Геннадий, спасибо большое за ответ! Мормодес у меня из Эквадора, у некоторых людей из той же поставки он процвел просто желтым (решили, что пересорт),и я уже тоже ожидала подобного цвета, но мой меня порадовал Я уже все сайты на предмет совпадения расцветки обсмотрела, вроде из ваших картинок больше всего похож на вторую картинку, где он М.В. el Pengur называется, только мой немного побледнее и на верхних листиках отчетливые точки, а не черточки. Он расцвел вчера, был более розовый что-ли, а сейчас я приехала, так губа у него стала розовато-желтая, а сам он потемнел и стал более коричневатый что-ли... И запах такой хвойно-смолистый Красота!
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
[IMG]http://i064.radikal.ru/0810/ae/aa6bdd7c8d9ft.jpg[/IMG] Первая зацветённая морковь! Даже не представляла себе, что цветки такие крупные,хотя их всего два, но и сама морковка ещё небольшая. До знаменитого "хрюнделя" ещё расти и расти! И конечно, морковная болезнь теперь будет прогрессировать
Я вот всё никак угомониться не могу....Все морковки из Бразилия БВ пузатенькие и хорошенькие . А С. schmidtianum (escuro x escuro) и С. cyrrhaeoides ( color tipo x escuro) большего размера чем предполагала, я думала горошенки совсем... Буду растить своих барабашек
Татьяна Смаль,поздравляю Как вам его мятный запах?
Цитата
Татьяна Смаль пишет: До знаменитого "хрюнделя" ещё расти и расти!
А вот и нет, самое обильное на моих глазах хрюшино цветение было на следующей бульбе после того, как он процвел одним (даже не двумя) цветками, так что у Вас все шансы, просто кормить-кормить...
Цитата
Татьяна Смаль пишет: Первая зацветённая морковь!
О, я помю это чувство, казалось - весь мир стоит на коленях
Ребята, в связи с нехваткой времени перечитать ветку, помогите советом..... Есть у меня Catasetum expansum, пришёл с Эквадора тремя бульбами и замечательным буйным ростиком, НО, от моей большой любви(перелила) погиб молодой побег. Отрезала я его, а морковки, особо ни надеясь на чудо, пучком воткнула в кору крупной фракции, и задвинула в дальний угол, изредко поливала(скорее для успокоения совести) . Позже, наглядевших здесь живых примеров "просыпания спящих красавиц", подумалось разделить пучок поштучно, ведь размножают их именно так или? Ну пока я всё собиралась с вопросной, вчера производя полив обнаружила ЖИЗНЬ, и как теперь быть-делить или не стоит? Ростик пошёл на самой маленькой бульбе-6 см.(8 и 12см.)
Иринка A. пишет: Надюшкин, шепни-ка мне ЭТУ САМУЮ ВОЛШЕБНУЮ ФОРМУЛУ
Иришкин, шепчу... Кароч, где-то 2 раза в неделю я их поливаю - у меня горшки сетчатые, поэтому корни сохнут отлично - сгубить риска нет. Из этих 2 рнд - 1 с кормежкой, причем одну неделю это Кемира (т.е. минеральное, предполагаю у вас ее нет ), а другую - органика - очень любят конячок-с, ну за не имением и коровок уважают. Ну, может щас тапкой кто кинет, но своих малюток ращу именно так... Кстати, этот слоник расцвел, и вроде даже то, что покупалось... но такого мЭрзЭнного зеленого цвета... а ждалось нечто-бронзово-золотистое... жизнь несправедлива.
Ах, да...никогда органику я не добавляю в горшок - развожу перед этим в тазике и хотя бы сутки настаиваю - предупреждая вопросы, отвечу - НЕТ, оно не пахнет. Ну и все-таки наверное, вода из под крана тоже несет в себе запас питательных веществ - для орх точно хорошо, а мы себе от греха, осмос поставили, а то мало ли... зазеленеешь...
действительно... сколько добра кругом! Если по теме, то примерно на 7 л воды ... кхе-кхе... 2 пригоршни добреца Опережая подколки скажу - меряю не руками, а сыплю на глазок. Да и не похожу уже обычно это добро на ДОБРО, так... земелька...
Надюшок пишет: Кароч, где-то 2 раза в неделю я их поливаю - у меня горшки сетчатые, поэтому корни сохнут отлично - сгубить риска нет.
Давно поглядываю на такие горшочки , глядя на Надюшковские успехи, так вобще очень надо . Москвичи, если кто знает где у нас такие можно отхватить, расскажите пожалста !
Цитата
Надюшок пишет: Да и не похожу уже обычно это добро на ДОБРО, так... земелька...
Я так понимаю не свежак, а прилично перепревшее ДОБРО?