Надюшок пишет: Ир, постоянно, пока есть листья или цветы. В период покоя, конечно, нет...
Надь, ага, понятно - благадарю пошла своё подворье кормить, но мы ещО вернёмся
Цитата
Надюшок пишет: Но вот уже второй год никто из моих не уходит на покой - т.к. даже старые бульбы сбрасывают листья лишь уже когда у них внуки подрастают
Геннадий Жоголев пишет: У меня сейчас цветёт Cycnodes Jumbo Phoenix "Jumbo".
Н-дааа, Геннадий, мне бы с вашего морковишного поля, хотя бы несколько, сааамых стареньких, маленьких морквей.... эххххх, остаётся лишь любоваться по монитору, и кричать
Надюшок пишет: я их ставлю в ванную, и всех теплым (не более того) душем, минут пять. Потом даю воде стечь - и отправляю на погружение в тазик с удобрением, минут на 20... или пока не вспомню.
Надюшок, а в ванной вы прямо сверху всю ботву поливаете, а внутрь попадает? А это не страшно для них, не загниют? Или только горшок?
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Светлана Богатырёва пишет: Я читала на одном американском сайте, что делить надо обязательно. Каждый новый взрослый побег теоретически способен дать минимум один новый молодой побег.
Если цикнодес не делить, то этот новый побег будет только один на всё растение. А если разделить по одной взрослой здоровой бульбе, то каждая из них даст новый побег. Таким образом их и размножают.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: Совсем необязательно рассаживать в отдельные горшки, можно поделить и получить несколько молодых ростов в одном и том же горшке.
значит спокойно могу разрезать морковки(только для начала хочу дождаться пока у ростика корешки см. на 3 отрастут и... в благоприятный день по луне перережу пуповину
Всем здравствуйте ! Увлеченно, как занимательный роман, прочла все 76 стр этой темы. Но вчера у меня появилась первая морковка (кловезетум) и я растерялась... Морковь представляет собой крошечную (5 см высотой)и жутко усохшую заднюю бульбу ,на которой есть молодой ростик (5 мм)с пучком молодых беленьких корешков длиной менее 1 см. У меня восточное окно без досветки,рядом открывается на проветривание рама - мне кажется для нормального развития будет темновато и холодновато... А если уложить морковь спать -хватит ли у неё сил проснуться и сохранить ростик ??? Пока посадила её в кору в крошечный пластиковый горшочек и легонько пролила по краю. Очень надеюсь на вашу помощь,спасибо.
Snow Leopard (Teddik) пишет: Надюшок, а в ванной вы прямо сверху всю ботву поливаете, а внутрь попадает? А это не страшно для них, не загниют? Или только горшок?
Прямо. Сверху. И дже сбоку Как попадет, пока ничего не загнило, НО, это мои условия с низкой влажностью воздуха.
Цитата
Юлия Сарапина пишет: Увлеченно, как занимательный роман, прочла все 76 стр этой темы.
Этож почти как Война и Мир
Цитата
Юлия Сарапина пишет: У меня восточное окно без досветки,рядом открывается на проветривание рама - мне кажется для нормального развития будет темновато и холодновато...
Восточное окно - нормально, но вот сквозняки - не очень.
Цитата
Юлия Сарапина пишет: А если уложить морковь спать -хватит ли у неё сил проснуться и сохранить ростик ???
Зачем спать? Она же как раз кричит, что спать не хочет Светить, держать в тепле, как отрастут корни см на 5 , поливать, кормить.
Цитата
Юлия Сарапина пишет: прочла все 76 стр этой темы
А вопросики показывают, что утомились-таки под конец
Цитата
Ланди пишет: первая морковка зацвела 16 цветочками
Надюшок, спасибо за ответы. Да, действительно,может и утомилась под конец, как вы пишете. И не только утомилась, но и растерялась - морковка-то первая. Будьте снисходительнее к новичкам.
Костя, вот эт дааа... "Удивительное рядом" - Не знаю, насколько это уникальное явление для бахриорума, но такую фотографию, я до сегодняшнего дня в сети не встречала. Поздравляю (прям "шведская семейка" на отдельно взятом цветоносе )
Ланди пишет: у меня тоже первая морковка зацвела 16 цветочками
Это Catasetum Fimbriatum, самый обычный, без клоновых имен, по крайней мере мне не известно. Цветение полностью мое, бульба у меня выросла, поэтому совсем не ожидалось в этом году цветочков Аромат в метре чувствуется, совсем не сладкий, свежий и чуть пряный. Напоминает запах любки двулистной, но не такой сильный. После стрельбы полиниями завял за 2 дня
Читала-читала,столько каши в голове наварилось.Помогите разобраться Весной появляется новый рост,поим-кормим-светим-это понятно.Если бульба не процвела,её оставить в покое(не поливать и снизить темп-ру)-до нового цикла? И когда же бульба цветёт,до или после отдыха(смущают фото,где цветут лысые бульбы)?
Salvia, какие-то цветут в конце лета, осенью, потом листья опадают и зимний сон=отдых, а какие-то цветут после опадения листьев и отдыха, ближе к весне(кловезии)