Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 196 След.
RSS
Саратов

Света, черенок розебудной пеларгонии мне тоже очччень нужен, оставьте, плииз...

Хорошо! Всех записала! :D

СветикСаратов,
Вот выкладываю обещанные фото, как раз все сейчас цветет:D

Две фуксии и Антуриум Алтимо который  не цвел 3 года, вынесла на улицу в дожди и холод и зацвел:bis:
алтимо.JPG (94.3 КБ)
фуксия 7.JPG (83.56 КБ)
фуксия 8.JPG (98.15 КБ)

Цитата
ТАСС пишет:
какой грунт используете

ТАСС, очень нравится GreenWorld, но не помню, в нем ли у меня спатифиллум. Еще покупаю Нестеровский и Сад Чудес. Так что ничего особенного :)

Спасибо за подсказку, а то никак не могу спатику с грунтом угодить. В магазине вообще посоветовали для папоротников взять:o.
Екатерина, какая очаровательная розовая фуксочка, просто восторг!!! А Вы их специально на холод выносили, чтоб зацвели?    

Да специально - они замучили меня не цвести. Вот я и приняла экстренные меры - или умрет или зацветет)))

Цитата
ТАСС пишет:
Екатерина , какая очаровательная розовая фуксочка, просто восторг!!!
Есть черенок укорененный, хотите отдам, только я живу в Дубках)

Вот такие крупные цветочки выдают мои фуксочки!  
IMG_1976-1.jpg (52 КБ)

СветикСаратов,
вот это наш размерчик!!А какой же кустик,если цветочки такие? Супер!

Рута, да кустик и сам немаленький, сантиметов 60 -  "деревце" такое, крепенькое. Только цветов мало штук 10-15, не больше за все лето, хотя это его перый год!  

СветикСаратов,  ВАУ, вот это чудо!  я только голландских заморышей видела, а ваша фуксия прям русский размер)

Екатерина, спасибо за предложение, конечно оч. хочется, но в Дубки мне с ребенком не доехать, увы.
Кстати, в процессе охоты на фуксий, появился телефон дамы с бугенвиллиями и огромноцветковыми бегониями. Кому надо, могу написать.
Помнится, кто-то искал черную такку; она есть в Сан Грине Энгельса по полной цене и в уценке по четыреста с чем-то.
А в Сан Грине Саратова распродажа клубней бегоний по 70 р. На счет качества не знаю, я в них не спец.;)

Добрый день!
Подскажите, знающие люди, а лилии уже поздно сажать?
Изменено: Светлана - 16.05.2013 12:14:57

Цитата
Светлана пишет:
Добрый день!
Добрый вечер! Не причисляю себя к знатокам, но думаю что лучше посадить чем нет. Лилии сажают с таким расчетом чтобы они успели укорениться до морозов, а на это им надо около 2 недель. Думаю, что до конца месяца очень сильных морозов можно не ждать, но укрыть листвой или еще чем нибудь не помешает. Даже если морозы будут, земля до луковиц промерзнет нескоро. А вот храня дома луковицы можно потерять.  

Добрый день, уважаемые цветоводы!!![IMG]
Давненько меня не было в гостях на этом форуме!
Как поживаете? Как лето прошло? Порадовали маленькие любимцы своей красотой в саду?[IMG]
Цитата
Baffi пишет:
Пионы начинают цвести, но почему-то именно тогда дует сильный ветер и нещадно валит самые тяжелые - белые. Вот такой красавец, а любимый жук прячется внутри, греется наверное.
И мои любимые - желтые.
Здравствуй, Баффи! Шикарные пионы! Обажаю их. Можно ли попросить немного делёнок от белой и желной пионов? Буду очень благодарна. В замен могу предложить нежно-розовые...

Цитата
СветикСаратов пишет:
Вот такие флоксы появились у меня в этом году.
Света, здравствуй! Какая красотища в твоем саду... как много ярких цветов! А флоксы напомнили мне детство... у бабушке такие росли на Украине! Не могла бы ты поделиться ими? Этот волшебный аромат отправляет меня в те далекие времена, когда я была чуть выше самого стебля этого цветочка! Буду очень благодарна...
Кстати, как там тигровая лилия поживает? Успела порадовать своим цветением в этом году?[IMG]
Твои цветочки меня радуют с каждым днём. Фиалка такая красивая - мы с мамой никак не налюбуемся! Позже выложу фото!
Лаватера поздно взошла, почти в сентябре... но тоже очень красивая! В следующем году попробую высадить на рассаду! Спасибо огоромное за открытие этого цветка в моем саду![IMG]

Цитата
ЛюбаВас пишет:
Девочки, собрала семена водосбора и будут семена мака. Цвели так.
Здравствуйте, уважаемая Любовь Васильевна!
Как поживаете? Как цветочки? Георгины, тигровая лилия?
Ваша георгина "курочка ряба" очень порадовали нас эти летом. Такой хороший, ровный, пушистый куст с большими яркими цветами смотрелись как пумпоны из далека. Цвели не переставая 1,5-2 месяца и до сих пор... Второй кустик кустился всё лето, но так и не дал бутонов. Канны в первый год выглядили более миниатюрными, но тоже успели порадовать! Спасибо огромное! [IMG]
Хотела бы ещё занять очередь за семенами мака. [IMG]
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Цитата
Светлана пишет:
Добрый день!
В прошлом году я сажала лилии где-то в 20-ых числах октября и чуть позже... В ноябре уже не рискнула, думала морозы будут, а они наступили только в январе... поэтому луковицы пропали от повышенной сырости - лучше бы я их посадила. Из посажанных взошли все! Так что ещё не поздно!
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Багира, я в очереди за жасмином ещё с начала лета! Но не тороплю... :)
Рута, хочу попросить черенки ваших прелестных азалий...:oops: вот этих два вида, а так как по 2 цветка не принято, то и беленькую хочу попросить, если конечно не жалко!? А сколько вообще у вас видов азалий? Если не секрет... :huh:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Цитата
СветикСаратов пишет:
Ну куда опять все пропали? У меня тут излишки образовались. Листики Глоксиний стоят укореняются. Вот от бальзаминчика при пересадке несколько веточек отломались. Ауу...
Светик, ты мне открытие сделала!!! Не знала что глоксинии можно черенковать листиками! Я в очереди за Глоксиния-2 на первой фотке, чисто розовая! И бальзаминчик белый забиваю!:)
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Цитата
Екатерина пишет:
СветикСаратов,
Вот выкладываю обещанные фото, как раз все сейчас цветет:D
Можно ли мне такой черенок?:oops:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.