Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
издеваются гады и, сами того не ведая, нарываются на новый эксперимент
:jok:
Всё идёт по плану

Морковки выращиваю с весны, поэтому постоянно читаю данную тему. Уяснила, что в периоде покоя мормодесы и катасетумы изредка и понемногу поливают в край горшка.
А как быть с такими растениями как catamodes и сlowesetum? Какие условия им нужны в этот период?

Цикнодес отцвел, листья зеленые, только нижний пожелтел и отвалился.
Что дальше делать, меньше поливать?  :)

Цитата
Злата пишет:
у меня точна такая же "пимпа" (цветонос ?  ) на тигринуме,
у меня эта пимпа рост..чего делать?

Оль, та же история....
и не знаю :huh:  :D  

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
а из - за содержания некоторое время в прохладных условиях, такого не могло произойти?
Может и могло, тоже ведь в некотором роде стресс.
Цитата
виктор 1111 пишет:
Цикнодес отцвел, листья зеленые, только нижний пожелтел и отвалился. Что дальше делать, меньше поливать?
Трудно сказать, не видя растения. Если прирост закончен и растение подумывает об отдыхе, то прекратите для начала удобрять, а затем постепенно в такт опадению листьев сокращайте полив.
А насчёт "пимпы" на моём тигринуме, то первый цветочек уже почти раскрылся, скоро будут картинки

А вот мой Вайн Делайт, его фото я уже раньше выставляла, но он с сентября практически не изменился :( - цвести отказался, листья стоят зеленые и не опадают, только кончики немного больше пожелтели, чем на фотографии.  Не кормлю уже давно, бульба вроде сформирована, свет естесственный, т.к подсветки нет. Что спать не хотим? :(  Уже через 3-4 месяца просыпаться пора будет? :huh:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0811/8e/1ec0221e6d2c.jpg[/IMG]
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Snow Leopard (Teddik),
Ну вот такие они, морковки, непредсказуемые товарищи! :)
У меня в позапрошлом году так себя вел Цикнодес Тайвань Голд - до середины лета стояли 2 облиственные бульбы, старая и молодая! И никакой покой не заставил старую бульбу сбросить листья, хоть я ее поливала 1 раз в месяц и то чуть-чуть. Правда стоял он на подсветке.
Зато в этом году листья желтеют и отваливаются параллельно росту цветоноса. :)
Pic12.jpg (48.23 КБ)

Snow Leopard (Teddik), а может ему света не хватило?  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Snow Leopard (Teddik), а может ему света не хватило?
А он, кстати, точно не зацветет?  :huh:
Красотка марковка. Даже моя дохлятинка зацвела и уже почти все листья сбросила - ложиться спать.. тоже Вайн делайт.. а тут такая красота...  :huh:  
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Ольга, Надюша, у меня тоже - рост оказался  :( Но ещё пимпа торчит - в трещинку  видно. Вот только вопрос во что ОНА вырастет?

[IMG]http://i177.photobucket.com/albums/w234/ZLATA_photos/Catasetum-tigrinum-2nd-growth--IMG_.jpg[/IMG]

Светлана Богатырёва, света точно должно было хватить- стоял все лето на южной стороне, да и в начале осени солнца было много :huh: .В прошлом году он тоже долго не сбрасылал и тоже профилонил- не цвел, но в это время уже половины листьев не было :huh:
Nikol', очень непредсказуемые, а особенно итальянские, вот уже второй год с ним мучаюсь, ну что не заказала в Тайване, там более покладистые, ну уж с цветением то точно :oops:
Hoffy, может и зацвела бы, но без подсветки сейчас уже вряд ли, да и по опыту итальянских растений, она может еще год адаптироваться :( (в добавок к двум уже прошедшим :( )
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Надюшок,
Злата,
а как с поливом быть? по краю горшка..
мамка еще не созрела..а тут дитя лезет :huh:  

Оль, ну у меня на это краткий ответ - я всех поливаю раз в неделю в ванной теплым душем, затем в таз судобрямсом.
На прочие вариации танцев с бубном - нет ни сил, ни времени :D
Цитата
Ольга Васильева пишет:
мамка еще не созрела..а тут дитя лезет
О времена... куда катится этот мир! :D  :D  

Цитата
Надюшок пишет:
я всех поливаю раз в неделю в ванной теплым душем, затем в таз судобрямсом.
я пару раз в неделю стараюсь поливать. тоже под душем..
просто боюсь что этот "деть" корней не даст..у меня такое уже было :(  

Ну вот и у меня зацвела моя первая морковка и надеюсь не последняя... :)
появилась она у меня случайно, решила попробовать, что за зверь, даже точно не знала, хто это будет, пот. что  предыдущая хозяйка потеряла бирку с названием. Судя по цветку - это катасетум, если не ошибаюсь  :oops:  Пожалуйста, помогите опознать это морковное чудо... :D

[IMG]http://i055.radikal.ru/0812/e6/50ee7d1c4e44.jpg[/IMG]

[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0812/f8/3974e93b7241.jpg[/IMG]

Изменено: Olga A. - 01.12.2008 20:03:37

Olga A.,
Поздравляю!  :)  У Вас Catasetum expansum. :)

Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет:
а особенно итальянские, вот уже второй год с ним мучаюсь,
у меня ни один катасетумный товарищ, приобретённый с итальянской фермы nardottoecapello, не процвёл, 6 разных видов и гибридов точно было. Хотя держала как минимум по 3 года. Прирост был положительный. Света достаточно (ну другие же цветут, из Азии, Америки, Германии.. ) Для себя вывела некую закономерность, и больше растениями с этой фермы не интересуюсь. :(  

Геннадий Жоголев, большое спасибо... :buket:
теперь у моей морковки есть название... :D
Изменено: Olga A. - 02.12.2008 00:33:53

[IMG]http://i077.radikal.ru/0812/ca/1549e3aa75b5t.jpg[/IMG]

Моя первая цветущая морковка - Catasetum (vinaceum x denticulatum), приехала из Бразилии в июне.
Вот только не знаю, мужские это цветы или женские  :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.