Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Лора13, у баухинии перед новым годом был бутон.но потом пожелтел и отвалился-я его расковыряла.а лепестки белые и круглые,как у цветка вишни.Очень на нее похож.Сейчас в высь плеть устремилась-уже 70 см.Не ветвится вообще.Листья на ночь складывает,а утром открывает.Сейчас тоже что-то похожее на бутон лезет-посмотрим,но ей холодно.Когда были сильные морозы,то растень листья на ночь вообще не складывала,держала в полураскрытом состоянии.

Тутоцек,договорились!

Галина мне что интересно про баухинию, т.к моя подруга прорастила ее из семян. Ее растению уже 2 года, да эта плеть огромна (а на родине вообще деревья под 2 метра!) листья двудольные интересные, выпускает усики. Но у нее она так и не цвела пока. Хотя пишут, что с этим проблем нет и цветы под стать орхидеям, большие с расцветкой от белой до насыщенно розовой. Размножаются черенкованием. Если ваша зацветет, то черенок вообще очень быстро тоже будет цвести.

Лора13, а на моей нет усиков,растет плетью большущей и чем старше становится,тем крупнее листья.Тоже выращена из семян,но их было много и разных сортов,выжила только белая.Я заметила одну особенность-начинаю удобрять,начинают желтеть нижние листья,делаю мизерную дозу-все нормально.Даю полную просушку,а потом обильно увлажняю (погружением).А еще брызгаю 1 раз в месяц ферровитом. И судя по тому бутончику,что я расковыряла,сам цветочек не крупный должен был появиться.Надо будет по сортам поискать,что у меня за баухиния.
Изменено: Галина - 06.02.2010 17:15:16

Цитата
Галина пишет:
..делить кусты антуриума белого и оранжевого.Кому надо?
Галина, умеете вы соблазнять!!! :bis:
если там будет еще по кустику, то взяла бы  :oops:  Но - не к спеху, можно и при следующем делении  :)
а то лопну от жадности  :str:
Изменено: Ольга - 06.02.2010 17:45:00

Ольга, написала Вам письмо на e-mail

Галина, неужели гибискусы уже будут цвести? :o  :o  :o

Цитата
Samson написал(а): неужели гибискусы уже будут цвести?
Да если их досвечивать, то онЕ и не перестают цвести  :P

Ольга,
Лора13,
если что пишите здесь или в личку, на майле почта моя похоже накрылась :cry:  :mad:  :(

Samson, не только начинают,но и в декабре пытались,а разрослись,как сумашедшие-я уже 2 раза их черенковала.Все,кроме рыжего.Сейчас рыжик гонит 2 бутона.А гибискусовый хворост всему подъезду раздала.
Изменено: Галина - 07.02.2010 12:32:12

Вчера купила на уценке куст мурайи. Всего за 80 руб, высотой в 40 см.Было 6 веток-2 соседям отдала,а одну разрезала и поставила черы укореняться.Я горшок под дубленку спрятала и домой прикатилась,домашние подумали,что я кота приволокла и так обрадовались,что не кот,а цветок!Стоит на распродаже еще жасмин (большой,под тулуп не засунуть-я вчера примеряла),декабристы большие,но не цветущие; стоят гусмании,каланхоэ,фикусы,2 фалика-белый и малиновый-350 руб.Был еще цветок ( не помню.как называется) желтая шишка на макушке,а листья в белую прожилку.Так стефанотис понравился....Есть у кого? Капризное растение ? Что ему надо?

Цитата
Галина пишет:
Вчера купила на уценке куст мурайи.
А где купили?

Samson, у меня вчера тоже раскрылся желтенький гибискус

Галина, а для меня найдутся антуриумы оранжевый и белый?  :oops:  Они оба Шерцера (знаю что еще Андре есть)? Оранжевый он прямо оранжевый или красно-оранжевый, ласосевый? Простите за такое количество вопросов   :pom:  хочется  , но в руках еще не держала ни разу эти растени...
Изменено: ruslana_8 - 07.02.2010 22:28:45

Цитата
Галина пишет:
Так стефанотис понравился....Есть у кого? Капризное растение ? Что ему надо?
Галина, у меня есть  :oops:  Я его этим летом на распродаже купила (в хорошем состоянии, только отцвел - поэтому и уценили. А то бывает на распродажах такие убитые растения стоят -им уже ничего не поможет..)
так вот, я его сразу и начеренковала  :)
из 3 выжил 1 (эта зима у меня какая-то сметоносная  :cry: ) и даже пытался расти, но почечку засушил.. Я думала, что и сам загнется, но стоит бодрый и зеленый!! Значит, весной пойдет!  :rev:
Давайте до нашей кучи и добавлю его?  :)
Вроде, не капризен. Нужно хорошее освещение.

Цитата
Лора13 пишет:

Samson написал(а): неужели гибискусы уже будут цвести?
Да если их досвечивать, то онЕ и не перестают цвести  
Как бы я в курсе . Это конкретные гибискусы и Галина поняла о чем идет речь. А у нас цветут и без подсветки.
А жасмин какой беленький? Когда-то в Юнифлоре был вишневого цвета и с темными листьями. Больше такого нигде не видели . Нравится жасмин но места нет.
Изменено: Samson - 07.02.2010 18:40:56

Цитата
Галина пишет:
Я горшок под дубленку спрятала и домой прикатилась,домашние подумали,что я кота приволокла и так обрадовались,что не кот,а цветок!
Уменя скорее бы второму коту обрадовались!!! :oops:  :D
Хотя, кто знает.. Горшочек найдет себе место и стоит спокойно, никого не трогает.. А кот ко всем приставать начнет  :)
Моя животина вредная такая!! Ходит и откусывает листочки из вредности, когда его никто не гладит. Причем, ему пофиг - ядовитое растение или нет, никогда еще плохо не было! Он кусает и выплевывает :)

Цитата
А гибискусовый хворост…
Будни рачительных цветоводов: польза от всех частей растений :)
Цитата
домашние подумали,что я кота приволокла и так обрадовались,что не кот,а цветок
Вот те рецепт: хочешь новое дерево домой, заводи разговоры об овчарке. А когда всего лищь купишь цветочек, то домашние перекрестятся – на этот раз пронесло :jok:

Тут кое-кто(не я) на Тургеневской в одном из магазинов купил луковки розовых зефирантесов и кисличек Деппа. Кому надо, поищите.

В Юнифлоре сегодня было огромное количество уценки. Нефролеписы, сциндапсусы расписные, шлюмбергеры по 20. Бегонии Рекс, пахиподиумы, монстеры по 50. Фикусы, какие-то папоротники, диффенбахии и разные марантовые по 100. И еще много того с чем я не знакома :oops:

Цитата
Тутоцек пишет:
В Юнифлоре сегодня было огромное количество уценки.  
Цитата
mag пишет:
...Юнифлор, что в районе старого автовокзала    
а можно немного подробнее??... :pray:  я этот район плохо знаю....

:rev: Уже нашла тему Злачные места, почитала, примерно поняла, где  :poz:
на днях бы вырваться...  :oops:
Изменено: Ольга - 07.02.2010 22:28:46
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.