No4k@, У меня азалий 5 видов,разного размера. Как буду обрезать,черенки оставлю,только они к сожалению очень плохо принимаются,по крайней мере у меня, за все время один случай, и то еще не уверена.
No4k@ пишет: Светик, ты мне открытие сделала!!! Не знала что глоксинии можно черенковать листиками! Я в очереди за Глоксиния-2 на первой фотке, чисто розовая! И бальзаминчик белый забиваю!
No4k@, привет! Что их забивать то? Они плодовитые черенков и листиков пока достаточно. Около 2 недель меня не будет в Саратове, я в отпуске, а потом звони, приезжай!
No4k@, привет! Про флоксы лучше поговорить весной. Я привезла несколько сортов, пока даже не запомнила где-какой. Ну ладно найду место по фото! Если кустик подрастет, то поделюсь. . Лаватеру сажать на рассаду не надо, только место займешь, у нее и так период до цветения короткий. Просто ее нужно сеять раньше и пленкой накрыть, она так лучше всходит. А потом еще несколько раз можно сеять, чтобы цветение все лето радовало. У меня сейчас последние еще цветут.
Лена, я думаю, о пионах тоже надо весной говорить. Мне кажется, делить пионы надо весной, когда видно почку. Если порезать сейчас, то и отрезанное не примется и оставшееся может загнить. Напишите, когда стает снег, тогда и отковырну кусочек.
Baffi пишет: Лена, я думаю, о пионах тоже надо весной говорить. Мне кажется, делить пионы надо весной, когда видно почку.
Конечно, Баффи! Как вам будет удобнее. Я обычно всегда пионы осенью рассаживаю, к весне они успевают приспособиться к новому месту и цветут гораздо лучше, чем посажаные весной. Да и почки уже видны сейчас, если присмотреться поближе. Вообще я думаю они не очень прихотливые из цветов, поэтому кто-то сажает осенью, а кто-то весной - кому как удобно! *** Сегодня засадила весь цветник луковичными. Погодка конечно не жаркая, но выбора нет. Обещают вновь дожди. Много луковиц в цветнике пропало. Видимо от частых ливней. Всё обработала растворами. Посоветуйте, как уберечь цветник? Может его накрыть целофаном? Но думаю так все пойдёт в рост и цветы собьются с режима. А что делаете вы?
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
No4k@ пишет: Сегодня засадила весь цветник луковичными . Погодка конечно не жаркая, но выбора нет. Обещают вновь дожди. Много луковиц в цветнике пропало. Видимо от частых ливней. Всё обработала растворами. Посоветуйте , как уберечь цветник? Может его накрыть целофаном? Но думаю так все пойдёт в рост и цветы собьются с режима. А что делаете вы?
Лена, зачем пленкой то? Под ней все только наоборот гнить будет? Что-то я немного не понимаю, у тебя низина и туда стекает вода от дождей? Тогда сделай насыпь. У тебя твердая глинистая земля и вода застаивается? Тогда нужно насыпать дренаж и побольше песка в лунку! Вообще не нужно ничем укрывать почти все луковичные. Ну а если что то захочется укрыть - то есть специализированные материалы.
СветикСаратов пишет: Лена, зачем пленкой то? Что-то я немного не понимаю, у тебя низина и туда стекает вода от дождей?
Да нет, ровная поверхность. Солнечное место. Раньше подобного не замечала. Много луковиц выкопала именно гнилых со слизью. Заметила много дождевых червей и сороконожек. Может быть дело в них?
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
СветикСаратов пишет: Может изменить состав почвы и досыпать песка?
Да и песок там вроде есть. А может там нет ничего серьёзного и вовсе, а просто пропали луковицы... я ведь в прошлом году некоторые из них покупала на распрадажах, качество говорит само за себя - вот и результат! Но думаю, что в таком случае они бы не цвели весной. Ну да ладно, жалко правда некоторые сорта пропали и в магазинах таких не нашла в этом году. Сегодня пошла и с горя накупила ещё тюльпанов. И вновиночку взяла НАРЦИССы, никогда раньше не сталкивалась с ними, вот решила рискнуть. Посмотрим, что получиться весной...
Рута, с прошлого года у меня взошли все что были приобретены! Отцвели, и вот вдруг осенью несколько луковиц тюльпанов пропали в земле... Я так думаю от излишних осадков. А по поводу распродаж - сейчас во всех магазинах на все луковичные скидки 30%. Скажу что луковицы в этом году на мой взгляд уж очень неприглядные... Хотя везде бывают исключения! Сегодня на Чапаева приобрела махровый гиацинт, луковичка вроде ничего - свеженькая, сочная! А вот вчера на Московской разкупили почти все гиацинты, мне достались нарциссы и то махровые... когда я искала самый обычный (и на мой взгляд самый красивый) из всех сортов... В интернете нашла объявление о продажи Эремурусов. Кто-нибудь имел такую роскошь в своем саду? Как думаете, его ещё не поздно высаживать в землю?
No4k@ пишет: А вот вчера на Московской разкупили почти все гиацинты, мне достались нарциссы и то махровые... когда я искала самый обычный (и на мой взгляд самый красивый) из всех сортов...
напомните мне на следующий год дам простых нарциссов.. мне надовали в свое время так эта зараза еще и разрослась...
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Ну сколько раз зарекалась не покупать растения в магазине Агроцентра! Но у них попадаются интересные цветочки и такие заманчивые цены. Не удержалась и купила... полный горшок гнилых корней, червей и брр:mad:. Причем брала специально из нового завоза. Вот интересно, зачем они убивают растения перед продажей. Ведь росла же растишка нормально, и если бы ее сразу привезли в магазин, корни не успели бы сгнить. Я от них в шоке
ТАСС, это что за магазин такой? Где он находится? Я недавно была на оптовке возле полиграфкомбината на Чернышевского, хотела купить маленькую бегонию, которая так чудесно цвела такими яркими цветами... Просто красотища! А когда подошла и взяла горшочек, сняла с него пакет-кулёк, О БОЖЕ!!! Какой ужас там творился, стебли растения сгнили под частую... коричневые слизкие лежали прямо на поверхности грунта! Поэтому девочки - хорошо осматривайте горшок вашего кандидата в новички! Очень много обмана! Я весной так купила розочки в горшке! Хорошо не просмотрела горшочек, а там как оказалось была какая-то болезнь и корни растения все пропали - из 4-ых кустиков выжил один!