Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Он же поближе:
Pic2.jpg (46.32 КБ)

Цикнодес Тайвань Голд еще даже цветы не сбросил, цветонос не засушил, а уже, кажется, новый рост пошел  :cry:  :
Pic3.jpg (48.33 КБ)

Ну а про Вайн Делайта вообще молчу - сна как не было, так и нет ни в одном глазу! И тоже, вроде вегетативная почка просыпается. Опять мне до сентября "баобабом в квадрате"  :D ( двумя облиственными бульбами) любоваться придется! А так хотелось хоть парочку месяцев от морковок отдохнуть!
Pic4.jpg (47.19 КБ)

Эта троица хоть процвела, так что грех на них жаловаться, а вот с Кловезией Ребекка Нортен облом получился. :mad: Постоянно теплое и влажное содержание, подсветка сыграли злую шутку - отдых не наступил. Растение плавно вошло в новый цикл вегетации. Не цветоносы это оказались, а росты...  
Pic5.jpg (47.2 КБ)

Светлана Богатырёва,
Геннадий Жоголев,
спасибо!
Через пару -тройку дней будет окончательно понятно, росты идут или цветоносы. И вот сижу я в раздумбях - если росты, то будет мне счастье и сразу мы встанем в "режим средней полосы". А вот если цветоносы....
За   Catasetum rooseveltianum я не очень тревожусь, так как прирост даже под люмками, явно положительный, и вообще, растение выглядит бодро:)
А вот Catasetum expansum нравится мне гораздо меньше, так как получены были две бульбы, одна большая, и вторая сильно меньше и худее. А рост то пошел, как раз от мелкой:( И он ещё мельче:( :(
Сфоткаю на днях, покажу. В общем, меня терзают смутные сомненья :D
Цитата
Nikol' пишет:
Постоянно теплое и влажное содержание, подсветка сыграли злую шутку - отдых не наступил.
Этот гибрид у меня зимует второй раз. Первый раз - на окне, с понижением. Но в этом году - при комнатной температуре и с подсветкой. Результат одинаковый. Я не устраиваю кловезиям супер-сухого периода покоя, руководствуясь принципом - листья есть - поливаем. Ребекка у меня листья сбрасывает, соответственно полив я сильно сокращаю.  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
А вот Catasetum expansum нравится мне гораздо меньше, так как получены были две бульбы, одна большая, и вторая сильно меньше и худее. А рост то пошел, как раз от мелкой И он ещё мельче  
Если крупная бульба является молодой, то это настораживает. Я бы на вашем месте обследовала основание большой бульбы на предмет здоровья.  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Если крупная бульба является молодой, то это настораживает.
Нет, сама я крупная бульба - более взрослая, потом вдвое мельче, но цветшая и вот теперь моя. Не знаю, при делении, от старой большой могут сначала идти более мелкие росты? Хорошо, если так. Хуже, если растение, полученное с родины в европе, например, начало мельчать и "уходить".
Вика, в своё время так жаловалась на перуанские мормодесы. Они исправно цвели, но мельчали раз от раза.
Основание всё равно обследовала - всё в порядке:)

Уважаемые знатоки! Подскажите!
Cat.tenebrosum -всего 4 бульбы ,взросл, цвел.Одна из взр-х бульб стала желтеть сверху,снизу зеленая, посмотрела на предмет гнили(моркву,корни),но ничего не замечено!
Помирает наверно? :pray:  Что-то можно еще сделать?
Заранее спасибо всем! :4u:

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Не знаю, при делении, от старой большой могут сначала идти более мелкие росты? Хорошо, если так.
Не думаю, мелкий рост от крупной материнской бульбы означает скорей всего плохой прирост и больше ничего. А связано это может быть с разными причинами, например заминка на старте сезона по причине слишком рано начатого полива (с задержкой развития корней от молодого роста), или недостаточно влагоёмкий субстрат с недостаточным поливом (голод в период активного роста), или слишком влагоёмкий субстрат (и соответственно слишком редкий полив), гибель корней, холодные ночи в период активного роста. Более  мелкий рост может также пойти от задней бульбы (не прошлого, а позапрошлого года), полученной при делении растения, да и мало ли что ещё ;)

Цитата
Совели-Z пишет:
Cat.tenebrosum -всего 4 бульбы ,взросл, цвел.Одна из взр-х бульб стала желтеть сверху,снизу зеленая, посмотрела на предмет гнили(моркву,корни),но ничего не замечено!
Бульбы не вечны, со временем они как-бы усыхают. Засохнет - отрежьте, только и всего.

спасибо, Светлана!
оййй, так жалько :cry: пыхтишь над ними, а они раньше времени сдуваются :jok:  

Цитата
мелкий рост от крупной материнской бульбы означает скорей всего плохой прирост и больше ничего.
вот эта мысль меня и угнетает:(
Но, естественно, по какой причине на ферме получили такой мелкий прирост я не знаю. В общем, вот он:
Catasetum expansum
[IMG]http://i010.radikal.ru/0802/26/4781f006e57b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i031.radikal.ru/0802/a4/074bf45cc604t.jpg[/IMG][IMG]http://i013.radikal.ru/0802/ac/921c1dcb6d4ct.jpg[/IMG]

И Catasetum rooseveltianum заодно сфотографировала, но у этого с приростом всё в порядке:)
[IMG]http://i016.radikal.ru/0802/89/dee659c06bd3.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/0802/6b/eb6a9c929c8at.jpg[/IMG]

Цитата
Alson (Москва) пишет:
вот эта мысль меня и угнетаетГрустный
Алла, у моего неопределёныша катазетума, когда летом пошёл расти новый рост, я тоже была в шоке. Во-первых, он начал расти от старой бульбы, во-вторых, он был чрезвычайно маленький. И у меня были точь-в-точь такие же мысли, как у тебя. Прошло время. Он вырос в жирнющую бульбу,  больше мамки точно. Пока только стоит с листьями, цвести не хочет... Но вижу, что пока отъедается....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Alson (Москва) пишет:
вот эта мысль меня и угнетает
Но, естественно, по какой причине на ферме получили такой мелкий прирост я не знаю

Очевидно, что это прирост от одной из отделенных задних бульб. Первый прирост, как правило, всегда получается мельче исходного "корнеплода". Следующий же "хвост" уже гораздо внушительнее, по крайней мере, на фотографии он так и выглядит... Алла, думаю, что волноваться в данном случае не о чем - полет нормальный...
Вот, если бы вырощенный тобой рост оказался бы ещё мельче, чем  прирост, полученный на ферме, то тогда угнетающие мысли были бы уместны.  

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Прошло время. Он вырос в жирнющую бульбу, больше мамки точно.
у меня так не получается! Обычно сразу видно, какой будет рост, как только последний лист выйдет из "веничка"
Цитата
super. elen пишет:
Вот, если бы вырощенный тобой рост оказался бы ещё мельче, чем прирост, полученный на ферме
да сегодня фоткала, обратила внимание, он и правда, чуть повыше вроде...но всё равно, мелкий:( А с чего бы ему быть жирным, под люмками то:(
Иех!
неважный из меня корнеплодовод :D  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
А с чего бы ему быть жирным, под люмками то
Иех!
Рекомендую унавозить товариСЧа конским  ;) . Любят они это дело - вкусно поесть...

Мне вот год назад свезло - презентовали заднюю бульбу. Первый прирост тоже оказался незначительным. А тот хвост, который сейчас начал расти - стартовал где-то месяц назад, уже подает надежды, что будет гораздо крупнее первого.
Со светом у нас тоже совсем не шоколадно...  
Пожалуй, своему сейчас тоже подсыплю щепоточку конячка, раз уж выдернула его с полки для фотосессии...

[IMG]http://photofile.ru/photo/super-elen/3165607/small/116181826.jpg[/IMG]

Цитата
super. elen пишет:
Пожалуй, своему сейчас тоже подсыплю щепоточку конячка

У меня есть сухой "конячок". Тоже подумываю использовать его для морковок. Его просто щепоткой насыпать поверх субстрата? Или каким-то другим образом использовать?
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Цитата
super. elen пишет:
Очевидно, что это прирост от одной из отделенных задних бульб. Первый прирост, как правило, всегда получается мельче исходного "корнеплода". Следующий же "хвост" уже гораздо внушительнее, по крайней мере, на фотографии он так и выглядит...
Согласна на 100%.
Цитата
Alson (Москва) пишет:
А с чего бы ему быть жирным, под люмками то
Да запросто! Тем более, что катасетумы успевают прилично подрасти и потолстеть во время развития цветоноса, самого цветения и даже после него до ухода на покой. Так что у вашего ещё всё впереди :4u:  

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Прошло время. Он вырос в жирнющую бульбу, больше мамки точно.
спасибо за поддержку :4u:
Цитата
катасетумы успевают прилично подрасти и потолстеть во время развития цветоноса, самого цветения и даже после него до ухода на покой.
О! А вот этого я не знала! Что и неудивительно, учитывая сколь малое колличество катасетумов у меня было "до олимпиады" :D Так что - век живи, век учись, как говорится:) Спасибо Светлана!
Буду наблюдать:) Сейчас у нас растут цветоносы вовсю. А винацеум затаился - вот у кого с приростом всё как надо:)
[IMG]http://i035.radikal.ru/0802/d0/ae8091b5698a.jpg[/IMG]

Alson (Москва), любо-дорого смотреть на посадку ваших растений, прекрасная культура. Обычно бывает совершенно наоборот - горшок огромный, а в нём малюсенький задохлик ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.