Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 111992
Hosts 3026
Visitors 12912
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, девочки! Всем желаю СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! а еще - МНОГО ЦВЕТУЩИХ ОРХИДЕЙ В ДУШЕ И НАЯВУ!!!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
IMG_9506bb.jpg (47.08 КБ)

[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0912/e0/4c2dcd38a7b3.jpg[/IMG]
С Новым Годом!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Пусть тигр будет ласков к Вам и Вашей семье.

И очень хорошо охраняет Вас от бед и ненастья. Удачи. Здоровья. Благополучия.

С новым годом!!!
2010.jpg (39.89 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
но оказался эсхинантус
Красненький какой :wub:  Мне все оранжевые попадались. Можно как-нибудь на череночек напроситься :oops:

Цитата
Рижанка пишет:
Можно как-нибудь на череночек напроситься

Запросто   :rev:  , думаю, что к тому времени, когда мы встретимся, он уже разрастётся кустом  :D . А вообще оказался занятным растением (хоть и не оправдал моих хойевых ожиданий  8)  ). Я посмотрела в интернете у народа, который собирает эсхинантусы, там есть такие интересные виды! Или, например, у Милёхина: Aeschynanthus longicaulis - листья  :obm:
Фиалочники!!! Будете что-нибудь заказывать у Милёхина, скажите  :pray:  :pray:  :pray: , я эсхинантус хочу-у-у  :D .

А вот мой Стюарт, который начал распускаться почти в новогоднюю ночь
IMG_9643a.jpg (45.7 КБ)

Цветонос немаленький, 13 бутонов и ещё 4 в заначке
IMG_9789a.jpg (32.86 КБ)

Девочки никто не хочет взять в добрые руки гипп Red Lion?Луковица большая,цвела 2 года подряд по 2 стрелки,цветет большими красными цветами.

Цитата
Рита Р. пишет:
А вот мой Стюарт, который начал распускаться почти в новогоднюю ночь

ХОРОШ! :wub:  :wub:  :wub:  :poz: И распускаться начал вовремя! Поздравляю с таким замечательным цветением!

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Девочки никто не хочет взять в добрые руки гипп Red Lion?Луковица большая,цвела 2 года подряд по 2 стрелки,цветет большими красными цветами.

Ольга, я с удовольствием возьму все, что кому-то лишнее.  :)

Приветик!
Девушки, гляньте, какой замечательный Gastrochilus bellinus!
Как-то раньше он мне не попадался...
[IMG]http://www.orchidsaustralia.com/images/Gastro_bellinus.jpg[/IMG]

Первая встреча клубов асоциации ЛЕАДА 2010 года состоится 12 января по ул. Меркеля 11, напротив Цирка, вход со двора, надпись на двери Viva Sofia, 4 этаж, 409 комната
Kлуб друзей кактусов и других суккулентов (Председатель клуба Елена Самцова, тел. +371 26322652) встречается в 18.00.
Клуб друзей орхидей и бромелиевых (Председатель клуба Лолита Афанасьева, тел.  +371 29166421) и
Клуб друзей различных экзотических растений (Председатель клуба Иева Друва-Лусите, augudraugi@gmail.com) встречаются в 19.00.
Обсуждаем и утверждаем план работы наших клубов, занятий и мероприятий на первое полугодие 2010 года.

С уважением, правление ЛЕАДА :
Елена Самцова,
Лолита Афанасьева,
Иева Друва-Лусите,
Олег Плисюк,
Гунта Андерсоне.
Наш е-адрес: leadaklubi@inbox.lv

Добрый день всем! У меня возникла проблема: пока я болела, а мой муж присматривал за моими орхами, что-то случилось с ангрекумом (Angraecum Longiscott "OC"): он выпустил один новый листик и начал сбрасывать нижние листья. Сбросил уже 3 нижних листа. Я не знаю что делать.  Может у кого-нибудь такое уже случалось? И как вы с этим боролись? Заранее благодарна всем, кто ответит.
Изменено: Vanda - 09.01.2010 21:38:20

Цитата
Bjanet пишет:
Клуб друзей орхидей и бромелиевых (Председатель клуба Лолита Афанасьева, тел. +371 29166421) и
Клуб друзей различных экзотических растений (Председатель клуба Иева Друва-Лусите, augudraugi@gmail.com) встречаются в 19.00.

Очень хочу поучаствовать, но... вечерами я обычно работаю.  :cry: Как раз с 18-оо до 21-оо.У меня выходной день - понедельник.
Если заседания будут по понедельникам - я участвую!
Изменено: Vanda - 10.01.2010 16:45:45

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Галина расцвела Ваша Анабель

Я очень рада! А вот мою АНАБЕЛЬ, пока я болела,муж уморил.Так жалко: несколько лет выращивала деревцем. И вот теперь...... :cry:  Так что может быть весной теперь Вы со мной поделитесь череночком?

Выглядела она вот так:

Цитата
Vanda пишет:
Добрый день всем! У меня возникла проблема: пока я болела, а мой муж присматривал за моими орхами, что-то случилось с ангрекумом (Angraecum Longiscott "OC"): он выпустил один новый листик и начал сбрасывать нижние листья. Сбросил уже 3 нижних листа. Я не знаю что делать.

Галина, думаю причин для беспокойствия по поводу Ангрекума пока нет, ведь он сбросил нижние листья.
Таким образом крупные Ангрекумы образуют ствол, а он ведь из крупных,.
Его родители А. eburneum subsp. superbum ( лошадка ещё та!) x А. scottianum.
Во время Твоего отсутствия муж возможно его пересушил, вот и реакция Твоего Ангрекума.
В наших квартирах сейчас топят на урра, возможно влажности воздуха маловато.
А с корнями всё ок?
У меня тоже есть такое чудо от Нардотто.  :wub:
Мой Ангрекум отсушил только один нижний лист...тттт.
Очень красиво и долго цвёл.   :)

[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1001/ee/57d5f1319905.jpg[/IMG]

[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1001/1e/739fccd0327d.jpg[/IMG]

Цитата
Vanda пишет:
Очень хочу поучаствовать, но... вечерами я обычно работаю.  Как раз с 18-оо до 21-оо.У меня выходной день - понедельник.
Если заседания будут по понедельникам - я участвую!

Галина, по поводу дальнейших "заседаний" и мероприятий будем рассматривать и подбирать дни и время, чтоб было удобно большинству людей нашего клуба.   :)

Галина ,у меня тоже ангрекум сбросил все листья  :bue:    был из последнего заказа , а с фуксией я могу весной поделиться (ваша же ) :)
Людмила

Цитата
riska 102 пишет:
Галина ,у меня тоже ангрекум сбросил все листья  был из последнего заказа
И что с ним теперь? Отправился в мусорник или Вы пытаетесь его реанимировать? Мой тоже из последнего заказа. Корни были сухие, но я его затолкала в орхидариум (в нем нормальная влажность и все растюшки довольно быстро реанимируются), он выдал новый лист и тут.... я почти на месяц слегла в больницу. Сейчас у бедняжки осталось всего 2 листика  :cry:  :cry:  :cry: Мне даже страшно горшок трогать: вдруг и последние отвалятся... :(  :(

фуксией я могу весной поделиться (ваша же )

Мое деревце стоит вобще без единого листочка. Я тут несколько веточек подстригла: вроде живые. Может и будут еще листики... Подожду... Если не оклемается - непременно воспользуюсь Вашим предложением!Большое спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.