Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 196 След.
RSS
Саратов

Здравствуйте, дорогие форумчане!  :rev:
Давненько я не заглядывала на форум...
Приветствую всех новеньких, а их тут не мало появилось за время моего отсутствия :4u: Рада со всеми познакомиться, зовут меня - Лена!  :oops:
Девочки, а конкретно Наталия (Рута) и Света - на этой неделе заберу всё что просила! Обстоятельства вынудили меня тянуть время, проношу свои извинения! :4u: В пятницу свяжусь в свами лично! :)

Сегодня заметила первые признаки появления тюльпанов в саду! Скоро будет красота :wub: А у некоторых на форуме (сюдя по фоткам) красота уже в самом разгаре - МОЛОДЧИНКИ!!! Может и меня скоро порадуют мои любимцы...  :sml:
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Здравстуйте ВСЕ!
А я все таки покажу всходы тюльпанчиков и мускари. Уже так хочется вплотную заняться цветами :oops:
No4k@
Написала Вам в личку.
DSC01377.JPG (43.22 КБ)
DSC01379.JPG (58.67 КБ)

Цитата
Голубая незабудка пишет:
Ely81
Полчила письмо. Приеду каркадэ заберу, позвоню завтра.
Имейте ввиду, каркадэ очень большое дерево, оно у меня вымахало на весь подоконник.

СветикСаратов
Тунбергия- чудо! Тоже семян купила, буду сажать.

ЛюбаВас,
Ответила на личку.

Мускари - очень интересный цветок, никогда не видела его раньше. Интересно будет посмотреть, как он будет цвести - не забудьте похвастать позже! ;)

А у меня так же проклёвываются и пионы...  8)
Изменено: No4k@ - 16.05.2013 12:23:47
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

No4k@,
Сообщения нет. А какую Вы каллу ищите?

Девочки, а семена морозника я все-таки купила. Но когда прочла о его посеве и выращивании :o , это такие будут танцы с бубнами! Но охота пуще неволи. Посмотрим, что получится. Пакетик вот такой. Семян всего 5 штук, так написано, пока не видела.
DSC01429.JPG (49.79 КБ)

Девочки. Кому давала черенки герани, один из них будет цвести вот так. Можно узнать по листикам.
А деточка орхидеи у меня выглядит так.
DSC01405.JPG (73.75 КБ)
DSC01423.JPG (26.5 КБ)

Светик, точно, раньше его не было. Хозяйка говорила,что построили его в этом году. Так что память не подводит!

Голубая незабудка,
сорт не знаю, брала череночком, это первый цветок.
Ely81,
а чай из цветков делаешь? :)  
ЛюбаВас,
красивый цвет у герани! А деточка орхидейка-уже совсем большая!

ЛюбаВас,
я этих танцев с морозниками тоже не избежала!Две попытки-и обе мимо, не взошли, может у Вас получится, расскажите тогда.

Кто подскажет, можно уже в земле возиться? Уже чувствую приступы садизма...но боюсь, что земля еще мокрая.А у вас как?

Цитата
ЛюбаВас пишет:
А какую Вы каллу ищите?

Вообще-то я относилась к ним не очень, но в последнее время я замечала их часто в магазинах. Всё никак не могла решиться на покупку. А недавно покупали букет (на юбилей) и на витрине увидила живьём срезаные каллы - впечатлили! :wub: Теперь думаю посадить в саду. Мне она кажется тенелюбивым растением, так ли это или я ошибаюсь? :huh:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Цитата
Рута пишет:
Кто подскажет, можно уже в земле возиться?

Вчера прокапывала землю под зелень (петрушка, салат и т.п.) так вот земля была ещё сырая, приставала к лопате - еле очистила после работы; а вот сегодня солнышко уже совсем теплое - думаю в выходные уже можно потихоньку приступать к открытию сезона :D
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

No4k@,
спасибо,пошла готовить инструмент.

No4k@,
если интересуют каллы,могу поделиться-кажется, остались 2 маленькие луковички,цвести сразу не будут, но потом-вполне возможно. Цвет точно не скажу, могут быть желтые("манго") или сиреневые.Однако заставить их цвести у меня получилось только в год покупки, потом-увы...Возможно, у Вас получится.

А сегодня в Корольковом саду начали продавать  хвойники-180 руб!! -вполне большие саженцы( туйки, можжевельники),и чайно-гибридные розы-150 руб.,многие уже с цветами,плодовые будут с 20 числа.Тел.магазина 959063

А сегодня в Корольковом саду начали продавать хвойники-180 руб!! -вполне большие саженцы( туйки, можжевельники),и чайно-гибридные розы-150 руб.,многие уже с цветами,плодовые будут с 20 числа.Тел.магазина 959063

Цитата
Рута пишет:
Ely81,
а чай из цветков делаешь?  
Нет, не делаю, он кислый, не люблю. Если нужно каркадэ, то забирай, у меня еще куст вылез с нападавших семян.

:4u: Всем привет! я новичек и на форуме и в цветоводстве..))) примите к себе? Меня зовут Олеся. раньше были у меня пару тройку цветочков..таких..не прихотливых..как то небыло времени ими заниматся...а теперь сижу в дикрете и решила занятся выращиванием...муж говорит что я помешалася...накупила семян и вот ожидаю что получится...значит взошли буквально за 5 дней кактусы...там была смесь..из 10 взошли 3 что вырастит то вырастит..вообще люблю кактусы ..особенно цветущие..и вхошел гранат комнатный...уж очень понравился он мне на картинки...из 5 взошли только 2..также посадила бользамины, цикломены, глаксинию, и пассифлору гиг...пока все сидит..уже с мес как..вот подумываю еще чего нибудь посадить..над тока до магазина цветочного выбратся...с ребенком в основном далеко не утопаешь а что есть в округе то скудненько в ассортименте.а из бвзрослых растений вот что имеется..спатифилум. драцена трех видов, фикус и гордения...но чегото она чахнет у меня..пакет надеваешь оживает..бутоны набивает и сбрасывает..чет никак с ней контакт не наладим..веточка начала засыхать у нее я ее разделила и отсадила..вроде листочки на ней появилися...и еще цветок луковечный листья зеленые лапухи..даж не знаю как называется..еще не цвел...так что название не определила..)) и конечно же моя любимица нолина..вот такой у меня скудненький перечень..))

День добрый ! Спасибо СветикСаратов за бальзаминчик - уже стал радовать цветочками.

А у меня вот что цветет сейчас:
Фото0239.jpg (60.42 КБ)
Фото0243.jpg (65.46 КБ)
Фото0247.jpg (76.43 КБ)
Фото0251.jpg (62.44 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.