Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Рита Р. пишет:
Тоже хочу похвастаться  : Angraecum didieri x mahavavense
У меня пока еще не цветет, но цветонос уже изрядненький,  Angraecum calceolus. Тоже жду цветения с нетерпением. Вообще у Ангрекумов очень красивая форма цветка.

Цитата
Рита Р. пишет:
но нравится мне эта парочка

Мне тоже, хороши! А это кто?

Цитата
Рита Р. пишет:
А это, случайно, не та, которая висела у меня?

Да, это она. Чуть позже поставлю еще фото: когда расцветут полностью 2 цветка. Она мне так нравится.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Мне тоже, хороши! А это кто?

Ну, первый - всё тот же ангрекум, а вторая - SLC (SophroLaelioCattleya) Bright Angel . Я Вам уже говорила, она примерно в два раза меньше, чем Ваша последняя, красненькая  :D .

Цитата
Рита Р. пишет:
Я Вам уже говорила,

Да, вспомнила, я тогда еще просила, если будете когда-нибудь делить, выделить мне!  :D
Кстати, у меня тут созрел такой вопрос к Вам: "Если каттлеи уже отцвели и есть несколько новых ростов, которые скоро станут бульбами, старые, отцветшие бульбы отделить можно? Естественно не все. Ведь разрастаться каттлея  до бесконечности не может... И, если есть минимум 3 бульбы, есть вероятность, что можно вырастить новое растение?" У меня сейчас очень сильно пошел в рост гибрид, подареный в Литве. Выдал целых 4 роста и отцветших бульб у него 5 + 4 еще молодых бульбочки. Короче говоря, каттлейка "мамонт в кубе"... :obm: Треть подоконника занимает :huh:  Хотелось бы ее, к осени, уменьшить в размерах...

Литовец на письмо не ответил, да и на звонки не отвечает, хотя выставил на сайте новые растения.
Изменено: Vanda - 30.05.2010 15:12:42

Цитата
Nalina пишет:
Замечательно, что малышка нашла свой дом. Я ОЧЕНЬ рада!

Вот так она теперь живет и я очень надеюсь, что ей понравится  :wub: К сожалению, потеряла листочек с названием :(  Напишите мне его, пожалуйста! :rev:  :rev: Кстати, как долго у Ванд и Аскоценд держатся цветы и не надо ли на время цветения их убирать в притененное место, чтобы цветы поцвели подольше?
IMG_3625.JPG (41.11 КБ)
Изменено: Vanda - 30.05.2010 14:59:24

Vanda
Снова о фуксии - :D это уже цветущий разлапистый куст-путешественник. Пока я уезжала, он 2 недели у мамы жил - 2 первых цветка уже скоро упадут - просто огромные были. Я завтра только с утра до обеда в Риге. Потом в среду.
Рита Р
Есть оба сорта листики - знаю, один уже есть от Валентины, но срезаны листики с обоих сортов, если Rose Garden не надо ещё, оставлю листики себе, но лучше возьмите :) .
Riska 102
есть Rose Garden для вас.

Цитата
Alisa N пишет:
Я завтра только с утра до обеда в Риге.

А это во сколько? Я могу подъехать в город около 14-00. Раньше не могу - иду к врачу в 12-40, а позже только в 17-30.

Vanda
:( Я только до 12 где-то.

Цитата
Alisa N пишет:
Я только до 12 где-то.

Давайте спишемся в четверг. Возможно, у меня в пятницу будет свободный день :)

Alisa N, , а если завтра утром в 9.00 на вокзале у часов?

Кто-нибудь уже сходил на выставку в музей природы? Как впечатления? У меня, увы, ещё не было возможности вырваться туда  :( , но надеюсь, что до закрытия выставки всё же успею  :) .
Выставка продлится до 6.06.10. В субботу 5.06.10 в 10.00 будет лекция по фаленопсисам, в 12.00 - практикум по пересадке кактусов, а в 13.00 - пересадка орхидей, монтирование блоков. В последний день работы ваставки - распродажа шёлковых платков, художественная роспись по шёлку посвящена орхидейной тематике.

Алиса, написала Вам в личку  :)

Рита Р.
ответила, завтра буду с листиками утром.

Я на выставку собираюсь, но ещё не добралась....
А ещё 5-го в 14.00 там будет лекция по фиалкам.

Рита Р.
:oops: а, может, для Ванды фуксию привести - может так быстрей?
Vandaв пятницу я точно не буду в Риге...

Цитата
Alisa N пишет:
завтра буду с листиками утром

Договорились! Алиса, а у меня укоренённый лист Irish Cream есть, с маленькой деткой, не хотите? А то мне как-то неудобно  ;) . Я уже даже шоколадку не успею добыть  :D .

Цитата
Alisa N пишет:
может, для Ванды фуксию привести - может так быстрей?

Везите  :) .

Цитата
Рита Р. пишет:
Подрезала кончик листа и быстренько появилась детка.
Рита Р. спасибо. я так и сделала- сразу через день 2 детки проклюнулись- вот это скорость! :4u:  :D
Меритатонэ

Девушки ! Может договоримся о встрече на выставке ? Я тоже собираюсь её посетить на неделе  :)
Людмила

Рита Р.
:oops: Irish Cream  хочу

Цитата
Alisa N пишет:
Irish Cream хочу

Ну, мне сразу стало легче  :D

Цитата
Рита Р. пишет:
Цитата
Alisa N пишет:
может, для Ванды фуксию привести - может так быстрей?

Везите  .

:obm:  :obm: СПАСИБО! :buket:  :buket:   :rev:  :rev: Сколько хлопот из-за моего отсутствия свободногот времени.... :(
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.