Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Девочки, у меня орхидейные излишки появились.Возможно, кого-то заинтересует.
1. Paph. рurpuratum - 2 розетки. Одна "старая", другая на данный момент цветет!
2. Paph. armeniacum - 2 розетки + 2 молодых столона

По 15 евро каждый.
Изменено: Рижанка - 11.02.2010 13:48:41

Цитата
Рижанка пишет:
1. Paph. рurpuratum - 2 розетки. Одна "старая", другая на данный момент цветет!
           Я бы хотела. если вы не возражаете. В субботу Выезжаем из Юрмалы в Ригу  за продовольствием :) -после 12 часов. можем созвониться. Мой домашний телефон  6-77-54-219 ,  на страничку тоже буду заходить втечение дня  .Я- Алла. Спасибо!
Меритатонэ

Меритатонэ, в субботу, к сожалению, я не могу с вами встретиться - уезжаем на весь день с самого утра. Но я живу в Золитуде - вам из Юрмалы не далеко - возможно, найдете какой-нибудь вариант на неделе - до 1го марта я с маленьким ребенком целый день дома.
Так что, если появится возможность забрать - звоните 2 9 501301 Ирина

Цитата
Рижанка пишет:
до 1го марта я с маленьким ребенком целый день дома.
Спасибо. что оперативно ответили!   Договорюсь с мужем ( он водит машину) , если уговорю. позвоню. Я в Лиелупе живу  .Если не уговорю, сама на электричке подъеду.Вечерком начну проработку супруга  :D
Меритатонэ

Оба растения пристроила :oops:

[IMG]http://i066.radikal.ru/1002/04/db281a5351d2t.jpg[/IMG] Рижанка, Ваш малыш среди моих гибридных монстров :sml: .Еще раз спасибо-мужу понравился.
Изменено: Меритатонэ - 12.02.2010 23:47:25
Меритатонэ

Девочки! У меня выпускает цветонос "энциклия кохлеата". Вот такое будет чудо:
bb11ce091a56.jpg (26.68 КБ)
Изменено: Vanda - 15.02.2010 22:59:28
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Девочки, доброго дня всем. Собираемся скоро в ваши края. Слышала что у вас не редкость удобрения Schultz.Может кто подскажет где в Риге его найти можно. Интересует для фиалок и роз.

Лариса., недавно сама его искала по магазинам - почему-то пропала жидкая форма (для фиалок, орхидей и т.д.). Порошковый для садовых цветов, роз и т.д. еще есть в сети магазинов DEPO.

Цитата
Vanda пишет:
У меня выпускает цветонос "энциклия кохлеата".

Поздравляю  :buket: , любой корень, лист, а, тем более, цветонос повышает настроение  :D .
А у меня Gastrochilus japonicus раскрыл свой первый "кулачок"  :D
IMG_0046b.jpg (46.58 КБ)

Рижанка,, после вчерашнего суматошного дня только сегодня внимательно, не торопясь, стала рассматривать теперь уже "мой" армениакум  :D . Он мне нравился и на твоём подоконнике,а уж на своём - совсем красота  :D  :rev: .
Просто так (в тему и под настроение) взгляни, симпатичная подборка фото - расцветает Paphiopedilum thaianum.

http://www.orchidarium.pl/forum/read_thr.php?f=1&r=13021

Цитата
Рита Р. пишет:
Gastrochilus japonicus раскрыл свой первый "кулачок"
     Прелесть- просто игрушечка.А размерчик цветочка какой ? :4u:
Меритатонэ

А у меня Gastrochilus japonicus раскрыл свой первый "кулачок"
Хорошулька! Мне кажется, что он, когда весь раскроется, будет похож на компанию матрешек в хороводе.  :) Поздравляю!
Изменено: Vanda - 20.02.2010 21:16:05

Цитата
Рита Р. пишет:
А у меня Gastrochilus japonicus раскрыл свой первый "кулачок"
Какой же он, все-таки, замечательный!

Цитата
Рита Р. пишет:
а уж на своём - совсем красота
Я очень-очень рада. На самом деле я им довольна - он такой "качественный" кустик. Кстати, не успела поделиться интересной инфой - оказыается, столоны чаще всего укореняются только после цветения! Так что подсовывать кусочки мха в попытках отрастить корни вовсе не обязательно.

Цитата
Рита Р. пишет:
расцветает Paphiopedilum thaianum
Да, красота. Но это печаль моя :cry: . Мой башмачек же оказался пересортом! Какой-то нивеум (причем, довольно несимпатичный), но уж точно не тайанум. Ни тебе зелёного стаминодия, ни других отличительных признаков. Так обидно (и стоил, подлец, 50 евро!)
Причем, к тому же, с суицидальными наклонностями. Розетка дала цветок и практически сразу после этого начала отмирать, при абсолютно нормальных корнях. Потомство давать не хочет категорически.

Цитата
Меритатонэ пишет:
А размерчик цветочка какой ?

Чуть менее 2-х см, не гигант, конечно, но и всё растение - размах листьев - 12см.

Цитата
Рижанка пишет:
это печаль моя

Прошу прощения, не хотела на мазоль  ;) . Даже и без его суицидальных наклонностей, пересорт - это жутко обидно  :mad: .
Изменено: Рита Р. - 22.02.2010 00:09:52

Цитата
Рита Р. пишет:
пересорт - это жутко обидно
Да, очень. Если бы заказ был оформлен на мое имя, возможно предъявила бы претензии. Впрочем, фотографию цветения все же послала с вопросом "почему так получилось". Ответа пока нет.

Девушки, а у меня очередное орхидейное предложение любителям сортовых фаленопсисов.
Просто так отдам в добрые руки Phal. Elegant DeboraЦвел у меня дома 3 раза, но в качестве "красноцветкового" фаленопсиса все же присмотрела другой сорт. А два в коллекции мне точно не нужны. Растение компактное. Безпроблемно цветет дважды в год.

[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1002/ce/3c635d0f3348.jpg[/IMG]

(прошлогоднее летнее цветение)

Забирайте поскорее, пока еще цветет ;) .

Цитата
Рижанка пишет:
Девушки, а у меня очередное орхидейное предложение любителям сортовых фаленопсисов.
Просто так отдам в добрые руки Phal. Elegant DeboraЦвел

Рижанка! Возьму с удовольствием! Как и где можно забрать?

Цитата
Vanda пишет:
Как и где можно забрать?
Отдам с удовольствием, но на счет "как и где", учитывая Ваш график работы, даже не знаю, что придумать...
Всю следующую рабочую неделю (за исключением вторника) я дома с маленьким ребенком (Золитуде).
Потом выхожу на работу, но встречаться как раньше на Агенскалнсе уже не смогу (после 15.00 опять дома). В центр тоже не выездная пока. Думайте, может, у Вас будет какой-то вариант.

Цитата
Рижанка пишет:
Думайте, может, у Вас будет какой-то вариант.

Ира! У меня график несколько изменился и я вполне, например в четверг, могу с 11-00 до 13-00 придти на территорию больницы Страдыня и забрать растение.Как Вам такой вариант?

Цитата
Vanda пишет:
Как Вам такой вариант?
Да, было бы замечательно! Выйти на 5-10 минут я точно смогу. Только это получается уже 4 число. Очень надеюсь, что он не отцветет к тому времени, да и морозы не ударят (я пока без машины).
Напомните мне, пожалуйста, Ваш телефон, на всякий случай.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.