Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 196 След.
RSS
Саратов

очень люблю эту орхидейку,почти постоянно цветет
[IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110416/E2VNWtDf.jpg[/IMG]

СветикСаратов
Спасибо что поделитесь цветочками..на фото видела и мне оч понравилися!а про луковичный .да похож листьями на эухарис..такие раньше в каждом доме водилися..)) прочитала в посте выше что ему надо горячий душь сделать...если кто знает опишите подробно процедуру  :) а про цветочки: как все это сделать и сколько это будет стоить?
Рута
от герани тоже не откажуся.)))

Девочки ..знаете мне года два назад рассказывали что есть гдето по дароге в Ленту теплица...там мужик с женой выращивают цветы ну и еще ченить...так вот там чего только нет по рассказам..и цены дешовые..там типо оптовики даж затариваются...мож кто слышал про такое? (гдето в районе кольца нового за КПГАИ по дороге в юбилейный)

Рута... канна очень красивая у тебя...много места занимает? она же садовая?..раньше у нас в огороде росла места прилично занимала..

СветикСаратов,
фото на форуме с комнатными цветами,я сегодня целую кучу фоток туда накидала.

Цитата
VendettaY пишет:
СветикСаратов

Спасибо что поделитесь цветочками..на фото видела и мне оч понравилися!а про луковичный .да похож листьями на эухарис..такие раньше в каждом доме водилися..)) прочитала в посте выше что ему надо горячий душь сделать...если кто знает опишите подробно процедуру    а про цветочки: как все это сделать и сколько это будет стоить?
Бальзаминчиком просто поделюсь и ни сколько это стоить не будет! Где забрать напишу в личку.

Рута, Наташа, ты кудесница! Чтобы так цвели в домашних условиях азальки редко встретишь.  :poz: . Я пока с ними связываться боюсь. Хотя несколько раз были порывы, заходила в магазин с целью купить, а там к горю или к радости ничего приличного не находилось (почему то так получалось что на витринах в этом году стояли очень страшные экземпляры), может не там искала? Но пока порыв на азалии у меня быстро кончается. Буду любоваться твоими!  Бугенвиллея тоже супер! Пока маленькая, я так понимаю? В следующем году стричь надумаешь - череночек мне  :oops: . Канна - просто красавица, как ты и говорила! Ну а про мою страсть к гортензиям ты уже знаешь, цвет - отпад.  :obm: .

Девочки,розы уже открыли? Я хотела сегодня ехать,но погода внесла свои коррективы.Всю следующую неделю тоже дожди обещают.Так за розы переживаю,как они перезимовали?А кто-нибудь уже видел,поделитесь впечатлениями о нынешней зимовке.

У меня розы во дворе. Сильно вообще не укрывала, присыпала землей, немного соломы сверху накидала и снегом завалило! Пока еще сыро заходить в цветник, но с дорожки видно живые веточки на всех. Перезимовали все! Только новичков (совсем малявок) укрывала посильнее и пока не открывала.

Постоянно возникают вопросы про эухарис. Многим уже писала в личку, решила написать всем и сразу! С эти цветком знакома с детства. Но последнее время появилось много литературы и интернет в которых пишут мнения совершенно отличные друг от друга. Во многих источниках пишут что цветет только в тесных горшках  в других - в свободных. В принципе, и те и другие правы! Все зависит от земли. Если он посажен в рыхлую (покупную землю), то цвести будет только в маленьком горшке, когда наростит много деток и ему станет тесно.   В садовой (твердой) земле он хорошо цветет и в огромном горшке, при условии, что вы даете кому земли просыхать и сдавливать луковицу. Вспомните, детство, тогда не было рыхлой покупной земли и этот цветок цвел всегда! Два раза в год! По поводу горячего душа  - да! Тоже согласна этот цветок его любит! Я обычно делаю температуру около 40 градусов. А технологии никакой нет, все обычно - горшок в пакет, листья душем помыл, высох и на место. Ice Goddess писала что делает 60 градусов воду - я такую горячую не пробовала.  Надо попробовать  :thk: !

Светлана,спасибо за ответ.Теперь я немного успокоилась,я большие розы тоже ни чем не укрывала,только окучила.А вот несколько молодых ,мной укорененных,и две осенью пересаженных накрыла лутрасилом.Вот их и хотелось бы открыть и посмотреть,что там.А то девчонки на форуме про розы пишут ,что в этом году много роз повреждено мышами,вот именно под укрытием.Им там было тепло и сухо.Значит еще рановато их открывать?А то я уж и новые хотела посадить.

СветикСаратов,
спасибо,наверно азальки живут потому что стоят на утепленной лоджии круглый год,там все-таки не такой сухой и жаркий воздух.Если надумаешь покупать, бери на оптовке, и дешевле и свежее,нельзя брать те, что листики опустили,вид должен быть совершенно свежий,если в магазине погубили корни, это уже печально.Бугенвиллею стричь буду немного позже,после цветения.Гортензию тоже попробую тебе отчеренковать,если получится.

Цитата
СветикСаратов пишет:
Надо попробовать
Пробуйте! Эухарис лопатой не убьешь, это же не азалия-неженка. Я даже не заморачиваюсь с накрывом земли. Просто стаскиваю все горшки в ванную и купаю. Тема в основных форумах есть http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic26710/messages/. Я вот про 60 градусов все думаю, не загнула ли я  ;) никогда термометром не меряла, но руке очень горячо, т.е. я такой водой мыться не смогла бы.

Рута, коралловая бегония цвела хоть раз?

Почикала в очередной раз аглаонему и гибискус. Кому нужно? Будет еще юкка.

Ice Goddess,
А какая аглаонемка? Выкладывали Вы как-то фотку - красивчатая была, светленькая. А у меня немного с другим рисунком. Если все та же Ваша, с удовольствием взяла бы росточек. А гибик какой? Кому надо - могу предложить черенок фикуса каучуконосного (с большими листьями) - постригла в очередной раз свой

Virina, открыть наверно можно, только я пока влезть в грязь не могу! А сегодня еще дождь идет - теперь не скоро просохнет!
А мышами мы вроде не страдаем, не видела у себя плоды их деятельности.  :)

Ну вот, выполняю обещание, когда зацветут гераньки - показывать. Вот такая зацвела. Ее я уже осенью показывала в полном цвете с большим количеством шапок. А теперь цветок поближе! Сорт не знаю. Вырос пересорт семян из пакета, несоответствующий названию. Но очень мне нравится, даже больше того который на пакете был нарисован!

Вот еще одна. Цвет наверно немного не точно получается, плохо виден оттенок фиолетового!

Начинает распускаться долгожданная. Это ее первое мое цветение! Купила осенью, цветки засохли и опали. фото сделать не успела и ждала всю зиму. Сорт как всегда забыла спросить заглядевшись на цветочки во время покупки.  :oops: Пока только бутоны.  Остальные на подходе .............

Цитата
Рута пишет:
новенькая примула

ВАУ! :obm:  КРАСОТА КАКАЯ!!! :bis:
Это какая-то специальная комнатная или выгонка ранняя?
АЗАЛИИ роскошные! Но увы не моё...  :oops:

Цитата
Ice Goddess пишет:
Кому нужно? Будет еще юкка.

Я первая на очереди!!! Ещё с января... :oops:
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.