Рижанка пишет: Можно как-нибудь на череночек напроситься
Запросто , думаю, что к тому времени, когда мы встретимся, он уже разрастётся кустом . А вообще оказался занятным растением (хоть и не оправдал моих хойевых ожиданий ). Я посмотрела в интернете у народа, который собирает эсхинантусы, там есть такие интересные виды! Или, например, у Милёхина: Aeschynanthus longicaulis - листья Фиалочники!!! Будете что-нибудь заказывать у Милёхина, скажите , я эсхинантус хочу-у-у .
Ольга Клименко пишет: Девочки никто не хочет взять в добрые руки гипп Red Lion?Луковица большая,цвела 2 года подряд по 2 стрелки,цветет большими красными цветами.
Ольга, я с удовольствием возьму все, что кому-то лишнее.
Первая встреча клубов асоциации ЛЕАДА 2010 года состоится 12 января по ул. Меркеля 11, напротив Цирка, вход со двора, надпись на двери Viva Sofia, 4 этаж, 409 комната Kлуб друзей кактусов и других суккулентов (Председатель клуба Елена Самцова, тел. +371 26322652) встречается в 18.00. Клуб друзей орхидей и бромелиевых (Председатель клуба Лолита Афанасьева, тел. +371 29166421) и Клуб друзей различных экзотических растений (Председатель клуба Иева Друва-Лусите, augudraugi@gmail.com) встречаются в 19.00. Обсуждаем и утверждаем план работы наших клубов, занятий и мероприятий на первое полугодие 2010 года.
С уважением, правление ЛЕАДА : Елена Самцова, Лолита Афанасьева, Иева Друва-Лусите, Олег Плисюк, Гунта Андерсоне. Наш е-адрес: leadaklubi@inbox.lv
Добрый день всем! У меня возникла проблема: пока я болела, а мой муж присматривал за моими орхами, что-то случилось с ангрекумом (Angraecum Longiscott "OC"): он выпустил один новый листик и начал сбрасывать нижние листья. Сбросил уже 3 нижних листа. Я не знаю что делать. Может у кого-нибудь такое уже случалось? И как вы с этим боролись? Заранее благодарна всем, кто ответит.
Bjanet пишет: Клуб друзей орхидей и бромелиевых (Председатель клуба Лолита Афанасьева, тел. +371 29166421) и Клуб друзей различных экзотических растений (Председатель клуба Иева Друва-Лусите, augudraugi@gmail.com) встречаются в 19.00.
Очень хочу поучаствовать, но... вечерами я обычно работаю. Как раз с 18-оо до 21-оо.У меня выходной день - понедельник. Если заседания будут по понедельникам - я участвую!
Ольга Клименко пишет: Галина расцвела Ваша Анабель
Я очень рада! А вот мою АНАБЕЛЬ, пока я болела,муж уморил.Так жалко: несколько лет выращивала деревцем. И вот теперь...... Так что может быть весной теперь Вы со мной поделитесь череночком?
Выглядела она вот так:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Vanda пишет: Добрый день всем! У меня возникла проблема: пока я болела, а мой муж присматривал за моими орхами, что-то случилось с ангрекумом (Angraecum Longiscott "OC"): он выпустил один новый листик и начал сбрасывать нижние листья. Сбросил уже 3 нижних листа. Я не знаю что делать.
Галина, думаю причин для беспокойствия по поводу Ангрекума пока нет, ведь он сбросил нижние листья. Таким образом крупные Ангрекумы образуют ствол, а он ведь из крупных,. Его родители А. eburneum subsp. superbum ( лошадка ещё та!) x А. scottianum. Во время Твоего отсутствия муж возможно его пересушил, вот и реакция Твоего Ангрекума. В наших квартирах сейчас топят на урра, возможно влажности воздуха маловато. А с корнями всё ок? У меня тоже есть такое чудо от Нардотто. Мой Ангрекум отсушил только один нижний лист...тттт. Очень красиво и долго цвёл.
Vanda пишет: Очень хочу поучаствовать, но... вечерами я обычно работаю. Как раз с 18-оо до 21-оо.У меня выходной день - понедельник. Если заседания будут по понедельникам - я участвую!
Галина, по поводу дальнейших "заседаний" и мероприятий будем рассматривать и подбирать дни и время, чтоб было удобно большинству людей нашего клуба.
riska 102 пишет: Галина ,у меня тоже ангрекум сбросил все листья был из последнего заказа И что с ним теперь? Отправился в мусорник или Вы пытаетесь его реанимировать? Мой тоже из последнего заказа. Корни были сухие, но я его затолкала в орхидариум (в нем нормальная влажность и все растюшки довольно быстро реанимируются), он выдал новый лист и тут.... я почти на месяц слегла в больницу. Сейчас у бедняжки осталось всего 2 листика Мне даже страшно горшок трогать: вдруг и последние отвалятся...
фуксией я могу весной поделиться (ваша же )
Мое деревце стоит вобще без единого листочка. Я тут несколько веточек подстригла: вроде живые. Может и будут еще листики... Подожду... Если не оклемается - непременно воспользуюсь Вашим предложением!Большое спасибо!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!