Елена, Ольга, с корой надеюсь на след неделе разобраться!
Цитата
Ольга пишет: подробнее про другие суккуленты?.. какие еще есть?...
встречный вопрос: а какие надо?
Цитата
Елена пишет: И от семян гиппиков не откажусь ,Марина,насколько я знаю семена гиппов не повторяют сорт, т.е. получаешь кота в мешке,так? Что добавляет интереса
ага, не повторяют, только узнаем мы что они там повторят, через несколько лет. , в общем, если терпенья в запасе хватает... поделюсь с удовольствием девочки, для тех кто ждет на майле: не могу туды зайти , не пускает
... те же хавортии, гастерии, очень люблю Ластовневых, особенно сейчас хочется всяких Гуэрний (есть только макрокарпа и зебрина), еще собираю церопегии))) так... еще нужны интересные сансевьеры, хойи)) было б место, -я всякий суккулент поселю у себя! могу поделиться плауновидной толстянкой, цефалофиллумом, трубкоцветным каланхоэ, той же толстянкой овата, есть маленький Хоббит, летом наверное смогу дать кусочек церопеги Сандерса (ТТТ), будет детеныш у сансы Дунери, сейчас есть санса Мун Шайн.
ruslana_8 пишет: оксипеталум - это сорт эпифилюма?
скорее вид Ольга, , ну я профан ваще-то во всем этом, так есть чутку, но даже названья дать слабо , у меня парочка санс интересных какя-то полосатая и какая-то белая т.е. светлая, какая-то церопегия...
Цитата
Ольга пишет: было б место, -я всякий суккулент поселю у себя!
аналогично, +10 а вот про эпифитные кактусы спросите, там уж кое-чего имеется
Я сейчас пошастала по своему огороду,весной буду резать фикусы,баухинию(белый цветочек),перескию,начирикаю белых махровых гераней,делить кусты антуриума белого и оранжевого.Кому надо?
Viteria чудесный красивый гибискус Если цвет отражен верно, то у вашего он желтый с оранжевинкой. А я хочу такой желтый, чтоб как цвет лимона. Яркий и пушистый гибискус зимой будет как солнышко в квартире да и разбавит мои обычные красно-розовые ruslana_8 цвет у вашего АААбалденный, хороШШШ Вот такой, но пушистый в моих мечтах
Цитата
А то мне мама на спасение луковицу принесла, а я ее добила
Черный юмор (слабонервным не читать) ! Ну и правильно - чтобы не мучалась долго, добить и покрошить в окрошку
Цитата
Eлена написала: Марина,как гиппы твои,цветут? Покажи нам чего-нить
Пока Mag проводит муштру с персоналом, то по желанию трудящихся вот и второе-третье цветение гипповых цветиков. На улице мороз, а в квартире красно [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1002/f7/83d51a13248at.jpg[/IMG] Mag, ну посмотри что Розовый Сюрприз творит! Опять выгнал стрелу. Красивый сорт, цвет настолько насыщенный ярко-розовый, по краюшку гофрировочка, снаружи по центру салатовые полосочки с переходом в розовинку, у красотка! А вот если еще и эта коробка окажется бесплодной пока жду дозревания
Ах, да у меня еще дублем луковица гиппа Dansing Queen имеется на обмен (на фото слева) на укорененный желтый пушистый гибискус и детка гиппа Pink Surprise на подрастании (на фото справа)
а когда Вы сеете петунии? Хочу в этом году попробовать их вырастить.
Если есть подсветка хорошая-то уже можно сеять,а без подсветки в начале-середине марта.Им солнышко нужно
Я буду в конце февраля и петуньки,и лобельки и может чего еще посею,я люблю с малышней возиться
Девчат,доброе утро .Я петуньки уже посеяла- ждемс, и подсветку наготоаила, а они никак .Девочки, кто-нить фуксии любит, а то я как-то в них начинаю влюбляться , и хотса приобрести черенков всяких красивучих.
Мag ниписала: я дам другой пыльцы(Пасадена, Танго, Магик Греен, Президент...)
Пыльцу возьму любую, особо сибовую(и побольще, побольше ) и ту что написала. Наопыляюсь. Если можно, то на работу собери ее к завтрашнему Кстати, какую посуду захватить? 3х литровая кастрюля для пыльцы подойдет? Mag завтра в воскресенье буду в центре в районе 9-12 часиков, могу к тебе заскочить на работку, посмотрю на твою политико-воспитательную работку с мужчинками
Галюсик_777 написала: и хотса приобрести черенков всяких красивучих.
Мы тут уже поднимали эту тему. Если вы не сможете обеспечить фуксиям прохладу зимой + 10 и все лето +20-25 градусов, то лучше и не заводите. Любят они прохладу и цветут только в прохладных помещениях А так одно разочарование будет