Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Ланди,спасибо за скорый и понятный ответ :)
Значит на цветение моих кловезий есть надежда...
А цикнодес Wine Delight,ращу из сеянца,не цвёл,значит не дорос до размера цветения,так?Хотя,после того,как я понизила темп-ру содержания,что-то на бульбе сверху стало пупыриться.Ладно,поживём увидим,но от советов не откажусь ;)  

Цитата
Salvia пишет:
Весной появляется новый рост,поим-кормим-светим-это понятно.
Так :)
Цитата
Salvia пишет:
Если бульба не процвела,её оставить в покое(не поливать и снизить темп-ру)-до нового цикла?
Всмысле, если опали листья, то да. А если просто стоит упрямится в ботве и с корнями - кормить и поить тоже.
Цитата
Salvia пишет:
А цикнодес Wine Delight,ращу из сеянца,не цвёл,значит не дорос до размера цветения,так?
О, я свой тоже.
У моего последняя бульба вполне... вообщем-то ничего :D  но пока никаких признаков - видимо маловат.
Кроме него в горшке еще 2 бульбы - но они... совсем сеянцевые.
У меня он от Богданова А.Н.
Цитата
Salvia пишет:
Хотя,после того,как я понизила темп-ру содержания,что-то на бульбе сверху стало пупыриться.
Температуру? Зачем? :)  Оно если цветет - то как раз притепле и еде. А при понижении может и выкинуть что-нибудь. У меня один такой, когда не хватило места и я его из-под подсветки убрала на подоконник - скинул бутоны :(  

Цитата
Надюшок пишет:
Всмысле, если опали листья, то да. А если просто стоит упрямится в ботве и с корнями - кормить и поить тоже.
Занесла в комнату.Наблюдения продолжаются...
Цитата
Надюшок пишет:
Кроме него в горшке еще 2 бульбы - но они... совсем сеянцевые.
У меня он от Богданова А.Н.
У меня тоже от него.За лето приличную бульбу нарастил,намного больше мамаши и вроде размер цветения.Думаю на следующий год точно зацветёт :)  

Уважаемые знатоки, прошу совета.
Вот мой новоприбывший Ctsm. tigrinum,
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0811/dd/4829c42bbadd.jpg[/IMG]
Явно в активной фазе роста, живые корни.
Но не давно, после переезда и посадки проклюнулось ЭТО
[IMG]http://i026.radikal.ru/0811/9e/ec9c1216a4ea.jpg[/IMG]
Не могу дифференцировать, рост это или цветонос.
Более того, ясно, что ЭТОГО сейчас быть не должно.
Что с этим делать?
Больше похоже на цветонос, т.к.... о Боже, рядом, похоже еще и ростовая почка зреет :o
Но куда ему сейчас цвести? :(
Вот ОНО ближе
 [IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0811/5d/f0ca69d26ffd.jpg[/IMG]
Прошу прощения за отвратные фото на скорую руку :oops:  :pray:  
Изменено: Надюшок - 08.11.2008 21:19:51

Цитата
Konstantin пишет:
Ген, чего это оно? Это тот самый Cyc.bathiorum, о половой принадлежности цветов которого мы с тобой гадали на стадии бутонизации
:D
Костя, ОНО есть умничко! ОНО тебе показало свои способности по полной программе и мужские цветы, и женские! Прелесть! Поздравляю!!! :)  :4u:

Ланди,
Замечательный у Вас Catasetum fimbriatum, роскошное цветение! Поздравляю!!! :4u:  

Цитата
Надюшок пишет:
Более того, ясно, что ЭТОГО сейчас быть не должно.
Цитата
Надюшок пишет:
Больше похоже на цветонос
Надюш, если это цветонос, то почему же ЭТОГО быть не должно? :huh:
Нормальное время цветения Catasetum tigrinum приходится на конец весны и, иногда, повторно летом. Цветут они на невызревших бульбах (обычно (иногда бывают, конечно же, исключения)). В твоём случае, если растение только получено из Южной Америки, всё чётко по расписанию, как природа повелела.
Они очень разные, поэтому нельзя от разных Catasetum:ов требовать одинаковых циклов.
Изменено: Геннадий Жоголев - 09.11.2008 00:07:18

Надь, у меня точна такая же "пимпа" (цветонос ? :pray: ) на тигринуме, только рост в ещё более ранней стадии, да и ещё ростовая почка там же рядо пупырится - зелёненькая и толстая, размером с горошину. Завтра сЧёлкну  :D  

:D выдохнула...
Ген, ну это ж ты гуру морковочный - а я их только откармливать умею :D  :wub:
но спасибище, за психотерапевтический сеанс :D  :buket:  :rev:
Просто в моем представлении это... ну как двенадцатилетняя мамаша :oops:  :D
Я понимаю, что цветы у них некрупные, но... организЪму жалко :D
Но тогда вопрос еще один - ну и зачем там рядом начала пыжиться ростовая почка, ну ладно - процветет как надо - ок. Но в рост - сейчас? :huh:  На невызревшей бульбе?
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Цветут они на невызревших бульбах
Ген, я просто уже привыкла, что у меня все цветут на ОЧЕНЬ вызревших :jok:
Цитата
Злата пишет:
да и ещё ростовая почка там же рядо пупырится - зелёненькая и толстая
Вот вот... давай, сЧелкай. :D  

А у меня полученный летом из Бразилии тигринум уже скоро распускаться начнёт :P . Такая же кроха с девятью бутончиками :wub: За время формирования цветоноса бульба успела подрасти и потолстеть.

Цитата
Надюшок пишет:
но спасибище, за психотерапевтический сеанс
:D  :D  :D  Приходите ещё!  :D
Надюш, он у тебя совершенно потрясный, таких листьев я на тигринуме раньше не видел! Удачи тебе с ним!  :)
Цитата
Надюшок пишет:
Но тогда вопрос еще один - ну и зачем там рядом начала пыжиться ростовая почка
Надюш, они иногда это делают - закладывают будующие точки роста на очень ранней стадии. У моих они очень редко развиваются, просто покрываются чешуйками и ждут до начала следующей вегетации. Редко, но всё же случалось, что они начинали рости.

Процесс пошёл ...  :)  (Cycnoches haagii)

[IMG]http://img371.imageshack.us/img371/4638/p1040832jr2.jpg[/IMG]

[IMG]http://img205.imageshack.us/img205/4865/p1040843bd2.jpg[/IMG]

Светлана, скажите, пожалуйста, а долго стрелка росла у тигринума? :str:  Понимаю, что мы ещё в начале пути, но страсть как интересно, что и сколько ждать. А на полке под двумя люмками 36W (около 15-20 см от бульбы до лампы) не сбросит? Может,  поближе к лампам поднять?

Вот он трудяжка мой :wub:  - Catasetum tigrinum с 4 типами вегетации одновременно, если можно так выразиться,  :D  - гоним корни, листья, цветонос и почка под кроющей чешуйкой округляется  :o .

[IMG]http://i177.photobucket.com/albums/w234/ZLATA_photos/Catasetum-tigrinum-whole-with-bud-1.jpg[/IMG]

цветонос? поближе

[IMG]http://i177.photobucket.com/albums/w234/ZLATA_photos/Catasetum-tigrinum-bud-closeup1748.jpg[/IMG]

Уважаемые "агрономы морковных полей",расскажите про период покоя кловезий.Вот что я нашла,но у меня Clowesia russelliana и Dodsoniana:
Цитата
Период покоя:

Для стимуляции цветения Clowesia rosea нуждается в чётко определённом периоде покоя, условно который можно разделить на три части: до цветения, во время цветения и после цветения. В общем и целом период покоя начинается сразу же после созревания новых псевдобульб (как правило, в ноябре), т.е. когда новые молодые ростки достигают размера старых, и заключается в том, что орхидею содержат значительно суше, чем обычно, и не удобряют. От полива в данный период лучше всего отказаться полностью или же заменить его на лёгкое опрыскивание субстрата и производить данную процедуру только в случаях экстремально сильного сморщивания псевдобульб. Идеальной температурой содержания является 29-31 °C днём и 12-14 °C ночью, что делает орхидею достаточно сложной для выращивания в домашних условиях. Не менее важным моментом здесь также является яркое и продолжительное освещение, поэтому лучше всего орхидею содержать на окнах южной ориентации с дополнительной искусственной подсветкой по вечерам.
Во время периода покоя Clowesia rosea сбрасывает все свои листья, сопровождая данный процесс появлением цветоносов. Как во время развития цветоносов, так и в период последующего цветения орхидею также не следует поливать и нужно содержать на самом светлом из возможных мест. После цветения яркий солнечный свет перестаёт играть ключевую роль, и орхидею можно переставить в тень. В общей сложности период покоя длиться 4 и более месяцев и заканчивается с появлением новых ростков (как правило, в начале апреля). Начиная с этого момента, полив орхидеи возобновляется в обычном объёме, а ночная температура содержания увеличиваются.
Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидей.
Но почему на фотографиях показаны цветущие экземпляры с листьями?Что мне с ними сейчас делать,помогите,пожалуйста,разобраться! :cry:  

Мне показалось несколько странной увязка периода отдыха кловезий с цветением. Ведь потребность в воде и соответственно в поливе, также как и её отсутствие, диктуется прежде всего процессами фотосинтеза и транспирации, происходящими в листьях растения! То есть если растение транспирирует/фотосинтезирует, то вода нужна. А если листьев нет и эти процессы не происходят, то зачем вода ;) ? Ну разве что для предотвращения излишнего сморщивания бульб. При этом нужно помнить, что корни кловезии в период отдыха остаются по большей части живыми, то есть способны пить.
Поэтому полив кловезий, как и других  катасетумных, зависит прежде всего от сезонной фазы развития растения, то бишь состояния листьев, и с цветением вовсе не связан.  
Цитата
Не менее важным моментом здесь также является яркое и продолжительное освещение, поэтому лучше всего орхидею содержать на окнах южной ориентации с дополнительной искусственной подсветкой по вечерам.
Свет нужен для фотосинтеза, происходящего, как известно в листьях растения. Какой смысл светить лысые бульбы, покрытые плотными чешуями ;) ? Странно это, мягко выражаясь...
Цитата
После цветения яркий солнечный свет перестаёт играть ключевую роль, и орхидею можно переставить в тень.
Но только пока не начинается активный рост и, соответственно, фотосинтез!

Цитата
Поэтому полив кловезий, как и других катасетумных, зависит прежде всего от сезонной фазы развития растения, то бишь состояния листьев, и с цветением вовсе не связан.
Получается,что я продолжаю поливать-кормить-светить?

Цитата
Salvia пишет:
Получается,что я продолжаю поливать-кормить-светить?
При условии, что растение имеет листья ;)  

Светлана Богатырёва,спасибо огромное! :)  

Надюшок,
Злата,

ваши tigrinum'ы прелесть!  :poz:
а у моего новый рост практически сразу отвалился - гниль :cry:
теперь гадаю, остались еще спящие почки и будет ли с них какой-то толк?..  :bue:    

Цветём-с  :)

Mormodes paraense (драма по полной программе  :) )

[IMG]http://img254.imageshack.us/img254/8041/p1040944xf2.jpg[/IMG]

[IMG]http://img254.imageshack.us/img254/9462/p1040959hb2.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.