Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот, например, такое?
Да-а-а-а-а-а!!!! :sml: Спасибо за небольшую, но очень соблазнительную экскурсию.  :buket:
Загуглила эту ферму, но что-то ничего не нашла... Есть ли у него веб-страничка, не знаете? :thk:

А так, девушки, погибают у меня масдевальки от тепла. Уж и в ванной пожили, и в туалете, но лето везде их настигает. Хоть в холодильник засовывай :bue: Обкладываю холодными блоками для сумок-холодильников, лед рядом кладу... Макс.неделя жизни им осталась :bue: :cry:
Изменено: Ingusique - 02.08.2010 18:08:49
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Ingusique пишет:
погибают у меня масдевальки от тепла.

Ой-ой-ой, как жалко! У меня фал.линдении (один из самых прохладных фаленопсисов) сдул листья, они стали почти как тряпочки, при хороших здоровых корнях. Испереживалась просто, но переставила в более прохладную комнату и он пришёл в себя.
Ферма Влодарчика:

http://www.orchideenwlodarczyk.de
Изменено: Рита Р. - 02.08.2010 20:17:43

У меня в орхидариуме тоже температура поднималась до 30 градусов. И я нашла такой выход: замораживаю воду в 1,5 -литровых бутылках ( у меня их 5) и ставлю пару в орхидариум. Температура падает на 3 - 4 градуса. Меняем, как только растаивает вода. Вроде пока выживают. А было совсем плохо: казалось, что они в просто варятся......

Ingusique! Может Вы между масдевальками тоже можете ставить бутылки со льдом? Только не очень близко к листиками :)
Изменено: Vanda - 03.08.2010 12:21:45
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Ingusique пишет:
А так, девушки, погибают у меня масдевальки от тепла
Инга, масдеваллии от жары можно спасти, если направить на них вентилятор, а между ним и орхидеями поставить увлажнитель. Моим помогает, даже зацвели некоторые.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Спасибки, попробую большие емкости наморозить и поставить вокруг растюх и вентилятором им под самый нос.

Цитата
Рита Р. пишет:
Ферма Влодарчика:
http://www.orchideenwlodarczyk.de

Мучо мерси, Рита!!! :buket: Доставка стандартная в Латвию, около 20 евро. А какая там гибридная морковка - срочно надо! :draz:

Цитата
Ingusique пишет:
Спасибки, попробую большие емкости наморозить и поставить вокруг растюх и вентилятором им под самый нос

Не переборщите! Окно, в случае с использованием вентилятора нельзя открывать:!:   Будет  слишком большой сквозняк, а он не менее опасен, чем высокая температура  :!:

Галина, сквозняк - это как раз то, что сейчас(да и не только сейчас, как считает, например, Regina Elsner) им надо. У меня сейчас там постоянно открыты 4 окна и работают 2 вентилятора, масдеваллии качаются в потоке направленного на них влажного воздуха.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Согласна, у фрау Элснер больше опыта. Но я вентилятор ставлю не напротив открытого окна, а сбоку на подоконнике. Получается постоянный приток свежего воздуха+охлаждение+никакого сквозняка. У меня как-то постояли фаленопсисы на сквозняке и начали кукситься. А они - народец не слишком капризный :)
С тех пор сквознячками не балуюсь.

Насчёт фаленопсисов - согласна. Они у меня тоже живут там, где нет ни вентиляторов, ни сквозняков  :)
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Фалики вообще народ сговорчивый. Мои на подокойнике живут и радуются, при этом я не притеняю их совсем. А масдеваллии из шикарных кустиков превратились в жалкие создания о 5 листиках, хоть и прятала их чуть не в холодильник.

Цитата
Ingusique пишет:
масдеваллии из шикарных кустиков превратились в жалкие создания о 5 листиках

:cry:  :cry: Жалко бедняжек..... Выхаживайте! Как говорит художник у которого мы с Ритой Р. занимаемся: "С любовью и лаской все получится." Так что терпения Вам в их выхаживании!

Цитата
Alisa N пишет:
Вот этот магазин
Alisa. спасибо большое! А это не оптовый магазин? Можно мне просто приехать и посмотреть то что мне надо?
Меритатонэ

Я заказала 6 шт черных ванд Роберт Делайт из Таиланда. Галина, Алина, вы кажется хотели. Как прийдет заказ, то могу для вас отложить. Я так много с жадности заказала, по 6 латов штука получилась  :D
Изменено: Ingusique - 04.08.2010 10:06:50

Вот ещё нашла про то, как спасать масдеваллии от жары - перевод статьи из журнала Орхидейного Общества Великобритании
"Самый большой труд приходится на летние месяцы, когда температура не должна превышать +28С. В целях контроля могут быть применены следующие меры: усиленное затенение, повышенная вентиляция, частое опрыскивание или купание.
Растения даже можно вынести на улицу под сильную тень. Влажность в идеале должна быть 70% или выше. Лучше всего это достигается туманообразователем.
Однако увлажнение пола теплицы или поддоны с водой, или использование любых опрыскивателей тоже помогает. Главное при этом предоставить максимум движения воздуха."(С)
В принципе, всё это я и делаю - работает.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ingusique пишет:
Я заказала 6 шт черных ванд Роберт Делайт из Таиланда.  Галина, Алина , вы кажется хотели. Как прийдет заказ, то могу для вас отложить. Я так много с жадности заказала, по 6 латов штука получилась  
Ура! Я хочу!!! Спасибо, будем ждать, денежку когда?

Цитата
Ingusique пишет:
Я заказала 6 шт черных ванд Роберт Делайт из Таиланда. Галина, Алина, вы кажется хотели.

Спасибо большое! Я одну возьму. И от  красной и ЯРКО розовой из этой серии не откажусь. Может поменяете в заказе пару черных на красную и розовую? У тайцецев хорошие экземпляры! Буду исключительно благодарна.
Кстати, они не черные а темно сине-фиолетовые, а слегка чернеют в конце цветения перед увяданием.
Экземпляры в какой фазе роста?
Изменено: Vanda - 04.08.2010 16:23:48

Меритатонэ
:oops: хм... а я сама там не была - да, там магазин обычный садоводческий, а именно про маленькие горшочки я предварительно по телефону договаривалась.

Цитата
Ина пишет:
Вот ещё нашла про то, как спасать масдеваллии от жары - перевод статьи из журнала Орхидейного Общества Великобритании...
...В принципе, всё это я и делаю - работает.
Спасибо огромное за поддержку моих красавиц!  :rev:  :buket:

Цитата
Nalina пишет:
Ура! Я хочу!!! Спасибо, будем ждать, денежку когда?
Цитата
Vanda пишет:
Я одну возьму. И от красной и ЯРКО розовой из этой серии не откажусь. Может поменяете в заказе пару черных на красную и розовую? Экземпляры в какой фазе роста?

Девушки, уже спросила тайца о наличии красной и розовой Роберт Делайт. Если у него будет, то возьму вам по штуке цветных также :) Черная на фото имеет 4 пары листьев и заявлена как сеянец. Расчитаемся уже при встрече. Буду держать в курсе событий :)

Цитата
Ingusique пишет:
Расчитаемся уже при встрече. Буду держать в курсе событий

СПАСИБО!!!!!!!! :buket:  :buket:  :buket:  :rev:  :rev:  :rev:
Изменено: Vanda - 04.08.2010 16:26:42
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.