Solnze, светлый сфагнум, тот что живой неизвестный мне мох. Я его просто промыла в тёплой воде и перебрала от всякого мусора и просушила, я себе так и ставила не кипятила, а ты смотри как хочеш, лишний раз прошпарить не помешает
Solnze пишет: сравнении с моими новичками,она крохотуля
та такая лошадка-крохотуля буду ее теперь любить. Подожду чуть посмотрю как она себя вести будет, не знаю или пересадить или не трогать, ей вроде там нормально в коре.
Я бы посмотрела, что да как, так для успокоения души. Мне разное приходило самое ужасное, например, брассия. Корни были примотаны вокруг какого-то круга с кокосового волокна, что ли, не знаю и все это было просто посажено в горшок и укрыто крупной корой. И еще когда я открыла от туда вылетели мушки. Там же на том клубке ползали букашки вообщем целый букет, так чтоб потом не жалела и небыло хуже растюхи я все переворачиваю и спотрю.
Если проверять что нам у нео внутри, то это ж надо ее срозу в мох наверно переводить, а это и горшок надо предварительно купить и шарик намотать или хотя бы моховые ниточки И еще боюсь как она воспримет такую замену, вот потому тяну время, потому что вижу что ей и так неплохо.
может быть ище и такое что ты ее вытащишь а она там в мхе и может в клубке тогда ты ее сразу и в новый клубок и ей не придется прывыкать но а если она действительно жила в коре тогда лучше ее там оставить на некоторое врем, а можешь и на новую заменить ну а там если захочешь ее потом на клубочок переставить переставишь и я думаю она прывыкнет. Что гадать нада видеть что там в нутри и как там корни может там усе супер пупер а может и нет.