Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 111845
Hosts 3024
Visitors 12899
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Анна25 пишет:
Ольга, я с удовольствием возьму все, что кому-то лишнее.

Анна! Позвоните мне +371 29645437. Могу отдать несколько гибридных фаликов.
Изменено: Vanda - 17.01.2010 16:33:20
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Галина,мне не удалось его реанимировать,т.к. я была в отъезде :cry: Но я надеюсь, что весной будем заказывать орхидеи  :oops:
Людмила

Цитата
Vanda пишет:
Выглядела она вот так:
Галина, а какую зимовку вы ей устраивали - явно ведь несколько лет деревцу было. Очень хочу штамбовую фуксию, но, боюсь, не перезимует.

Цитата
Рижанка пишет:
Галина, а какую зимовку вы ей устраивали - явно ведь несколько лет деревцу было. Очень хочу штамбовую фуксию, но, боюсь, не перезимует.

Ей было 6 лет. Зимой и летом содержалась в квартире. Зимой в комнате, там где у меня зимуют орхидеи - в ней запакована батарея и температура ниже, чем во всей квартире. Правда, обычно зимой она сбрасывала 3/4 листьев, но весной вновь наращивала. Цвела исключительно обильно. Как-то я посчитала цветочки: было 56 штук сразу.
Изменено: Vanda - 17.01.2010 16:34:04

Цитата
Vanda пишет:
Ей было 6 лет

:cry:  :cry:  :cry:
Кошмар просто!

Цитата
Рита Р. пишет:

Кошмар просто!

Спасибо за сочувствие. :(  Если не оклемается - потрачу еще 5-6 лет на выращивание новой.

Всем-всем-всем, кому интересно!  :!:
"От имени и по поручению"...  :)
Ассоциация LEADA, клуб друзей орхидей и бромелиевых.
План заседаний и лекций на первое полугодие 2010г.:

ФЕВРАЛЬ:
1. Небольшой обзор большого семейства орхидных. (Ингуна Гудрупа)
2. Ангрекумы. (Лолита Афанасьева)
 2.1. Распространение.
 2.2. Морфологические особенности.
 2.3. Способы выращивания: в горшках, на блоках.
 2.4. Делимся собственным опытом.  (Олег Плисюк,...)

МАРТ:
1. Прекрасные, всеми любимые фаленопсисы.
 1.1. Ботанические виды.  (Лолита Афанасьева)
 1.2. Выращивание. Блочная и горшечная культуры. (Лолита)
 1.3. О гибридных фаленопсисах из своей коллекции расскажет Инта Бутлере.
2. Небольшой обзор блочной культуры орхидей.  (Лолита Афанасьева, Олег Плисюк)
3. Практическое занятие: монтируем блоки. (Олег Плисюк)
Во время занятия можно ознакомиться с различными субстратами и материалами для блоков, которые используются при выращивании орхидей.

АПРЕЛЬ.
1. Поговорим о морковках  :)  :Catasetum, Cycnoches, Marmodes... (Лолита Афанасьева)
 1.1. Распространение.
 1.2. Морфологические особенности.
 1.3. Способы выращивания.
2. Адаптация орхидей и бромелиевых: в какое время года и при каких условиях происходит наиболее успешно.  (Делимся своими наблюдениями)
3. Удобрение орхидей. (Обмен опытом)

МАЙ:  :!: ВЫСТАВКА В МУЗЕЕ ПРИРОДЫ  :!:
1. Дикорастущие орхидеи Латвии.  (Рита Русевич)
 1.1. Распространение.
 1.2. Видовой обзор.
 1.3. Ингуна Гудрупа расскажет о своих впечатлениях от путешествий по орхидейным тропам Латвии.
2. Драгоценные охидеи: подтриба Goodyerinae (Ludisia, Macodes...)  (Рита Русевич)

ИЮНЬ:  :!: ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЫСТАВКА В МУЗЕЕ ПРИРОДЫ  :!:
1. Поездка к Илмару Граудиньшу в его ботанический сад.
2. Илмар Граудиньш расскажет об орхидеях и других экзотических видах, растущих в его саду.

Занятие будут проходить на двух языках.
Сведения о датах, уточнениях будут размещаться своевременно.
Изменено: Рита Р. - 16.01.2010 23:32:56

Первое плановое собрание клуба 10 февраля в 18.00, Бруниниеку 47 (между Чака и Кр. Барона). Вход со двора, точно напротив ворот.

Цитата
Рита Р. пишет:
плановое собрание клуба 10 февраля в 18.00,

Это среда... Меня не будет.Жаль, что не понедельник. Хотелось бы узнать об ангрекумах побольше.
Изменено: Vanda - 16.01.2010 10:05:54

Галина, именно по понедельникам в этом (уютном) помещение проходят другие занятия.   :oops:

Цитата
Bjanet пишет:
Галина, именно по понедельникам в этом (уютном) помещение проходят другие занятия.

Что поделать, значит моя персона и клуб не совпадают..... :(

Господа орхидеисты, девушки, нужен совет.
Обнаружила сегодня на фалике( исключительно на цветоносе, на бутоне. цветке и на почках) странные создания :  размр около 1-2 мм, белоснежные лохматки  ( я сначала подумала. что плесень) с длинными усами( втрое длиннее тела ) .Всех по очереди сняла зубочисткой, потом  промыла растюху губкой с " фейри". Что еще можно сделать? Да. заварила еще мандариновых корок. настоятся ночку, завтра тоже помою этим. Одобряете? Хотелось бы без химии обойтись.Клиент( фал ) в изоляции , может пересадить  ( вроде какие-то мушке при поливе вверх драпали, еще месяц назад хотела, но все ждала. пока доцветет :cry: - вот и дождалась. Если буду пересаживать. чем лучше корни промыть? Посоветуйте, pleese :rev:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
белоснежные лохматки

Растение заражено мучнистым червецом.У меня эта дрянь была.Можно обрабатывать химией, но я вычитала на каком-то сайте, что он убирается механическим путем с помощью ватной палочки несколько раз в день.Я так и поступила.   Химикаты не применяла, но тщательно промыла горячей водой горшок, поменяла весь субстрат, прополоскала фалик с корнями как следует под душем и посадила заново. Держала в карантине до тех пор, пока в течение месяца после полного исчезновения паршивцев, не убедилась, что они больше не появляются.
Внимательно наблюдайте за остальными :!:

Вы пишите, что хотите обойтись без химии, но: "промыла растюху губкой с " фейри". Фейри - такая химия, что растениям мало не покажется!Моя приятельница на даче побрызгала розы от тли раствором ФЕЙРИ, тоже кто-то посоветовал, так у нее несколько кустов ушли в мир иной.Смотрите не отравите растюшку!
Изменено: Vanda - 19.01.2010 00:15:59

Цитата
Vanda пишет:
Вы пишите, что хотите обойтись без химии, но: "промыла растюху губкой с " фейри". Фейри - такая химия, что растениям мало не покажется!Моя приятельница на даче побрызгала розы от тли раствором ФЕЙРИ, тоже кто-то посоветовал, так у нее несколько кустов ушли в мир иной.Смотрите не отравите растюшку!
:oops:    Упс- приехали.Но ведь я именно на форуме вычитала про фейри!Иначе откуда я это взяла? Я так любовно в каждую почечку пенку запихивала :D .Да.А сегодня я его еще и мандариновой настойкой поливала, заодно для профилактики и всех остальных. Спасибо большое за оперативный ответ- будет пересажен и посажен на карантин! :ruk:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Но ведь я именно на форуме вычитала про фейри!

8) Форум - вместилище всего  :) : и полезного, и не очень. Если хотите вообще обойтись без каких-либо доп.средств - счищайте, мойте, обтирайте и т.д. Если ситуация серьёзнее, лучше использовать СПЕЦИАЛЬНЫЕ средства, их влияние на растение изучено и проверено. Среди таких средств есть "мягкие", есть более жёсткие, есть экологически безопасные, есть контактного воздействия, а есть системные препараты - в садовом магазине могут посоветовать необходимое средство.

А мне сегодня в магазинчике Kalnslava на Гердрудес сказали, что больше Фитоверма не будет. Я в расстройстве... Похоже в доме появился клещ  :cry:  на нескольких фиалках - буду фотографировать...
Vanda
я бы срезала череночек Аннабель - она уже хорошо выросла, но пока с клещом дома неясно, не хочу его(если это ОН) раздавать дальше. :(

Цитата
Рита Р. пишет:
Если хотите вообще обойтись без каких-либо доп.средств - счищайте, мойте, обтирайте и т.д. Если ситуация серьёзнее,
Рита. спасибо.За сегодняшний день червецов не появилось. слежу дальше.В крайнем случае-травану; купила кое-чего в России_ теперь во всеоружии  :D
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
я бы срезала череночек Аннабель

СПАСИБО! Моя бедняжка, стоящая без единого листочка, вроде выпустила пару почечек! МОЖЕТ ОКЛЕМАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! :wub:

Цитата
Alisa N пишет:
А мне сегодня в магазинчике Kalnslava на Гердрудес сказали, что больше Фитоверма не будет. Я в расстройстве...

Я завтра зайду в свой магазин на Виенибас Гатве. Поинтересуюсь. Если будет - куплю себе и Вам.  :)

Цитата
Alisa N пишет:
Похоже в доме появился клещ  на нескольких фиалках - буду фотографировать...
Алиса, сегодня утром по Телевизору 1 канала посоветовали, как избавиться от клещика.На ватный косметический диск  пару-тройку раз пшикают корбофосом, кладут рядом с растюхой в горшок, закутывают в целофановый пакет на несколько дней, вроде клещи не выносят этого запаха и все погибают. :)  Не судите строго- за что купила. за то и продаю.
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.