Надюшок пишет: Из этих 2 рнд - 1 с кормежкой, причем одну неделю это Кемира (т.е. минеральное, предполагаю у вас ее нет ), а другую - органика - очень любят конячок-с, ну за не имением и коровок уважают.
НЕТ! Я, канешна, предполагала наличие тяжёлой артиллерии, но чтобы до такой степени-ииии, ДАААА! и ящё раз НЕТ!
теперь понятны "рахитные причины" моих первенцев, такому цветению в этом сезоне... эхххх
Надь, этой системы подкормок ты придерживаешься ПОСТОЯННО, или во время роста цветоноса что-то меняешь?
здесь уместно только ВАУ и открытый рот, особенно, почему-то, меня примагнитила самая первая из серии - такое усё свежее, упитанное и розовенькое... ой, нет зелёненькое конечно. Надюша, отличный результат.
Да, Валер, он действительно мелкий и еще его мало!
Цитата
Nady пишет: как бы по-мягче выразиться: "Много Вы скушали" Надюша
ну, тезка... ем я действительно много, но к орхидеям это не имеет отношения. Но когда в мыслях крутится нечто роскошного медно-бронзовое... а тут... эх...
Цитата
Натали 13 пишет: Я так понимаю не свежак,
Наташ, я конечно монстр, но не до такой степени, чтоб в квартире в горшочки, сетчатые заметьте, пихать добро а-ля натюрель... Кстати, о горшках, мы тогда с Таней про них разговаривали - вроде и у вас там есть. Кстати, помнится, Грэнни размещала фотку боллеи(?), и на фото тоже фигурировал этот горшок Так что есть жизнь на Марсе и сетчатые горшки в Москве.
Цитата
Иринка A. пишет: этой системы подкормок ты придерживаешься ПОСТОЯННО, или во время роста цветоноса что-то меняешь?
Ир, постоянно, пока есть листья или цветы. В период покоя, конечно, нет... Но вот уже второй год никто из моих не уходит на покой - т.к. даже старые бульбы сбрасывают листья лишь уже когда у них внуки подрастают
Цитата
Иринка A. пишет: опиши, а!?
Ну, насколько с чем я могу сравнивать - это смесь духов Эсти Лаудер "Beyond Paradise" и Диоровских "J'Adore". Вот. После обеда - так просто ах...
Цитата
Иринка A. пишет: тоже стал занимать этот вопрос с недавнего времени
ну, уж извиняй, но мне кажется, что у вас там с этим-то уж точно нет проблем.
У меня сейчас цветёт Cycnodes Jumbo Phoenix "Jumbo". Это сложный гибрид между Cycnoches Chloroge и Mormodes sinuata зарегистрированный в 1996 году Jumbo Orchids. На мой взгляд очень удачный гибрид с крупными, в районе 9см, насыщенного окраса цветами с замечательным и сильным ароматом.
Не подскажете, что мне теперь с морковками делать? Отдала несколько морковок подруге в конце августа, когда уезжала отдыхать, и в силу семейных обстоятельств пришлось их там и оставить до настоящего времени И вот недавно их забрала Три было засохших и с гнилыми основаниями, одна вот такая, корни усохшие вусмерть и старая бульба тоже [IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0810/be/217e47635e74.jpg[/IMG] Причем она за эти 2 месяца совершенно не выросла И одна вот такая, корни у нее тоже подсушенные, одна быльба совсем усохла и я ее отрезала(испугалась гнили), и еще одна тоже сильно усохла(была раньше толстая и упитанная) [IMG]http://i060.radikal.ru/0810/a3/a093c6c7099c.jpg[/IMG] Эта итальянец Вайн Делайт, уже второй год меня динамит с цветением, что для них обычно, как я знаю, и она у меня особых опасений не вызывает... Хотя бульбы до конца не доросла(внутри лист так и не вырос), хотя уже морковка увеличилась вширь... Но вот первая Листья мягкие и вялые, старая бульба сдувается на глазах, молодая совсем кроха и корней нет это чинхуашный пилеатум Оро Верде, слов нет как жалко! Подруга клянется, что поливала исправно, через 3 дня в среднем, стояли на южном окошке Все, она в помойку пойдет?
Геннадий Жоголев пишет: сейчас цветёт Cycnodes Jumbo Phoenix "Jumbo".
Гена, как всегда великолепно. А что кисть не вся сфотографирована?
Snow Leopard (Teddik),подсказать, к сожалению, ничего не смогу, у самого есть одна морковь практически без корней у почти вызревшего роста. Что с ним дальше будет, тайна сия велика есть.
Геннадий Жоголев пишет ( на 63-ей стр.): Cycnoches loddigesii один из наиболее интересных представителей рода Cycnoches...В настоящее время известны три вариетета Cycnoches loddigesii. Вариетет с тёмными цветами и яркими подтонами красно-коричневого цвета так называемый вар. пурпуреум (var. рurpureum). Более светлый вариант, но по прежнему с легко различимым характерным рисунком на лепестках цветов, так называемый вар. леукокилум (var. leucochilum). Бело-зелёный окрас лепестков характерен для вариетета альбум (var. album)...
Тыкс, у всех, смотрю, старые морковки прикопаны сильно в субстрат, а мои висят над ним, может поэтому они и посохли? Так страшно же закапывать, вроде как гниют на раз? Я тут экспериментурую- во мхе часть растущих сейчас сидят, так, -ттт-, корешки прут во все стороны, может кора для них в моих условиях суховата была, на южной стороне? Хотя поливались они через 2 дня обычно, как горшок становился легким...
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard (Teddik) пишет: одна вот такая, корни усохшие вусмерть и старая бульба тоже
Snow Leopard (Teddik), Это как раз совершенно нормальная реакция - поскольку корни не развились, новый рост питался за счёт материнской бульбы.
Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет: Листья мягкие и вялые, старая бульба сдувается на глазах
Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет: Все, она в помойку пойдет?
Почему сразу в помойку? Какая-никакая, но бульба то есть. Ну плохой прирост был в этом год, но зачем же его приравнивать в смерти? Ведь если я правильно понял, то новая бульба не гниёт?
Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет: Эта итальянец Вайн Делайт
С этим вообще нет никаких проблем - выгнал замечательную бульбу.
Валера, спасибо!
Цитата
Zavr пишет: А что кисть не вся сфотографирована?
Кисть, для него, это слишком громко сказано. На нём осталось всего 3 цветка из 5-ти .... 2 сломались на стадии крупных бутонов когда он свалился в очередной раз с подоконника.
Цитата
Vика пишет: Мой Cycnoches loddigesii цвел в этом году дважды
Vика, Приведённая цитата о вариететности Cycnoches loddigesii, не имеет ничего общего с Вашим случаем. Ваши фотографии, прекрасная иллюстрация к тому, как окрас цветов может варьироватся в зависимости от ряда факторов, как то: интенсивность освещения и пр. и пр.
Геннадий, спасибо за очередной ответ! Ваши ответы вселяют в меня уверенность А то, после того, как я выкинула 3 сгнивших товарисчей, хотела и этого тоже до кучи в ведро Со злости! У этого бульбы не гниют, ни старая, ни молодая. А мне теперь его можно отправить типа на зимовку? поставить в уголок и забыть? его же поливать уже нельзя,раз корней нет, да? Вот вроде кажется, что не сложные товарисчи,растут себе и растут, а потом раз, что нибудь эдакое случается, и руки просто опускаются
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard (Teddik) пишет: Vика, а у вас там не сахар в чипсы добавлен? Похоже очень И кислица растет...
Snow Leopard , ага похож очень . Песочек.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Vика, Приведённая цитата о вариететности Cycnoches loddigesii, не имеет ничего общего с Вашим случаем. Ваши фотографии, прекрасная иллюстрация к тому, как окрас цветов может варьироватся в зависимости от ряда факторов, как то: интенсивность освещения и пр. и пр.
Да, я это понимаю, просто красиво получилось - в зависимости от освещения и винный и зеленоватый цветик можно получить .
Надюшок пишет: Так что есть жизнь на Марсе и сетчатые горшки в Москве.
эх, ну надеятсья, что когда-нить на них наткнусь,а пока что безуспешно. Кстати, Надюш, как Вы поливаете моркови в этих горшках погружением или еще как-то?
Цитата
Надюшок пишет: Ну, насколько с чем я могу сравнивать - это смесь духов Эсти Лаудер "Beyond Paradise" и Диоровских "J'Adore". Вот. После обеда - так просто ах...
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: У меня сейчас цветёт Cycnodes Jumbo Phoenix "Jumbo". Это сложный гибрид между Cycnoches Chloroge и Mormodes sinuata зарегистрированный в 1996 году Jumbo Orchids. На мой взгляд очень удачный гибрид с крупными, в районе 9см, насыщенного окраса цветами с замечательным и сильным ароматом.
Такс, ну все записала в хотелки оба . Мало того, что красивые, так еще и ароматные, а у меня большой бзик на пахучки.
Кстати, какие еще морковки обладают приятным ароматом?
Геннадий Жоголев пишет: У тебя просто Cycnoches cooperi var. villenae
Ген, это ясно, он из Эльснера у всех такой но где-то в глубине души... очень очень глубоко, зрела надежда... на нечто медно-бронзовое. А надежда, как говорится... и не всегда компас За похвальбу спасибо, морковное Вашство
Цитата
Натали 13 пишет: как Вы поливаете моркови в этих горшках погружением или еще как-то?
Вот сейчас Гена примется меня пинать я их ставлю в ванную, и всех теплым (не более того) душем, минут пять. Потом даю воде стечь - и отправляю на погружение в тазик с удобрением, минут на 20... или пока не вспомню.