Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Меритатонэ
Из своего опыта я с ними не согласна - непонятный для меня процесс - ломаем, заглубляем, как нарастет - опять ломаем и заглубляем... - какой-то стандарт правильной розетки уже вывели - 90-60-90 :) Я так точно поступать не буду :)

Кстати я сегодня по рекомендации купила Елгавскую землю для комнатных растений - открыв пакет, была приятно удивлена - красивая ровная земля без запаха - шикарная структура!

Цитата
Alisa N пишет:
какой-то стандарт правильной розетки уже вывели - 90-60-90
:jok:
Меритатонэ

Цитата
kotja пишет:
Chimpansy
Lyon's Bunny Hop
Raspberry Sizzle
А можно мне попросить по листику от этих сортов?  :oops:
Взамен могу предложить желаемый Rob'Chilly Willy! У меня хорошая линия - недавно Рита показывала детку от моего растения.

Рижанка можно конечно :)
Chimpansy-листик с маленькой деточкой могу дать
Lyon's Bunny Hop-есть деточка
Raspberry Sizzle -у меня три листика сидят и я могу одним поделиться.
Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru

:!:  :!:  :!:

Девочки!!!!! :poz: Приезжайте, разбирайте растюхи!!! Очень много орх с бутонами!!! Все живые/здоровые. Посчитала по головам - вроде все, по списку еще не сверялась. Сижу на работе и нет времени... Еще раз мой моб.тел. 26724389. На ночь заберу растюхи домой, так что орхи доступны для заберания в любое время :D  :4u:  :4u:  :4u:
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Ingusique
Я завтра буду в Риге - подъеду около 10, если всё получится.
Рита Р
когда будете растения забирать - сегодня или завтра - мне хотелось успеть передать для Ванды фуксию...?

Цитата
Alisa N пишет:
Ingusique  
Я завтра буду в Риге - подъеду около 10, если всё получится.
Рита Р  
когда будете растения забирать - сегодня или завтра - мне хотелось успеть передать для Ванды фуксию...?

Ок, тогда Ваши растюхи переночуют у меня  ;) Муж Риты сегодня ко мне днем заедет за цветами.

kotja,, большое спасибо!
Уже бегу писать ЛС.

Ingusigue !Ещё раз большое тебе спасибо и  :bis: Орхидейки в хорошем состоянии , уже слегка их полила  :draz:
Людмила

Девушки всем, кто забрал орхи, огромное спасибо за оперативность! :4u: :buket: Извиняюсь, что чаем не напоила и не поболтала, очень много работы сейчас. Обычно я побалтливее и более гостеприимна  :oops:

Остальные цветы я чуть распаковала, чтобы дышали, но поливать сегодня не буду. Мини Марки все в бутонах, так что поспешите.
Olla, постарайтесь забрать свои аскоценды  и ванду завтра. Без поливки и света не хотелось бы их надолго оставлять. Если не можете завтра, то напишите в личку телефон, попробуем что-нибудь придумать ;)

Людмила, твои каттлейки и вправду шикарны - этакие слонопотамы, все возраста цветения :4u:

Ина, вы правы, масдевальки пришли шикарными - очень живые и компактные крохи. Думаю, что при такой упаковке они выдержали бы еще 3-4 дня смело. Учту этот опыт на будущее :oops:

Алина, я просто влюбилась в ваших мопсов! :wub:

Ingusigue ! А в чём дело ? Делаем новый заказик и все дружненько к тебе на чаёк и поболтаем ,благо есть о чём поболтать  :xlb:  :oops: А мои каттлейки миниатюрные душечки :P
Людмила

Цитата
Ingusique пишет:
Девушки всем, кто забрал орхи, огромное спасибо за оперативность

Инга! Спасибо и за заказ и оперативную раздачу. Я,правда, свои растюшки еще не видела и увижу только через 10 дней, но Рита Р. говорит, что они совершенно здоровенькие и цветущие или почти цветущие  :wub:  :wub:  СПАСИБО ВАМ ЗА НИХ!
А это Вам от меня
roza36[1].gif (23.88 КБ)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Людмила, я б еще пару крох заказала бы :D Список хотелок еще ого-го, только времени ими заниматься все меньше. И на чай можно, главное время подгадать ;) , а то сейчас я простужена после активно проведенных праздников. Очень рада, что довольны растюхами  :sml:

Девочки, посоветуйте. пожалуйста!  Получила малышку Penang Girl. горшочек не прозрачный. корней не видно. те что сверху-  живые. но малек покалеченные.На одном воздушном корне прилипший кусочек коры, на другом- поролона белого. Как Вы думаете, не могли его перед отправкой  пихнуть в этот горшочек?.Я не знаю, что мне делать; смотреть внутри или нет. А вдруг там поролон какой- нибудь внутри? :str: .Кто получал оттуда растения- там внутри все в порядке? Жалко пересаживать- очень хрупкая девушка, к тому же есть 2 цветоносика :oops: .Не трогать?
Меритатонэ

Цитата
Ingusique пишет:
Очень рада, что довольны растюхами
Ingusique. а фалик, что вместо "Стюарта" - лапунрик-5 цветоносов!!! и все в цвету, и куча бутонов. Весь целенький, всего 1 цветочет и 1 бутончик отвалились.А так даже поливать еще не надо- конденсатик есть на стенках. Надо сфоткать и показать,Спасибо!!!
Изменено: Меритатонэ - 05.05.2010 23:31:49
Меритатонэ

Галина, спасибо за добрые слова :oops: Каттлейка действительно такого сочно красно-оранжевого цвета, цветок почти не пострадал при переезде. А ванд и аскоценд в таком шикарном состоянии я в жизни не видела :obm: Надеюсь, что стресс пересылки не скажется и все зацветет!!!  :4u:

Цитата
Alisa N пишет:
купила Елгавскую землю для комнатных растений -
Alisa N. а можно фото кулечка? Если не трудно. или хоть опишите поподробнее. пожалуйста( цвет. объем, примерн. цена.) Очень заинтересовалась.Спасибо :4u:
Изменено: Меритатонэ - 05.05.2010 23:46:13
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Надо сфоткать и показать, Спасибо!!!
Алла, ага фотки давайте, а то я только бутоны рассмотрела, за которыми даже листиков видно не было :oops: У меня цимб этого заказа явно в этом горшочке жил какое-то время, т.к. из отверстий дна корни проросли. Думаю, что Люке не заморачивается пересадкой перед отправкой... Все ванды и аскоценды корнями просто оплели свои корзинки также...
Если сомневаетесь, то поливайте осторожней и наблюдайте. Я бы пока не пересаживала, подождала бы цветения. У меня часть растюх не пересаженная так и растет, просто смотрю как орха себя чувствует. Если растет активно как ей и полагается, то все ок, а если какой-нибудь ступор или плохеет, то тогда заглядываю глубже. По-моему, любая пересадка - риск потерять живые корни, т.к. смена субстрата неизбежна, а растюха привыкла к другим условиям. Но позже перевалить в прозрачный горшок нужно было бы - удобнее + для фотосинтеза  :oops:

Цитата
Ingusique пишет:
ага фотки давайте
Дам обязательно! Завтра к вечеру!
Цитата
Ingusique пишет:
Но позже перевалить в прозрачный горшок нужно было бы - удобнее + для фотосинтеза
Ingusique, послушаюсь более опытных товарищей! :)
А, забыла. у дендрика -есть 2 новых роста- мы все ближе к цветению (из 2-х лет)
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.