Nalina пишет: Я голосую за Швертера, для меня у него Ванд выбор намного больше.
Цитата
riska 102 пишет: А у Люка новенькие каттлейки
Ну, народ, желаю договориться и всё же оформить заказ . Я на этот раз компанию вам не составлю, так как все финансовые ресурсы направляем на отпуск (послезавтра едем в Германию и даже надеюсь там раздобыть что-нибудь интересненькое).
Рита, я иной раз, просматривая какого-нибудь поставщика, ловлю себя на мысли, что позволяй мне финансы, я бы просто выкупила бы себе какую-нибудь орхо-ферму и было бы мне счастье
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
А так у меня в горшке Буррагеары проросла настоящая грибница и ростут какие-то поганки. Вот смотрю на это и думаю, вот почему не лисички Пересаживать лень, да и ростут они компашкой активно...
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
Рита Р. пишет: Ну, народ, желаю договориться и всё же оформить заказ . Я на этот раз компанию вам не составлю, так как все финансовые ресурсы направляем на отпуск (послезавтра едем в Германию и даже надеюсь там раздобыть что-нибудь интересненькое).
Народ! Я тоже на этот раз не участвую Выложила довольно кругленькую сумму весной, да и сейчас кое-что уже заказала. Кроме этого, не нашла ничего такого, что зацепило бы мою душу или глаз.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Ingusique пишет: а, я иной раз, просматривая какого-нибудь поставщика, ловлю себя на мысли, что позволяй мне финансы, я бы просто выкупила бы себе какую-нибудь орхо-ферму и было бы мне счастье
Вы умеете читать мои мысли? Я постоянно об этом думаю, хотя у меня совершенно любимая работа! Но ..... кто не мечтает о еще более прекрасном?
riska 102 пишет: Девушки !Раз такое дело ,то можно перенести на осень . Я тогда тоже пока не буду
Я вот тоже как-то за конец августа-начало сентября. Уже не будет такой опасной для пересылки жары и времени значительно больше свободного. А то сейчас то на море, то в гости, то еще на какой-нибудь пикник... Я бы присоединилась с удовольствием и заказала бы парочку финтифлюшек.
Собираюсь делать заказ у самого лучшего, на мой взгляд, поставщика. Если интересно - пишите в личку, могу выслать прайс.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
По дороге из одного немецкого кемпинга в другой была возможность заехать на орхидную ферму г-на Влодарчика. Пришлось сделать небольшой крюк, но моё семейство с пониманием отнеслось к моей навязчивой идее . Каюсь, особо не афишировала эту поездку, но, честное слово, не могла набирать растения на всех, размещать их по всей машине и возиться с кучей орх всю поездку. В Гарце, например, одной ночью температура упала до +13! и мне пришлось укрывать коробки с орхидеями одеждой .
У Влодарчика 2 большие теплицы с кучей блочной мелюзги, лелиями, каттлеями, много бульбофиллумов, немного ванд. Ещё одна тепличка поменьше для фаленопсисов. Был очень жаркий день, в теплицах жарко и очень влажно. Помощник г-на Влодарчика очень сосредоточенно ходил с опрыскивателем (у меня постоянно было ощущение, что я со своим фотоаппаратом ему страшно мешаю заниматься полезным делом, поэтому фотографий очень мало ).
Рита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что Вы со мной делаете???????????????????? ХОЧУУУУУУУУУУУ ферму с ВААААААНДАААМИИИИИИИ!!!!!!!!!! Какими здоровыми выглядят растения. Жаль, что нет ни одной цветущей...... Хотя, там в далеке, лиловая виднеется....
Рита Р. как сорняки - там эти орхидеи растут в теплицах мнооогооо! Немного инфо для тех, кто выращиваем минифиалочки, о маленьких горшочках: в фирме Аgrimatco доступны диаметр 5, 5.5, 6 и 6.5 см по дружественным ценам по 2-3 сантима за 1шт. Я закупилась всеми размерами.
Меритатонэ Вот этот магазин http://www.agrimatco.lv/index.php?s=46 - они находятся на выезде из Риги в сторону Елгавы. Я с ними созвонилась, зарезервировала нужное количество горшочков - потом попросила мужа забрать на машине, т.к. на общественном транспорте туда ооочень неудобно добираться.