Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 113 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы

Общие планы.  :)  

Цитата
Александра Чеботаева написал:
Обожаю общие планы!-можно долго разглядывать:
Вот, сегодня прислала соседка с дачи.)))
После вчерашнего "снегопадного катаклизма".
Можно сравнить зимние пейзажи с летними. Как раз практически с тех же ракурсов снято.
Изменено: Морозулька - 05.02.2018 19:53:36

Весной 17 года, во время нашей весенней выставки на ступенях Дома Фиалки периодически (лично я три раза видела) появлялись бесхозные растения. Культурно так появлялись. Стояли кучкой в пакетах с надписью - "заберите меня домой".
Вот молодец человек, не выкинул в помойку, а попытался пристроить. Были там фаленопсисы, много (обычные и мини), шлюмбергеры, плющи, петрокосмея, ещё что-то. Не в очень благополучном состоянии, но живые. И не май месяц на улице был, а конец марта. Неравнодушные люди разбирали растения, спасибо им.
Лично я не прошла мимо пяти мини фаленопсисов. Усыновила.)))
Протравила, пересадила. Один так и погиб (был практически без корней). Другие решили жить, выпустили по листу и новые корешки. Второй зацвёл по осени белыми неинтересными цветами. Отдала знакомой. А эта парочка у меня точно задержится надолго. Они интересные. В крапинку зацвёл ещё в конце ноября. Жёлтенький  в середине января. Пятый набирает бутоны. Ждём-с.
Вот такие мы красивые.
Изменено: Морозулька - 11.02.2018 20:56:51

Сентябрь, продолжение.

К вопросу "покой нам только снится".... Наглядный пример во что превращался участок и зелёная травка в течение всего этого сезона. И так каждый месяц практически. Со всех трёх сторон дома поочерёдно. Одному газону вообще не повезло. В мае на нём застряла бетономешалка, сделав умопомрачительные колеи. Потом там лежали стройматериалы и старая крыша дома в разобраном состоянии. Но о его (газоне) судьбе расскажу и покажу в обзоре октября позднее.
Но! Самое главное и отрадное. Ни одно растение при всём при этом серьёзно не пострадало. Наши строители с нами уже три года и они очень хорошо успели узнать, что для меня значат мои любимые цветочки. ))))
Покоем после такой разрухи не "пахло". Ведь разбирать хлам и наводить порядок приходилось самим.
Выложила фотографии по числам сентября в хронологическом порядке.
Изменено: Морозулька - 22.06.2018 09:49:00

Груша.
Уезжаешь на 2-3 дня, всё собираешь. Приезжаешь - начинай сначала. Жалко, что не хранится практически (либо Лада, либо Чижовская). Дружно поедалась нами и всеми соседями.

Так маман выращивает фасоль.
Правда ума не приложу зачем она её вообще выращивает. Купить дешевле, чем вырастить. Только её подвязка чего стоит. А осенью опять все верёвки обрезай. Потом суши её, лущи. А урожай то смешной...
фасоль-1.jpg (92.12 КБ)
Изменено: Морозулька - 15.02.2018 00:37:11

Первый урожай слив.
Вот вроде бы смешно. На старой даче сливы были всегда. И до меня и после нас остались. И сливы на дереве были чем то естественным.
А на новом месте, посаженные мной 40 сантиметровые прутики, превратившиеся в уже приличные деревца и давшие в этом году первые плоды - радуют безмерно.
На синей сливе была всего 1 шт. ))) На жёлтой больше.  

Голубика за лето подросла.
И зацветают хризантемы. Всё очень поздно было в сезоне 17го года.  

Грибов было немного.  По сравнению с прошлым 2016 годом, можно сказать, что и не было.
грибы.jpg (92.21 КБ)
грибы-2.jpg (99.46 КБ)
грибы-3.jpg (99.48 КБ)
опята.jpg (97.61 КБ)

Ежики. ))) Похолодало, ни один вечер не пропускали. Лишь бы покушать.
ежик..jpg (93.35 КБ)
ёжик.jpg (91.68 КБ)
ежики.jpg (96.84 КБ)

Ну и малина ремонтантная, наконец.
Просто караул. Первые ягодки покраснели в первой декаде сентября. Собирать ягоду начала только 24го. И то, не более 1,5-2 кг за раз.
Я уже в тёплой куртке, а она только зреет. И очень медленно. Не лето, а кошмар какой то был.
малина.jpg (99.56 КБ)
малина-6.jpg (99.45 КБ)
малина-7.jpg (99.39 КБ)
малина-2.jpg (95.65 КБ)
малина-1.jpg (98.45 КБ)

Вот сорт Пингвин, который я посадила в прошлом году. Пока не поняла.... Ни ягоду на вкус, ни габитус куста. Подождём ещё, пусть подрастёт.

Вкусняшка. :)
малина-3.jpg (94.84 КБ)
малина-5.jpg (90.4 КБ)
малина-8.jpg (96.09 КБ)
малина-9.jpg (99.33 КБ)

Цитата
Meri(Москва) написал:
Отдельное спасибо за рассказ про малину, для меня это очень актуально,
И Вам спасибо за отзыв!  :4u:
Про малину - буду рада, если мой опыт Вам пригодится.
Цитата
Купава написал:
И как я понимаю восторг садовода, когда из прутика в 20 см вырастает дерево
А кто то считает, что мы "больные".)))) А мы - увлечённые природой всего лишь.

Вот такие мои прутики были.На фото они в "прикопе" 30 апреля.  Сажала в мае 2014го, после того , как распахали и "облагородили" заросшую луговину под сад.
И уже почти деревца. Это снято в начале октября 2017 года.  
Изменено: Морозулька - 19.02.2018 00:10:48

Цитата
Купава написал:
Поменьше было бы злобы, зависти, ненависти...
Вот точно! У людей чем-то занятых и имеющих хобби, не важно какое, нет времени на "дрязги", "перемывание костей в соцсетях" и прочую бессмысленную ерунду.

Очень интересно сравнивать. Что было и что стало. Жуть и ..., далее.  
Это сад так развивался. с 2014 по 2017.
Это было 3 сотки зарослей заброшенной малины. Сначала скосили, потом выкорчевали, перекопали, выбрали мусор и тд. и тп. На фото "Далее-2"  саженцы уже посажены. Их не видно, видно палки, к которым их подвязали. )))
БЫЛО.jpg (92.82 КБ)
ДАЛЕЕ.jpg (97.45 КБ)
ДАЛЕЕ-2.jpg (97.94 КБ)
садик.jpg (99.15 КБ)
Изменено: Морозулька - 19.02.2018 01:04:51

Degusino - спасибо что зашли в гости!  :4u:

Октябрь.

Ещё не было заморозков. Всё цветут "весёлые ребята". Перец в теплице тоже никак не угомонится, а вырвать и выкинуть маме жалко.
И, клумба в октябре.  Растения посажены разные и весь сезон, начиная с тюльпанов и рябчиков и заканчивая хризантемами, она в цвету.
перцы.jpg (98.37 КБ)
Изменено: Морозулька - 02.03.2018 00:14:21

Гортензия весь сезон хороша. И рябинник тоже. ))

А это её уже первым заморозком "пришлёпнуло".  

Раскапывали трактором сзади нашего участка водопроводную трубу. Нашли в "недрах земли" вот такой вот камешек. А я их собираю... Помельче правда. Попросила выкопать и бросить к моему забору. Не додумалась попросить бросить через забор. Не знала, что его трое здоровенных мужиков не смогут сдвинуть с места и затащить или закатить на участок. Лежит теперь за забором. Красивый такой. А я переживаю, не "приделают ли ему ноги" за наше длительное отсутствие. Такие камешки, как говорится, на дороге не валяются. Они всем нужны, не только мне.
Я его отмыла, красавчика. Зря, видимо. Теперь его издалека видно.  
камень.jpg (99.65 КБ)

Любимица с хвойниками. И портрет.  :)  
ёжка.jpg (97.78 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.