Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Ingusique пишет:
Цитата
Alisa N пишет:
А я всё мучалась, что не так с растением - такая красотулька - дошло - цвет не тот

Ага, я тоже не поняла, милая такая растень в постельных тонах - сама нежность  Рижанка, я влюбилась в такую скромность, не ругайте ее

Ну просто несколько лет назад была одна занимательная история на тему того, как девушки наткнулись на каком-то сайте частного коллекционера на совершенно убойного синего цвета виолашек. Оказалось, что он их сам и селекционирует и у него есть посев как раз вот от этих синих родителей. Мы выклянчили колбочку, а потом и еще одну. Помнится мне, Галина даже писала, что мол, ей "не дожить до цветения" и поэтому заказывать не будет. Пришли и точно чуть ли не зародыши о полутора листиках.
Ну и вот... Не так долго и ждать пришлось. Но все эти годы мы ж мечтали о чем-то сумасшедше-голубом.
А я (вот ведь язык помело!) все еще пророчила возможное возврщение к исходному типу, как бывает у гибридов :D . Напророчила.
У Жанны, кстати, как я поняла, тоже что-то типо моего. Хотя у нее уже из другой колбы. Вот теперь мне какой-то заговор мерещится.

Цитата
Рижанка пишет:
Помнится мне, Галина даже писала, что мол, ей "не дожить до цветения" и поэтому заказывать не будет. Пришли и точно чуть ли не зародыши о полутора листиках.
Ну и вот... Не так долго и ждать пришлось. Но все эти годы мы ж мечтали о чем-то сумасшедше-голубом

Рижанка! Какая у Вас замечательная память! Посмотрев на Вашу растюшку, поняла, что все-таки была права: ожидая несколько лет и не получив того замечательного голубого цвета, моему разочарованию не было бы предела..... Но, могло бы быть и наоборот.....
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Какая у Вас замечательная память!
Вот на такие мелочи хорошая, да. Зато ничего не помню из того, что следовало бы :D

Всем добрый день! Я прилетаю в Ригу в начале октября на 2 недели. В Риге не была уже пару лет и база данных в компе успешно сгинула вместе с хард диском,поэтому У меня ряд вопросов. Где сейчас цветочные места? Меня интересуют орхидеи,гиснеревые и гиппеаструмы.Не будете ли вы к этому времени делать ещё заказ на орхи?Меня очень интересуют мини фалики,особенно мини Марк.В том числе приобрела бы листики сортовых фиалок и луковицы(можно детки)гиппов.

Добрый день,Lubov Goldstein!

Давненько Вы не заглядывали на форум. :) Приятно, что не забываете. Цветочные места все те же (вот только ассортимент растений в кризис значительно поубавился): ДЕПО, цветочная база на Буллях и т.д. В магазинах миниатюрок в последнее время не наблюдалось ( в ДЕПО не бываю). Луковицы гиппов осенью... сложно посоветовать.. Обычно я их покупала в феврале-марте. Более точно Вам могут сказать те, кто ими увлекаются. А я все свои отдала года 2 назад и с тех пор особенного внимания не обращала. Скажите,Вы ведь приезжаете из Израиля? Я хотела бы весной поехать туда на неделю. Может посоветуете, где не запредельно дорого, но достаточно комфортно можно отдохнуть? Заранее благодарна за ответ.
Изменено: Vanda - 11.08.2010 16:38:12

Цитата
Vanda пишет:
Как Вы думаете, может его стоит покормить поинтенсивнее, поддержать силенки у бедняги? ОДИННАДЦАТЬ деток - это просто героизм  
Да, труженник! У меня никогда не было башмаков, поэтому я тут несоветчик. Но логически просится чуть увеличить прикорм. И я бы еще самые маленькие детки отщипнула бы вообще.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Рижанка пишет:
... Но все эти годы мы ж мечтали о чем-то сумасшедше-голубом.
А я (вот ведь язык помело!) все еще пророчила возможное возврщение к исходному типу, как бывает у гибридов. Напророчила.
Теперь понятно возмущение. Я бы написала бы заводчику, а еще бы и фотку показала мол "Хде голубой цвет, ОБМАНЩИК!"

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
листики сортовых фиалок
У меня есть мини сорта фиалочек - около 30, несколько стандартов - если до осени все доживут с такой погодой, то листья будут.

Цитата
Ingusique пишет:
Да, труженник! У меня никогда не было башмаков, поэтому я тут несоветчик. Но логически просится чуть увеличить прикорм. И я бы еще самые маленькие детки отщипнула бы вообще.

Я тоже об этом подумала. Но..... отщипывать так жалко: чувствую себя убийцей :cry: Но, видимо, завтра придется это сделать. Оставлю 1 самый большой и те, что растут снизу, как бы от корней. Может облегчу бедняге жизнь ;)

Цитата
Vanda пишет:
Я тоже об этом подумала. Но..... отщипывать так жалко: чувствую себя убийцей   Но, видимо, завтра придется это сделать.
Мне кажется это будет правильным решением

Цитата
Alisa N пишет:
... если до осени все доживут с такой погодой, то листья будут.
Хмм... у моей мамы фиалки просто в восторге от этой погоды - цветут как никогда  :sml:

Цитата
Ingusique пишет:
фиалки просто в восторге от этой погоды
Вау - здорово!!!! А где растут - на стеллажах или подоконниках? Полив? Температура? Сортовые или промышленные? Мини или стандарты?  :D Очень интересно, так как коллекционеры разделились - у одних жара влияет угнетающе, но есть и у кого роскошное цветение.

ну и ... фотку покажите  :4u: полюбоваться

Растут на подокойнике на северо-западном окне без притенения. Жара на 9 этаже очень даже (+30 точно). Стандартный размер, про породистость не знаю. Фото сделаю как только до мамы доеду. Вообщем она особо не заморачивается, как вспомнила, так и полила :ruk:

Цитата
Ingusique пишет:
Вообщем она особо не заморачивается, как вспомнила, так и полила
Вот тут-то, наверно, и кроется секрет успеха (в разумных пределах, конечно) - а тут с ними носишся, носишся, а бактериоз рядышком  :D

Alisa N, а вот кстати, я все собираюсь спросить, да забываю  - как твоя (моя) Ирэна Добкин поживает? Еще не нашла пристанище в мусорном ведре?
Тот же каверзный вопрос и к Рите (она знает о ком я, наверное :P ).
Хм... начинаю себя успокаивать, что не только у меня фаленопсисы устраивают забастовки.

Ingusique, написала пару дней назад ЛСку - дошла?
Изменено: Рижанка - 12.08.2010 22:41:33

Цитата
Рижанка пишет:
как твоя (моя) Ирэна Добкин поживает?
вредничает - новые листья растит, а старые засушивает, цвести и подавно не собирается. Я уже маме говорю (растение у неё осталось), не нравится у нас, значит, надо отдавать обратно, или у кого условия лучше - но ответ - твердое - пусть ещё порастет. :oops:

Цитата
Alisa N пишет:
новые листья растит, а старые засушивает
Ну да, ну да... продолжает в том же духе :D

Девушки,подскажите,в Латвию ,что бы ввезти растения из Европы,нужны какие то документы? Хочу сделать заказ орх из Германии,что бы прислали моей подруге,а я уж заберу у неё. И хочу заказать луковицы гиппов с royalcolors.com (к нам они в прошлом году отказались слать,а раньше я у них регулярно заказывала). Кроме того,я помню,что был вроде орхидейный он лайн магазин в Литве ,но данные не сохранились.
Поделитесь,пожалуйста,информацией,тк до отъезда осталось всего ничего.

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
орхидейный он лайн магазин в Литве

Это www.orchidejos.lt Очень хороший хозяин. Я у него часто заказываю. Вот только сейчас не очень большой выбор. Растения обычно очень качественные. Отличный грунт для орхидей и вполне демократичные цены. Удачи в заказе!

Насколько я знаю: в пределах Евросоюза передвижение без документов. Но надо уточнить.
Изменено: Vanda - 13.08.2010 11:32:02
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.