Ну просто замечательно! У меня сразу несколько вопросов. В донышке горшоцйка тоже дырочка? Чем просверлили, если таковым занимались? Как планируется содержать мох? Все время опрыскивать, что был зеленый, или ну его? И очень очень жаль, что нет фотографий, в процессе посадки. У тебя в горшочке кора горкой, а потом на ней слой сфагнума, орха и опять слой сфагнума? Или я неправильно поняла?
Вот как только моя "вылезет" из горшочка, я тоже так посажу.
Отпад - как интересно и необычно. А корни пробьются в глубину до самого дна кашпо/горшочка или только поверху будут жить?
Цитата
Рижанка пишет: как втои фиалочки после жары?
Именно у меня все фиалки жару перенесли в целом нормально - на подоконнике - обошлась только бактериозом на нижних листиках у пары-тройки фиалок-стандартов. Но я привезла себе фиалочки от мамы детками где-то только в июне - большей проблемой у меня был пересвет, хотя и стекла постоянно заклеены калькой - сейчас уже распрямились листики - на выходных частично кальку сниму уже. Вроде некоторые и цвести собираются. У мамы всё же эта непонятная зараза - вернее практически понятная - закисание почвы - (однозначно не клещ) многие растеньки загубила - она их из листиков восстанавливала. А про Spunky Trail спрошу - по-моему его уже нету у мамы. А я себе его не захотела (у меня лимит места - все не лезет ) .
Alisa N пишет: А корни пробьются в глубину до самого дна кашпо/горшочка или только поверху будут жить?
Думаю да. У седирей вообще очень интересные корни - длинные, прямые, жесткие и неветвящиеся. Моя за несколько месяцев уперлась в дно горшка и уже приподнялась над субстратом. Правда, она просто в коре, но не думаю, что сфагнум для нее будет преградой. Думаю, как раз такой вариант посадки хорош тем, что можно добавлять слой мха на оголившиеся корни по мере роста.
Ой, Рита, я же тебя, как плейонщика со стажем опять забыла спросить! Как твои подопечные? Мои зеленые-зеленые стоят на балконе. Уже пора последний раз поливать и сушить? Или не пора? Или они сами должны засохнуть? И что бы ты сделала с маленькими бульбочками, размером с горошинку, которые у меня выросли на верхушках старых как дополнение? Их можно на след. год дорастить, или уже нет?
Рижанка пишет: У тебя в горшочке кора горкой, а потом на ней слой сфагнума, орха и опять слой сфагнума? Или я неправильно поняла?
У меня, т.е. у неё , сначала несколько см керамзита для дренажа, потом кора. Потом закрепила орху, направив корни вглубь горшка. Она поместилась в горшочек просто как на ходулях, нависая над субстратом. В полости между субстратом, основанием седиреи и верхней частью корней засунула керамзитины. Потом поверху обмотала сфогнумом и, как говорит Жанна, "приколготила". Лески у меня не было, поэтому закрепила вся тонкой полоской от колготок.
Девушки,может быть есть желающие заказать с Элснера? Скажу честно,что у меня немножко корыстные цели. К нам (в Израиль)ничего толкогого не завозят,контрабанда на половину оседает где то на почте (вот у меня посылка с катасетумами пропала ),то что доходит,перепродаётся по высоким ценам. Тк я прилетаю с визитом на 2 недели думала себе кое что заказать с Европы.Нашла на ебай одного продавца с Англии,но он заупрямился - ему нужно,что бы регистрация кредитки на Пейпел была латвийкая.он не может (полный бред,тк я уже это делала,но не с цветами) принять оплату с одного адреса,а послать на другой. Елснер вообще принимает только банковский перевод,а у нас он очень дорогой. ТАм классный выбор катасетумов и фаликов.Кстати,сколько времени у них берёт пересылка ? На литовском сайте сейчас мало что есть и я уже дважды посылала запрос о возможности оплаты с одной страны и посылки в другую,но они молчат.
Рижанка пишет: Ingusique, Как масдевальки поживают? Все выжили?
Да, все пережили жару, но поредели немного и несколько засохших цветоносов Но побегать с ними пришлось наславу
Девушки, получила черные ванды (других Робертов у тайца не было, только черные)несколько дней назад, но из-за запары на работе не получалось сообщить Галина, в понедельник буду в вашем районе (на Виенибас гатве в обед). Могу завести малышку Алина, завтра обитаю почти весь день в Саркандаугаве, можем там встретиться, передам вам черную вандочку
Lubov Goldstein пишет: я уже дважды посылала запрос о возможности оплаты с одной страны и посылки в другую,но они молчат.
Возможно, литовцы уехали в Европу затовариваться.В этом случае они даже на звонки не отвечают. Жара спала, скоро похолодает, сейчас самое время закупать орхидеи.На поездку у них уходит 12-18 дней. Иногда больше. Заглядывайте на сайт.Появились новинки - они вернулись.
Спасибо за письмо в личку. Но ответить не смогла - ответ не проходит. Пишет, что такого пользователя нет. Я тут временно компом не особенно занималась. А адреса Вам напишу здесь на следующей неделе. В Элснере меня интересовало бы пара минюшек и красная Ванда. Если девочки соберутся заказывать и желаемое будет- я учавствую.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добрый день Нашла сегодня эту страничку и очень обрадовалась Так что примите меня пожалуйста в свою компанию О себе Я из Валмиеры инженер электрик Орхидеями увлеклась около 3 лет назад но у меня дома только магазинные гибриды то что завозят в Максиму и в Депо Поетому сижу перед компом слюни до пола и восхищаюсь Здесь вы собираетесь делать заказы Для меня это темный лес А можно попросить ссылки на сайт поставщиков что бы хоть посмотреть Ну например Эснера вдру смогу присоединиться
http://www.elsner-orchideen.de/ маленькая проблема. заказ должен сделать кто то из проживающих в Латвии (лучше Риге),тк к оплате принимают только банковские переводы,а у нас они очень дорогие
Lubov Goldstein пишет: http://www.elsner-orchideen.de/ маленькая проблема. заказ должен сделать кто то из проживающих в Латвии (лучше Риге),
Любовь, извините, что не ответила на Ваш майл.Была в больнице, а потом несколько дней не работал интернет. Только сегодня подключили. Если народ решится заказывать - я Ваши орхи закажу на себя.
Сегодня-завтра посмотрю адреса магазинов и вышлю на майл.
Какие извенения ! Главное это здоровье.А сколько они берут за пересылку ? Вы будете что то заказывать? Если поделим сумму на кол-во растений и умножим на кол-во заказанное каждым + стоимость перевода. - по сколько за растюху выйдет? Я могу прислать конкректный список. Даже ,если никто не присоединится,вы могли бы мне заказать?Деньги я сразу же вам вышлю.