Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 113 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы

В завершение...

Марина, Александра, Галина, Галина - спасибо за добрые слова!  :4u:
По поводу "ещё фоток" не могу обещать. Скоро выставка, нужно готовиться. А потом сразу дача. И всё - свободное времяпрепровождение за ноутбуком сразу закончится. :)
Руки так и чешутся что либо садовое посадить или прикупить. Сегодня в ОБИ не обошлось без покупок. Хорошо, что хоть по-скромному...
Примулы+.jpg (96.85 КБ)

Цитата
Морозулька написал:
По поводу "ещё фоток" не могу обещать. Скоро выставка, нужно готовиться. А потом сразу дача. И всё - свободное времяпрепровождение за ноутбуком сразу закончится.
Ну так и случилось....
Далее прошла весна, лето, осень. Быстренько так. За делами время незаметно пролетело. Опять много строили в этом году. Закончили дачный сезон, потом в ноябре выставка и вот оно..., свободное время, наконец, пришло. Немного, но всё же. :)
Начну выкладывать фотографии садового. Постепенно, не спеша.

Это в апреле. Тоска в общем.
Ну сделала прививки на яблоню (мало что прижилось из-за неправильно нарезанного для меня привоя). Ну крокусы, посаженные прошлой осенью, проклюнулись. И всё.
0.3.jpg (99.13 КБ)
0.1.jpg (93.66 КБ)
0.2.jpg (88.82 КБ)

В мае стало веселее. Хоть что-то зазеленело и даже начало цвести. (не могу вставить фотки в хронологическом порядке времени, вставились наоборот).
1....jpg (87.74 КБ)
1..jpg (93.96 КБ)
Изменено: Морозулька - 19.12.2017 00:35:23

В мае, как обычно - тюльпаны в ассортименте.  :)  
6.jpg (79.67 КБ)
3.jpg (91.41 КБ)
5.jpg (90.21 КБ)
2.jpg (84.46 КБ)
4.jpg (95.35 КБ)

Купена зацвела. И ещё что-то голубенькое (опять забыла, как называется).  :oops:  
9.jpg (96.05 КБ)
7.jpg (92.61 КБ)

Ежики. Как же без них.   :D
Далее будут июньские фотографии. Пионы и всякое разное. Но чуть позднее.
10.jpg (92.15 КБ)

Да, Александра, точно - флокс. Мне его уже опознавали три страницы назад, но я опять забыла... :)
Июнь в этом году был никаким. Дожди и прохладно. Всё зацветало на 2-3 недели позже, чем обычно. Июньских фотографий  немного получилось. Нечего было снимать.
Ну сиренька моя, пока ещё маленькая, цвела - Моник Лемуан. Гравилат. Калина Бульденеж. Рябинник (в мае и в начале июня).
.  

Маман свою "вотчину" засеяла. ))))
теплица+.jpg (95.06 КБ)

Июль.
Ну здесь уже поинтересней стало.
Пион Бартзелла. В кои то веки застала цветение пионов. Эти фотографии от 6 июля. В это время пионы, обычно, уже осыпаются или осыпались совсем.  
Изменено: Морозулька - 26.12.2017 00:41:24

"Грядка" с пионами.
И Buckeye Belle. Весь несчастный, мокрый, с вытянутыми тонкими цветоножками (от нехватки солнца). И хоть с подпорками, но весь "через край". ((
Buckeye Belle..jpg (99.11 КБ)
Buckeye Belle.jpg (99.6 КБ)
пионы.jpg (96.9 КБ)

Вот кому этим сырым и холодным летом было хорошо.
Хосты.
хосты.jpg (98.93 КБ)
хосты...jpg (99.58 КБ)
хоста.jpg (98.02 КБ)
хосты..jpg (99.14 КБ)
хосты....jpg (95.37 КБ)

Александра, про рябинник ничего не могу сказать. Покупала в садовом центре. На горшке было написано просто - рябинник.
По зиме макушки немного обмерзают, но зато кустится потом сильнее. И , кажется, не очень агрессивный. В этом году всего три отводка проклюнулись. И были подарены соседям на радость. ))) Кусту три лета.
Теплицу заказывала из Москвы, по осени. С доставкой за 80 км и сборкой оказалось дешевле, чем просто купить такую же теплицу на месте. Дорожки выложили плиткой, а бортики из плоского шифера сделали. Это был сюрприз для мамы. Она "пищала" от восторга. )))
Я к теплицам дышу ровно. Но перчик с помидорками кушаю.

РОСА, Галя - рябинник всегда красив. Весной розовый. Летом зацветает белыми "мимозками". Потом они становятся коричневыми и смотрятся эффектно. Осенью листва становится бордовой (выложу фото позднее, когда до сентябрьских фотографий дойду).
Да, с цветением Бартзеллы проблем не было. Это уже третий год и третье цветение. Откопай своего немного.
Порядок даётся тяжело... Одна косьба вымучивала каждые десять дней. И мама, конечно, ну очень много делает. Она летом не работает и сеет, полет, поливает. Я бы без неё не управилась.
Кстати, мы в этом году купили газонокосилку. Самоходную. Махать триммерами на 17 сотках (и за забором)  тяжело и очень долго.
Теперь муж окашивает бензокосой зазаборный периметр. Мама не косит вовсе. А мне только дайте за газонокосилкой походить... Два часа и весь участок окошен. Такие пируэты вокруг клумб и деревьев научилась выписывать, даже подкашивать триммером не нужно. И бензин наливать не сложно и запускать. У кого нет, разоритесь и купите. Этот агрегат сопоставим со стиральной машинкой. Экономится куча времени и, главное, сил. И красиво то как получается. Абсолютно не заметно, что участок неровный. Мы поначалу аж в очередь "покосить" вставали. Одно удовольствие. )))))
поле.jpg (98.87 КБ)
Изменено: Морозулька - 29.12.2017 00:30:23

Июль.
Ирисы у меня есть, но я их не люблю. Уж очень короткий период цветения.
Жасминчик молодой первый раз зацвёл (вот какое лето, начало июля - жасмин цветёт).
Дельфиниум.
Ромашки.
ирис-2.jpg (99.21 КБ)
Ирис.jpg (98.69 КБ)
ромашки.jpg (94.91 КБ)
жасмин.jpg (94.32 КБ)
ирис-3.jpg (96.81 КБ)

Папортник у колодца "отпочковался". Их теперь там три.
Синюха. Теперь у меня их две (поделила куст).
Астильбы есть три сорта. Эта без названия, со старой дачи.
Петуния и сурфиния.
петуния.jpg (92.02 КБ)

На лето вешаем кормушку. Воробьи, синицы прилетают. А к осени две такие интересные, с синим, крупные сойки стали прилетать. Они кричат так странно, как мяукают.
Голубика и клюква перезимовали. Но не цвели. Надеюсь в следующем году попробовать первые ягоды.
Спонтанно появившаяся клумба. Знала, что дом расширять будем, рядом ничего не сажала, а растения "накапливались". Начала тыркать всё в кучу за домом. Вышла клумба. )))
Любимая клумбочка (с хвойниками). Добавила к ним гейхер в этом году.
Изменено: Морозулька - 29.12.2017 00:33:46

В теплице прогресс. )))
И мой молоденький садик (на переднем плане ремонтантная малина).  
садик.jpg (99.15 КБ)

Какая дача без клубники? :)
Имею три разных сорта. Полка, Царскосельская и неизвестная.
Сорт клубники, что на ладони, не знаю. Кличка у неё "Серёжкина" (Серёжа дал).  

В середине месяца начали зацветать лилии и даже флоксы. О них позднее.  
лилии.jpg (97.99 КБ)

Цитата
Наташа(Москва) написал:
Дача, дом, выставки и все на самом высоком уровне. Я к тебе в тему захожу и вдохновляюсь на новые подвиги.
Наташ, и тебе спасибо на добром слове! Позже, когда дойду до осени, покажу те астры, которые ты мне дала.  Подвиги - это всегда хорошо!  :)
Капля росы, Irina-16 - спасибо за оценку!  :4u:
Цитата
Degusino написал:
Действительно, когда только всё успеваете?
Движение - жизнь! Суетливая, хлопотная, напряжённая, но интересная жизнь. Это здорово! Тут фиалки, там сад-огород. Жалко, стройку нельзя показать... Фееричные перемены. Не скучно, однозначно. :D

Выставка закончилась. В армию к сыну в Смоленск сгоняла. Продолжу.)))

Клумбы с лилиями. Делались впопыхах поздней осенью 13го года. Как привезла посадочный материал с предыдущей дачи, так и попихала. Без перегноя, без удобрений. Первый год лилии бушевали. Далее дело пошло на спад. Год от года цвели всё скуднее. У нас песчанистая почва. И, кажется, их ещё немного полёвки покушали (не нашлось многих сортов). В этом году решила сделать из трёх штук одну, большую. Так и косить удобнее и полоть, и красивее. Всё перекопала, добавила значительную дозу перепревшего навоза, рассадила-посадила. Разнообразила несколькими хризантемами и флоксами для разнообразия. Буду ждать результатов.
Фотки - майская (это 11 мая!!!) и октябрьская. В будущем сезоне ещё клумбу сделаю, под пионы. В этом уже не успевала. Поздно было их пересаживать.  
Изменено: Морозулька - 17.01.2018 23:06:13
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.