Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Ingusique,
А Вы имеете опыт заказа по ebay,
там много интересных Ванд и цены нормальные, но я не понимаю как с доставкой. Вроде только в США, а к нам? Сайт выдает поставщика и он уже сам занимается доставкой? И еще там заморочки с оплатой, надо иметь "специальный счет"?

Цитата
Nalina пишет:
А Вы имеете опыт заказа по ebay,

ebay есть в Латвии тоже. Модераторы присылали мне приглашение участвовать в продажах. Мне это было не интересно и я выкинула в "мусорник", а мусорник случайно вычистила... :obm:

Кстати, Nalina! Когда встретимся по поводу Ванды-малышки?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Vanda,
Я захвачу ее завтра на работу и приезжайте в любое время с 8,30 до 17,00.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Ровно через месяц один лист дал и теперь растит деток. а второй не хочет

Фиалки иногда бывают тугодумами , особенно какаго-нибудь хитрого сорта  8) . Вы не волнуйтесь, просто наберитесь терпания. Можно подрезать четверть листа, особенно если видите, что лист сам стал расти (такое бывает  :)  ).
Изменено: Рита Р. - 25.05.2010 17:31:25

А у меня расцвёл Phal.fimbriata  :wub: !
IMG_0465a.jpg (41.29 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
особенно если видите, что лист сам стал расти
Рита Р, я про такое читала. но честное слово. не представляю. как можно заметить рост листа  :jok: . Спасибо за ответ. :4u:  Вообще. я заметила. что все листики разные. Я ведь все листики Kotii засунула в мох, один в перлит , но все окунула в БОНЕ ФОРТЕ- корнеобразователь.Через неделю решила проверить - все кончики закисли и скукожились. Хорошо. что длинные ножки были почти на всех листиках, подрезала, припудрила углем и в кипяченую водичку (как я раньше делала).Но  парочку все- же засунула снова в мох. только уже  без корнеобразователя. проверила через неделю во мхе- есть корешеи! В воде же некоторые после обрезки (особенно Sisi Sister) дали корешки уже на 4-й день !Некоторые сидят и пока нет корней. Но я уже знаю- будут. Особенно порадовало. что корни дал  Blue dragon ( голубой дракон?).меня поразил размер и красота его цветочка. даже не думала. что такие могут быть. Валентина просто молодец, что дала его мне- не нарадуюсь.
Изменено: Меритатонэ - 25.05.2010 20:31:57 (орф.ошибка.)
Меритатонэ

Рита Р, . чудесный. грациозный цветочек.!!! А я в МАхиме купила фалик один только из-за вот этой флуорисцентной сиреневой губы , а ваш и по форме Белину напоминает.кстати. мой цветочек оказался двухголовым. при пересадке посмотрю. можно ли разделить :D .показываю. как цвел( остался 1 цветочек).Он, конечно дворняжка, но милый и нежный, я дала ему имя "Крошка Алик"-цветочки 5 см
Изменено: Меритатонэ - 25.05.2010 20:50:10
Меритатонэ

[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1005/2a/1207a6b2f3e3.jpg[/IMG]
Меритатонэ

И поближе:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1005/09/3fd20c9181d5.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Об ebay. Я регулярно закупаюсь(по несколько раз с месяц и уже несколько лет), высылают почти из всех стран мира. С растюхами чуть сложнее. Из Америки не высылают, но из Тайланда и ЕС стран доходили очень приличные растюхи. Для оплаты необходима карточка Виза или МастерКард и регистрация в системе PayPal. А так методом поиска и кликов находите продавца, чьи товары/растюхи больше всего нравятся, и кликнув на товар, подтверждаете, что хотите купить. Все очень просто.

О черных вандах помню, все, кто написал о своем желании - закажу. ;)
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Ingusique,
Мне еbay нравится, но 1)ю я не сильна в английском, поэтому один раз накололась, купила не полный комплект :D . Но купила подруга, т.к. дома компа нет, а на работе почта с .гов, меня  не регистрируют там :( .
А растеньки там есть неплохие...

Цитата
Ingusique пишет:
О черных вандах помню, все, кто написал о своем желании - закажу.

СПАСИБО!!!!!

Nalina!

Спасибо за аскоценду!
:buket:  :rev:  :rev:  :rev:  Я ее отпоила, прорезала в горшке отверстия, просунула корни  и закрепила. Висит на стойке на подоконнике. Хорошулька!

Vanda,
Замечательно, что малышка нашла свой дом. Я ОЧЕНЬ рада!

Цитата
Рита Р. пишет:
А у меня расцвёл Phal.fimbriata  !

Очень элегантненький, несмотря на короткий цветонос! А розовый цвет такой же яркий и этого же отттенка?

А вот так расцветает моя трехлетняя мечта: Ванда Robert Delick Black!
Изменено: Vanda - 30.05.2010 14:52:50

Цитата
Меритатонэ пишет:
я про такое читала. но честное слово. не представляю. как можно заметить рост листа

:) Можно, хотя, по-моему, это не так уж часто происходит. У меня было очень явно всего один раз: лист из мини стал приближаться к некрупному стандарту, я даже озадачилась - правильно ли помню, какой сорт укореняла  :D . Подрезала кончик листа и быстренько появилась детка.

Цитата
Vanda пишет:
Очень элегантненький, несмотря на короткий цветонос

Галина, это у моего такой коротковатый цветонос, по малолетству  :D . А вообще у них очень красивое соцветие. Вот фото из интернета.
06ph0212[1]a.jpg (41.07 КБ)

Цитата
Vanda пишет:
А вот так расцветает моя трехлетняя мечта: Ванда Robert Delick Black!

Поздравляю!  :poz:  Приятно, когда мечты сбываются! А это, случайно, не та, которая висела у меня? В таком ракурсе я её не очень узнаю, а названия не запомнила  :D .

Тоже хочу похвастаться  :oops:  : Angraecum didieri x mahavavense
IMG_0536a.jpg (41.15 КБ)

И такое плохонькое фото  ;) , но нравится мне эта парочка  :wub:
IMG_0541a.jpg (43.93 КБ)

А ещё впечатлили листья минифиалки Nibble: вид с внешней стороны
IMG_0545a.jpg (42.71 КБ)
Изменено: Рита Р. - 30.05.2010 01:03:38
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.