередном орхидейном собрании будем лекция по неофинетиям! Напоминаю: 18.00 Bruņinieku ielā 47 .

Лолита. большое спасибо за экскурс "Осенняя поездка к Руте Студенте. ".Чудесные фотографии. рассказ о месте и хозяйках! :buket:  :buket:  :buket:
  Там действительно орхи в керамзите живут или только сверху присыпаны?
Горки из мха - просто прелесть!
Меритатонэ

Все получили свой кусочек счастья и затихарились. Как поживают ваши новые жильцы
Vanda
Как поживает башмак многодетный о котором Вы писали ранее

Svetlana Davidova
:D Я жду выходных, света, чтобы сфоткать - ко мне в гости приехала мама и пересадила элснеровские фалики - было много отходных плохих корней, 1 какой-то червяк, пересадили в те же горшочки, только дополнительных дырок наделали.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Vanda
Как поживает башмак многодетный

Растит 3х детей от корня и одного "слоника" на верхушке. :huh: Как только у верхушечного вырастут нормальные корни - смогу отделить и отдать, как обещала :)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Вот так сегодня выглядят орхидеи - справа Мини Марк, а остальные 2 - новенькие Элснеровские.
orhideji_Alisa.jpg (53.27 КБ)

:D Всем привет! Я вернулась домой сегодня ночью. Все орхи и листики доехали.Сейчас надо сажать.Всем огромное спасибо за помощь в приобретение материала
У меня вопрос. На некоторых орхах листочки как бы покусанные (как будто булавкой натыканы).Визуально паразитов не наблюдается. Что это может быть?

Lubov Goldstein
Ура!!! Пусть всё хорошо растёт!

У меня снова инфо о горшочках :): в магазин Agrimatco из маленьких горшочков привезли ещё и 7 см и 8 см - самое то для фиалок-стандартов. Я уже закупилась :).

Цитата
Alisa N пишет:
Lubov Goldstein
Ура!!! Пусть всё хорошо растёт
Спасибо! Всё таки подруга выпросила у меня 3 орхидеи  ;) ,хотя плакалась,что нет места.

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
Всё таки подруга выпросила у меня 3 орхидеи  ,хотя плакалась,что нет места.
:D  :D  :D
А я на прошлой неделе делала фотосессию фиалок . Может, интересно... Тишина тут у нас снова :)

Цитата
Alisa N пишет:
Может, интересно...
Alisa N . очень иньересно! как только выложите фото. все и прибегут посмотреть! ! :D
Вот я  бестолковая- Ваша ссылка то кликабельная!  Вон куда запрятали  цветочки! Ну что ж -посмотрим  :D
Изменено: Меритатонэ - 21.10.2010 20:02:39
Меритатонэ

Alisa N, , замечательно у Вас всё цветёт! И сорта интересные  :buket: .А стрепсик - прелесть просто!

А у меня фиалки, за малым цветущим исключением, только формируют розетки. Фаленопсисы недавно начали отращивать цветоносы. Вот софронитис меня порадовала: расцвела из двух новых ростов (первое цветение было в апреле, а в октябре ещё одно  :obm: , я просто не ожидала такой прыти).
IMG_2160aa.jpg (41.3 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
расцвела из двух новых ростов
Рита Р.- красотун Ваш софронитис ! :poz:  Он легкий в культуре? пахнет?
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
делала фотосессию фиалок .
Alisa N. очень, очень красиво! :obm:  есть снимки- глаз не оторвать! Молодец! :poz:  :buket:
Меритатонэ

Хочу показать несколько фотографий с нашего орхидейного собрания, посвященного неофинетиям. Фотографиями щедро поделилась Лолита. Полный фоторепортаж Лолиты можно увидеть тут: http://www.draugiem.lv/gallery/?aid=31020355
А, вкратце, могу сказать, что неофинетии - это целый мир! А японские сортовые неофинетии - это ещё отдельный мир, где знатоки смакуют такие детали, на которых наш неподготовленный взгляд почти не останавливается  :) .
1a.jpg (55.16 КБ)
Изменено: Рита Р. - 22.10.2010 10:38:53

Если форма и размер листьев, а также цветки - это вполне понятные вещи, на которые смотрят все, то форму линии прикрепления листовой пластинки  :obm: , которой японцы дают очень поэтичные названия, иногда можно рассмотреть только при помощи лупы! Чем знатоки-японцы с удовольствием занимаются  :) .А ещё большое значение имеет цвет кончиков корней, на этом тоже построена своя система классификации сортовых неофинетий. А горшочек! Правильнее писать ГОРШОЧЕК, большими буквами, т.к. его эстетическое значение такое же, как в искусстве бонсай.
6a.jpg (45.56 КБ)

Даже этикетку или дощечку с названием ставят в строго определённом месте. Все эти японские премудрости и тонкости постигает Рута Студенте. На собрании Рута показала, как она сажает неофинетии на горку из мха.
20a.jpg (49.39 КБ)

В общем, было очень интересно, в голове сразу появились провокационные мысли  :oops: . У кого растут неофинетии в КВАРТИРЕ ( у Руты в теплице), поделитесь впечатлениями!  :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.