Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Елена,
Ольга,
с корой надеюсь на след неделе разобраться! :thk:
Цитата
Ольга пишет:
подробнее про другие суккуленты?.. какие еще есть?...
встречный вопрос: а какие надо?
Цитата
Елена пишет:
И от семян гиппиков не откажусь  ,Марина,насколько я знаю семена гиппов не повторяют сорт, т.е. получаешь кота в мешке,так? Что добавляет интереса
ага, не повторяют, только узнаем мы что они там повторят, через несколько лет. ;) , в общем, если терпенья в запасе хватает... поделюсь с удовольствием :4u:
девочки, для тех кто ждет на майле: не могу туды зайти :cry: , не пускает :mad:

Цитата
mag пишет:
ароидных, гибисков - у меня нет
Mag, если интересуют гибискусы, можно поменяться на гиппиаструм?  :oops:  А то мне мама на спасение луковицу принесла, а я ее добила  :cry:

Цитата
ruslana_8 пишет:
а у вас есть эпифилюм не красный? Давайте меняться!
если на обмен, то могу еще оксипеталум предложить, он белый практически...

Цитата
ruslana_8 пишет:
если интересуют гибискусы
неа, как-то не мое :oops:

mag, оксипеталум - это сорт эпифилюма?  :wub:

Цитата
mag пишет:
встречный вопрос: а какие надо?
... те же хавортии, гастерии, очень люблю Ластовневых, особенно сейчас хочется всяких Гуэрний (есть только макрокарпа и зебрина), еще собираю церопегии)))
так... еще нужны интересные сансевьеры, хойи)) было б место, -я всякий суккулент поселю у себя!
могу поделиться плауновидной толстянкой, цефалофиллумом, трубкоцветным каланхоэ, той же толстянкой овата, есть маленький Хоббит, летом наверное смогу дать кусочек церопеги Сандерса (ТТТ), будет детеныш у сансы Дунери, сейчас есть санса Мун Шайн.

Цитата
ruslana_8 пишет:
оксипеталум - это сорт эпифилюма?
скорее вид :)
Ольга, , ну я профан ваще-то во всем этом, так есть чутку, но даже названья дать слабо :str: , у меня парочка санс интересных какя-то полосатая и какая-то белая т.е. светлая, какая-то церопегия...
Цитата
Ольга пишет:
было б место, -я всякий суккулент поселю у себя!
аналогично, +10
а вот про эпифитные кактусы спросите, там уж кое-чего имеется :4u:

Я сейчас пошастала по своему огороду,весной буду резать фикусы,баухинию(белый цветочек),перескию,начирикаю белых махровых гераней,делить кусты антуриума белого и оранжевого.Кому надо?

Viteria чудесный красивый гибискус  :4u:  
Если цвет отражен верно, то у вашего он желтый с оранжевинкой. А я хочу такой желтый, чтоб как цвет лимона. Яркий и пушистый гибискус зимой будет как солнышко в квартире да и разбавит мои обычные красно-розовые :)
ruslana_8 цвет у вашего АААбалденный, хороШШШ :4u:  
Вот такой, но пушистый в моих мечтах ;)
Цитата
А то мне мама на спасение луковицу принесла, а я ее добила
Черный юмор (слабонервным не читать) ! Ну и правильно - чтобы не мучалась долго, добить и покрошить в окрошку :jok:
Цитата
 Eлена написала: Марина,как гиппы твои,цветут? Покажи нам чего-нить
Пока Mag проводит муштру с персоналом, то по желанию трудящихся вот и второе-третье цветение гипповых цветиков. На улице мороз, а в квартире красно ;)
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1002/f7/83d51a13248at.jpg[/IMG]
Mag, ну посмотри что Розовый Сюрприз творит! Опять выгнал стрелу. Красивый сорт, цвет настолько насыщенный ярко-розовый, по краюшку гофрировочка, снаружи по центру салатовые полосочки с переходом в розовинку, у красотка! А вот если еще и эта коробка окажется бесплодной  :mad:  пока жду дозревания

Ах, да у меня еще дублем луковица гиппа Dansing Queen имеется на обмен (на фото слева)   на укорененный желтый пушистый гибискус и детка гиппа Pink Surprise на подрастании (на фото справа) :P
Изменено: Лора13 - 06.02.2010 09:05:19

Лора13,красотуны какие!  :poz: Не цветок,а праздник-яркий,красивый,а за окном зима и мороз.Вот здорово!

Цитата
Галина пишет:
начирикаю белых махровых гераней,
возьму для подружки :pray:
Цитата
Лора13 пишет: Красивый сорт,
ага! Согласна на все 100! очень выиргышно смотрится!!! просто отпад!
Цитата
Лора13 пишет:
А вот если еще и эта коробка окажется бесплодной
так попробуй другим его опылить, хить Танц.Королевой, или заходи я дам другой пыльцы(Пасадена, Танго, Магик Греен, Президент...)

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Тутоцек пишет:

а когда Вы сеете петунии? Хочу в этом году попробовать их вырастить.

Если есть подсветка хорошая-то уже можно сеять,а без подсветки в начале-середине марта.Им солнышко нужно  

Я буду в конце февраля и петуньки,и лобельки и может чего еще посею,я люблю с малышней возиться  
Девчат,доброе утро :rev: .Я петуньки уже посеяла- ждемс, и подсветку наготоаила, а они никак :mad: .Девочки, кто-нить фуксии любит, а то я как-то в них начинаю влюбляться :wub: , и хотса приобрести черенков всяких красивучих.

Цитата
Мag ниписала: я дам другой пыльцы(Пасадена, Танго, Магик Греен, Президент...)
Пыльцу возьму любую, особо сибовую(и побольще, побольше   :) ) и ту что написала. Наопыляюсь. Если можно, то на работу собери ее к завтрашнему  :4u: Кстати, какую посуду захватить? 3х литровая кастрюля для пыльцы подойдет?  :P  
Mag завтра в воскресенье буду в центре в районе 9-12 часиков, могу к тебе заскочить на работку, посмотрю на твою политико-воспитательную работку с мужчинками  :D

Цитата
Галюсик_777 написала: и хотса приобрести черенков всяких красивучих.
Мы тут уже поднимали эту тему. Если вы не сможете обеспечить фуксиям прохладу зимой + 10 и все лето +20-25 градусов, то лучше и не заводите. Любят они прохладу и цветут только в прохладных помещениях  :4u: А так одно разочарование будет  :cry:

Цитата
Лора13 пишет:
Пыльцу возьму любую, особо сибовую
тогда Танго и Магик Греен
Цитата
Лора13 пишет:
буду в центре в районе 9-12 часиков, могу к тебе заскочить на работку,
лучше на после 12 :4u:
Цитата
Лора13 пишет:
посмотрю на твою политико-воспитательную работку с мужчинками
оне в такое время у нас будут отсутствовать :D

Лора13,
Ларис, ты еще учти если быстро цветочек опылить, то он и вянет быстро... :( , а то подольше бы порадовал...

Цитата
Галина пишет:
баухинию(белый цветочек),перескию,делить кусты антуриума  оранжевого.Кому надо?
Мне надо :oops:

Тутоцек, а что именно? Чего нарезать?Вот это?баухинию(белый цветочек),перескию,делить кусты антуриума оранжевого

Mag см почтовый ящик  :rev:
Цитата
баухинию(белый цветочек)
Баухиния - это орхидное дерево, обычно выращивают из семян. Галина, что цвело в комнатных условиях?

Галина, ответила Вам в личку.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.