Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 113 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы

Ванилла Фрейз.
Ну эта без комментариев. Хороша! Просто безобразно хороша! Растению третий год (посажена в 2014 году)

Ещё небольшая подборка садового.
Сирень.

Калина, купена.
купена.jpg (84.43 КБ)

Какой то "фильдеперсовый", необычный дельфиниум (поменялась с соседкой) и синюха.

На радостях понатыкала пять десятков сортов тюльпанов и полтора десятка сортов нарциссов. :)

Ещё пиончик и спирея.
Спирея.jpg (93.34 КБ)

Под яблоню посадила барвинок, флокс растопыренный и флокс шиловидный. Красиво получилось.
Изменено: Морозулька - 27.02.2017 23:09:32

Разное. :)
Лилии.jpg (94.23 КБ)

Цитата
o-smy написал:
Может Вы еще передумаете, я тоже раньше думала, что возиться с розами - это не для меня,
Не буду зарекаться. Вкусы год от года меняются, однозначно. Может позднее и на розы "прошибёт". А сейчас - вечная стройка и вечное благоустройство. Все три сезона. Я бригадиром у наёмных строителей и рабочих подрабатываю... За всеми глаз да глаз...  :)
В этом году тоже планов громадьё.  Ну это если деньги будут.... И здоровье.
Цитата
Marina (RiX) написал:
А пион то Бартзелла - ну хорош!
Марин, не нашла фотки цветения прошлого года. Было уже три цветка. То что на фото, это в первый год посадки, в 2015. Сразу зацвёл. Прёт как танк. Вообще не капризный. Копаю ямку, добавляю в землю перепревший навоз, мешаю и сажаю. Никаких изысков.
Газон где пырейный естественный, где холмики и неровности были пришлось мотоблоком пахать, выравнивать. Туда сеяла кажется смесь "спортивного" газона.  Где сидят пионы, как раз сеяла траву. У старых хозяев там грядки были. Пришлось пахать, выбирать корни и кочки и выравнивать. Короче каждое лето 5-7 кг минус. Что, в принципе, приятно. Жаль, что к новому году ухожу в тот же плюс.)))
Пруда нет, ну его. У нас речка рядом и лес. Лес вообще меньше километра. И грибов там навалом. Жаль, что землю вокруг нашей деревни начали продавать. Значит ещё домов понастроят. А было так тихо. У нас крайний дом на посаде.

Тыква, сорт "Сладкий пирог". Я их не ем. Мама любит. Сказала, что очень вкусная тыква. Её и будем продолжать сажать.
тыква.jpg (93.87 КБ)
тыквы.jpg (99.95 КБ)
Изменено: Морозулька - 05.03.2017 21:18:08

Моя гордость. Первая прививка. Нужно было в прошлом году по весне укоротить саженец груши. Макушку выбрасывать жаль. Это ж груша "Просто Мария" - дефицит. Ну посмотрела, посмотрела на старую грушу (досталась от старых хозяев), нашла подходящий сучок и "присобачила" А она взяла и приросла. Я такая довольная!!! Надеюсь прививка перезимовала.
В этом году хочу на Белый налив Мелбу привить.  :oops:

Ну и ещё немного лилий. Обожаю их!
Лилия-1.jpg (81.46 КБ)
лилия-2.jpg (99.69 КБ)
лилия-3.jpg (84.76 КБ)
лилия-4.jpg (87.98 КБ)
лилия-5.jpg (89.66 КБ)
лилия-6.jpg (99.11 КБ)

Цитата
Marina (RiX) написал:
и дорожки!!
Это не дорожки. Это плитка накидана как попало. Дорожки сейчас только с одной стороны дома и у крыльца. Остальное потом до ума доведём.
Цитата
Marina (RiX) написал:
От лилий аж голова кругом, сколько же у тебя сортов!!
Много. Некоторые я покупала давно здесь же на ДО у Галюни. Откопала их на старой даче и перевезла сюда.
Цитата
Marina (RiX) написал:
(а по ночам он становится слишком сильный, душный) Да? или ни-че, нормально?
Марин, пахнут только восточные гибриды. У меня большинство - азиатские. Они совсем не пахнут. Мне нравится, как пахнут лилии.
Цитата
Marina (RiX) написал:
а, да, страусник у колодца - это по фен-шуй! Правильно посадила.
Ну надо же... :D Просто у меня пока тени мало. Вот и спрятала его за колодец. И вааще, он там красиво смотрится. Тоже со старой дачи привезла.
Цитата
Marina (RiX) написал:
а у меня шашлыки каждый день, не схуднешь, как не копай
У меня два раза в неделю, мне легче. )))
Цитата
Marina (RiX) написал:
Даже вот не могу угадать, что из садовых ты первое побежишь проверять, когда откроешь сезон.
Не поверишь, голубику. Я её в октябре уже сажала. Меня в августе угостили и закончилось это посадкой аж 4х кустиков двух разных сортов.
Цитата
Marina (RiX) написал:
Лена, а хосты у тебя есть
Как грязи! Тоже обожаю их. Сортов 15 минимум.

Мамина вотчина - огород. Моя - цветы и сад. У мужа - баня.)))

Вид с крыльца (лилии почти отцвели).
Изменено: Морозулька - 28.02.2017 01:02:15

Цитата
o-smy написал:
Да, затраты у Вас существенные и денежные и сил/времени.
Это да... Всю зиму копишь, летом ещё и занимаешь. Зато результаты как радуют! И надо поторапливаться. Всего 5 месяцев на всё провсё. А летом ещё две выставки. И я "выпадаю" из процесса не менее, чем на 20 дней за каждую.
Мы что можем делаем сами, даже плитку укладывали вдвоём с мужем. А вот строить приходится людей приглашать. И когда нужно было выкорчевать 2 сотки зарослей малины - ну не смогла я не смогла,  позвали "друзей" из южных республик. Они за два дня всё выкорчевали и перекопали. :)
Цитата
o-smy написал:
и порядок такой!
Страсть как люблю порядок! Только не всегда успеваю. Трава в этом году росла как..., как незнамо что. На слова "надо косить" выработалась устойчивая аллергия.
Цитата
Галина Широкова написал:
Лена, какие у вас уже дачные красоты!
Галя,стараюсь, как могу. :)

Осенняя астра. Декоративный подсолнух.
Изменено: Морозулька - 05.03.2017 21:19:53

Первый год сажали арбузы. Больше - ни за что! Баловство всё это. :)
арбуз.jpg (90.04 КБ)
Изменено: Морозулька - 05.03.2017 21:21:12

Ещё немного хризантем.
Изменено: Морозулька - 05.03.2017 21:22:21

Они же.
Изменено: Морозулька - 05.03.2017 21:23:36

Ещё. И туя глобоза (3 года).
Изменено: Морозулька - 05.03.2017 21:25:19

Цитата
Marina (RiX) написал:
Лена, а хосты у тебя есть?
Вот грядка с хостами. И ещё понатыкано по разным местам. Тени у меня мало....
Ну ничего, подожду пока две чёрных сосны, посаженных на участке, подрастут и насажаю под ними ещё хост обязательно.
хосты-6.jpg (90.46 КБ)
хосты-5.jpg (98.81 КБ)
хосты-4.jpg (92.41 КБ)
хосты-3.jpg (96.62 КБ)
хосты-2.jpg (92.75 КБ)
хосты-1.jpg (93.4 КБ)

Цитата
Наташа(Москва) написал:
Поздравляю с покупкой своей собственной дачи
Спасибо, Наташ. Своя она - СВОЯ! Хочется чтобы все было красиво и надёжно и рационально. Для себя же делаем.
Готовлю "пути отступления" к пенсии. Внуки и тд. и тп. Может жизнь наладится и можно будет хоть на пенсии не работать, а с внуками на даче сидеть? Вряд ли конечно, но надеяться хочется. :)
Если посмотреть на фото участка, вдали и слева, как раз те огурцы растут, которые ты кушала. И рецепт которых ты попросила. Надеюсь у тебя получились такие же.

Вот ещё немного планов "палисадников". Когда отцветают лилии как раз зацветают "Весёлые ребята". И цветут до первого мороза.
клумбы.jpg (90.66 КБ)
Изменено: Морозулька - 01.03.2017 00:24:52

Мама без картошки огород огородом не считает. Вот 0,9 сотки под неё. Против мамы (тёщи) не попрёшь. Картошка, как у всех, почти не родится. Но надо, значит надо. Сажаем.
А мне нравится, когда она уже выкопана. Бархатцы цветут, всё ровненько, гладенько. Это ж какой цветник я могла бы здесь устроить... Но пока не могу  даже и заикаться об этом. Картофель маме нужнее. И не важно, что мы на зиму ещё кг 200 покупаем на рынке.  :D
огород.jpg (92.63 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.