Остальные цитрусы не хотят позировать, фото получились не удачными, отсвечивают и не четкие. Поэтому немного экзотики. Псилантус, сем. мареновые, сразу видно родственник гардении, да и запах похожий.
Фотиния (в переводе "Светлая") начинает цвести, вытащила всю растень, чтобы молодые листики было видно, когда раскрываются почки, то большинство старых листьев отпадает. Листья плотные блестящие и с зазубринками, вобщем красивые
Здравствуйте ВСЕ. Ой, как много я пропустила! Baffi, У Вас такие интересные и для меня совершенно незнакомые растения. Мандарин знакомый,но цветение вижу тоже впервые. Светлана, Очень хороша Ваша красотка. У меня сиреневая, дала отросточек, попытаюсь размножить. Вдруг получится?
Светлана, прекрасная орхидейка, у меня тоже есть такая,моя любимая-цветет чуть не все время,и на новых цветоносах, и на старых веточки пускает,и ухода почти не требует.
ЛюбаВас, приятно, что Вы опять с нами! а где получился отросточек у Вашей орхидеи? (фаленопсис?) у меня за все время кроме цветов ничего не было,а хотелось.Получилось случайно или как-то стимулировали появление ребеночка?
ЛюбаВас, очень симпатичный ирис, возьму с удовольствием, растение точно для лентяев.У меня конечно каннам было тепло, вот они и бесчинствуют, больше напоминают банан,одна будет цвести!А из земли лезут новые побеги,оставлю их и цветущие, остальную ботву наверно скошу-в машину вряд ли поместятся!А один отрезок корневища у меня остался храниться без земли, думала высохнет-ан нет,почку выгнал. А Вы как свои канны сажаете-народ в инете советует под каждый корень сыпать ведро навоза А у меня пока с этим напряженка.
Рута, Навоз в канны можно или солому на дно большой ямы насыпать, т.е подушку такую сделать. В нашем климате это дает дополнительное тепло снизу, при разложении этих компонентов. Но сверху обязательно нужно песка насыпать, чтобы корни с навозом и соломой не соприкасались.
Baffi, У вас наверно в доме всегда цветами пахнет? Многое, что у вас цветет имеет запах. Это интересно. А у меня почти все растения без запаха, не считая гераней. . А мандарин пахнет? А он плодоносит у вас?
Что вы со мной делаете! Не успела каталог фуксий долистать, так хойи теперь перед глазами замелькали. Весеннее обострение! Мало мне гонки за садовыми растениями так теперь хойи, фуксии,хойи, фуксии,хойи, фуксии ......... Бегаю, покупаю черенки и одновременно бью себя по рукам, ставить уже негде! Где вы все это размещаете?
У вас наверно в доме всегда цветами пахнет? Многое, что у вас цветет имеет запах. Это интересно. А у меня почти все растения без запаха, не считая гераней. . А мандарин пахнет? А он плодоносит у вас?
Цитрусовые все приятно пахнут. А мандарины (у меня их два) цветут и плодоносят раз в два года, но по очереди, сейчас один цветет, другой отдыхает. Но сейчас зацветают две драцены, запах такой сильный, что все остальное уже не слышно. По мере зацветания еще пару картинок. Метросидерос, клер угандийский и мальпигия
Светлана пишет: В каких условиях содержите орхидею?
боюсь что в спартанских . Стоит круглый год на утепленной лоджии на полу. Зимой бывает градусов 18 и освещение скудное, то опрыскиваю то перестаю, корни расползаются из горшочка во все стороны,да и в горшке уже субстрата не видно-одни корни. Вовремя не пересадила, все ждала когда перестанет цвести, а теперь уж и не получится запихнуть в горшок,так и живет. Поливаю редко.Иногда удобряю немного кемирой.Короче,издеваюсь над растением. Другие фалики тоже регулярно цветут, но эта орхидейка-просто Золушка.
Вот это я выпала из жизни, аж на полгода. Ну, наконец, я снова с вами. Baffi, простите меня, что я так внезапно исчезла, забронировала себе черенок и пропала. Так неловко себя чувствую. Рута, зацвели ваши пеларгоши. Две розовые, но очень быстро сбросили цвет, даже не получилось сфотографировать. Ждала, пока максимально раскроется шапка, и опоздала. А вот красная чудо как хороша! Спасибо! [IMG]http://i055.radikal.ru/1104/28/e651c9c2d06a.jpg[/IMG]
Ice Goddess, рада, что Вы опять с нами, не пропадайте!А розовые пеларгонии просто осыпаются? Я Вам наверно давала сеянцы с дачи.У меня есть еще розовая пеларгония, у нее цветочки практически не осыпаются, засыхают в соцветиях,цветет обильно и отлично кустится, всегда пушистый кустик.Хотите такую?
Baffi, Сопротивлялась, но прйдется девочкам подвинуться, падаю рядом Извините, но раздирает любопытство, у ВАС оранжерея? Просто не могу представить, что все это может расти в обыкновенной квартире. Или тогда Вы волшебница Рута, Деточка появилась на бывшем цветоносе, сверху. Появилась сама. Я ни чего специально не предпринемала. Подазреваю, что моя красавица испугалась жизненных условий и решила продолжить свой род любым путем. В следующий раз покажу фото. Светлана, Она у меня появилась в марте 2009года. Подарок. Цвела на следующий год в августе еще краще, обильнее и дольше.