Рута, Я вообще с ней не заморачивалась. Сажала просто в цветник, потом по мере возможности удобряла и навозом и Кемирой. Но росла и цвела по разному. При посадке в О,Г, большие побеги, вернее всего, сами погибнут, если слабые, а поросль должна хорошо пойти. А песок у вас крупнозернистый? Наш песок только в цементирует, больше пользы ни какой
ЛюбаВас, значит, правильно я решила большие побеги удалить,так и сделаю.Песок у нас тоже мелкий,летом в жару спекается-лопата не берет!Когда поливаешь-вода не очень-то вглубь проходит.У мамы дача в Поливановке,почва-тяжелый суглинок, так там можно шланг положить и вода будет литься как в пропасть,такая структурная почва, комочками.Наверно, выход один-побольше органики,чернозем в нашу даль везти накладно.А Вы как улучшаете почву?
Baffi, А мальпигия у вас плоды образует? Вкусные? Нам с вами так интересно! Я, например, тут посмотрю потом в интернете ищу что же это такое. Ваш опыт для нас бесценен!
СветикСаратов, По-моему назывались ранний универсал. Какой красивый цвет у Вашего декабриста! А мой тоже бутончики набивает, только он у меня бело-розовый.
У меня частный дом, много подоконников и небольшое помещение под растения, скорее Зимний сад, а не оранжерея, так как освещение только сбоку, с окон. Пол с подогревом. Света, эта мальпигия не плодоая, та которая должна давать плоды (глабра), у меня еще не цвела, и у нее листочки не такие интересные. Цветы драцен, одна цветет вовсю, другая только зацветает. Пахнут только вечером и ночью
Рута, Мне проще. Навоз у нас можно приобрести.Еще стараюсь травой мульчировать, да и компостная куча у меня есть. Правда небольшая. Но к сажалению не могу похвастать почвой, тоже тяжелая. В прошлм году мульчировала георгины, розы старой соломой из под скота (почти с новозом), растениям понравилось. А без меня ее и под гладиолусы насыпали, так луковицы выросли в 15 см, я впервые таких слонов видела. Посмотрю, что с них в этом году получиться.
Рута, горячий душ это настоящий горячий душ, не теплый, а именно горячий. Градусов 60. Я всех периодически стаскиваю в ванную и устраиваю помывку. А эухарису, по-моему, вообще ничего не страшно - лопатой не убьешь. Очень благодарное растение.
деочки, я новенькая принимайте в свои ряды. подскажите адреса цветочных оптовок пожалуйста???я знаю, только несколько в районе ПРИЮИНа, у СХИ (но так цены меня не порадовали, на первой дешевле) и у кладбища, на новой дороге, но там еще не была. могу поделится листиками сортовых фиалок, если нужно фотки скину)))
nada84, добро пожаловать, мы рады новеньким. Какими цветами интересуетесь? Могу подсказать оптовку на Чернышевской, напротив полиграфкомбината,у них там баннер висит.тел 28-41-61, там у них и срезка,и земля и горшки, покупка на любую сумму. А по садовым мы наведываемся на оптовку у дороги Дружба,в здании где книжный магазин Стрелец, на 2 этаже, покупка от 1000р
nada84, , рада знакомству! На оптовки мы ходим вместе с Рутой, поэтому могу то же написать, что и она. Лучше пишите что конкретно интересует, может и оптовки не нужны? Фото фиалок лучше разместить в соседней теме, там в основном комнатные растения. http://www.flowersweb.info/forum/forum8/topic4120/messages/?PAGEN_1=75. А фото лучше не скидывать конкретно кому-то а сразу выставлять на всеобщее обозрение и хвалиться своими достижениями!
Ely81, Лен, привет, как довезла бальзамин, не поломался? Первые цветочки были ярко-розовые с белой середкой, а потом пошли бледненькие.Будет цвести твоя кроссандра!
Рута пишет: Ely81, Лен, привет, как довезла бальзамин, не поломался? Первые цветочки были ярко-розовые с белой середкой, а потом пошли бледненькие.Будет цвести твоя кроссандра!
Наташ, привет! Хорошо довезла бальзаминчик, даже несмотря на то, что он весь день со мной по городу «гулял», не поломался. Полила его железом, листики тут же стали яркие. Твоя буга листики выпустила, я ее под лампу яркую поставила. Цветение кроссандры не забудь показать.