ООО, kotja, , где же Вы раньше были? А я перлит из-за границы заказывала, втридорога! Спасибо за информацию!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ой,да не за что Я сама его долго искала.А может быть кто то знает где можно купить маленькие горшочки,семерочки и восьмерочки,в этом году не могу нигде найти,везде только тонкие.
kotja пишет: А всегда есть в продаже в Кенгарагсе в Длинном магазине на Маскавас.
kotja, спасибо за информацию. только не счень понятно, что такое Длинный магазин. Каков его профиль? Или хотя бы примерная нумерация дома, в начале улицы или в конце? Извините. конечно, но я Ригу плохо знаю , дайте. пожалуйста хоть какой-нибудь ориентир!
Меритатонэ Я точно не помню,но это где то Маскавас 250,более точно смогу написать когда схожу и посмотрю.Но если туда добраться проблема,я могу купить и привезти в центр,этот магазин находится недалеко от моего дома,и в центре я тоже часто бываю.
Рижанка пишет: Когда появились первые бутоны (они же вполне декоративно выглядят еще и до появления красных лепестков) муж уже впечатлился
Вот ведь не угадаешь, что может понравиться, а что - нет. Моему мужу эсхинантус тоже приглянулся, сказал:"Вот это интересно", как будто всё остальное у меня растёт неинтересное
kotja пишет: этот магазин находится недалеко от моего дома,и в центре я тоже часто бываю.
kotja, спасибо. Если будете рядом. номер дома посмотрите. а я когда поеду к Инге за заказом своим. проплетусь и туда. может быть.А может в субботу мужа попрошу завезти меня туда (чем торгует магазин?) Просветите меня, пожалуйста. что из этих горошин куда лучше добавлять? Кому нужен перлит, а кому вермикулит?
Да,посмотрю завтра же.Магазин называется длинный,потому что он расположен в нескольких домах которые стоят в один ряд и весь первый этаж занят магазинами разными и вот в самом конце этих магазинов есть маленький цветочный магазинчик,в нем продается все что надо для цветов,а так же и для огорода много полезного.Он хоть и маленький,но ассортимент у него очень большой.Рядом с этим магазином находится рыночек,по нему и ориентируйтесь.
Цитата
Меритатонэ пишет: Кому нужен перлит, а кому вермикулит?
Я раньше в землю для фиалок и стрепсов добавляла и то и другое,но сейчас добавляю только перлит,а вместо вермикулита стала добавлять мох сфагнум и мне нравится больше.А вот на счет укоренения черенков,как Рита написала,я тут полностью соглашусь,укореняются очень хорошо.Я даже стрепсики проращивала в нем,но все же во мху мне нравится больше.Так что надо пробовать,только тогда станет понятно что надо именно Вам.
Зима Улыбается Волшебные Сны Снежный Эдельвейс Irish Cream Эти стоят у меня, а есть ещё у мамы, их надо восстанавливать. Когда поеду к ней, уточню, что там осталось.
Да,во мху у меня получается лучше всего,еще не один не погиб,а в земле всякое случалось.Я держу во мху и в пакете до тех пор пока не начнут появляться детки и вот только тогда пересаживаю в землю,но мох немного оставляю на корешках.Но мох у меня живой,я его не заливаю кипятком,просто перебираю и складываю в пакет,периодически спрыскиваю что бы он не пересыхал.Всю зиму он у меня был на балконе,а сейчас даже расти начал.Я думаю что мох живой,это не мало важно.
kotja пишет: как Рита написала,я тут полностью соглашусь,укореняются очень хорошо
kotja, еще раз спасибо- все поняла. Вообще-то. просто непостижимо. как в этих белых камушках укореняются фиалки- надо попробовать!!! Мха-сфагнума я пока так и не нашла. Не далее как вчера ездили за водой за Елгаву, за королевской родниковой водой- в 3-х местах по дороге рыскала по лесам- в итоге пни ободрала простого мха. продезинфецирую с децисом, положу рядом с орхами для влажности.Хоть какой-то прок от него будет. Керамхит мне не нравится- он белеет быстро- плохо счищается эта белая солевая пленка.
Меритатонэ пишет: Вообще-то. просто непостижимо. как в этих белых камушках укореняются фиалки- надо попробовать!!!
Я когда первый раз увидела перлит,так и подумала как Вы Но на самом деле очень даже не плох,но вермикулит тоже хорош для этого.А мох растет на болоте,там где клюква растет.У меня есть запас и если очень надо то могу поделиться