Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Alisa N - зеленушка- прелесть,очень элегантная!!! :poz:
Меритатонэ

Меритатонэ!

Как и обещала, могу Вам отдать промышленные гибридные орхи. Звоните. Мой тел.29645437
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Звоните. Мой тел.29645437
Сегодня уже поздно - завтра позвоню обязательно. В какое лучше время?
Спасибо. что не забыли!!! :4u:
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
химера без точного названия:

Очень впечатляет!  :wub: У меня пока химер нет и как-то это не совсем правильно  ;) . А сейчас у моих фиалок массовое переукоренение. Немного поздновато, конечно, надо было начать этот процесс пораньше, чтобы в этом сезоне увидеть цветение, но, надеюсь, они меня не подведут - всё-таки успеют зацвести.

Цитата
Vanda пишет:
ХОРОШУЛЬКА и УМНИЧКА!! А как ее зовут? Очень удачный цвет

Это же та моя софролелиокаттлея 'Bright Angel'. У меня из "каттлейной компании" только 4 штуки: этот ангелочек, C. luteola, S.cernua и гибрид L.alaori x S.cernua.

Дамы, доброе утро!
прошу прощение, что совсем пропала, но честное слово, была очень занята!
Замещала сразу двух коллег на работе (т.е., фактически, была одна одинешенька, справляла большой юбилей, и, наконец-то, сдала сертификационный медицинский экзамен!) Впрочем, все это лирика в свое оправдание.

Меритатонэ, только вчера, наконец, прочла Ваше ЛС (оно, почему-то, не продублировалось на почтовый ящик). Если еще актуально - то я у фиалок корни никогда не промываю, а просто аккуратно кофейной ложечкой снимаю верхний слой субстрата и заменяю.

На выставку, к сожалению, не успела сходить, поэтому спасибо всем за фотографии.
Bjanet, а что это за голубые цветочки без названия в фоторепортаже?

Цитата
Рита Р. пишет:
А сейчас у моих фиалок массовое переукоренение.
А почему? По причинам, или просто по велению души?
Кстати, Рита, я помню, у тебя когда-то загнулась детка Lullaby? Этот сорт все же желаем? У меня просто уйма деток выросла.
Изменено: Рижанка - 13.06.2010 14:04:22

Рижанка,, ну, наконец-то появилась! Поздравляю с получением сертификата!   :poz:

Цитата
Рижанка пишет:
По причинам, или просто по велению души?

Как-то внешний вид трёхлетних розеткок перестал мне нравиться  8) , плюс новые листочки... В результате, весь подоконник - потенциальный детский сад. Скоро появится куча деток. Перед рассаживанием буду выставлять названия излишков, кому надо - пишите.

Цитата
Рижанка пишет:
детка Lullaby? Этот сорт все же желаем?

Да!  :D

Рита Р.,
Спасибо за поздравления! Тяжело он мне дался, если честно. Как-то маленький ребенок учебе не способствует, но оно того стоило - теперь я, наконец-то, вроде бы как полноценный медик :D

Цитата
Рита Р. пишет:
Да!
Отлично! У меня два листика с детками. Я тогда на след. неделе рассажу по отдельным горшочкам и будем договариваться о встрече.
Кстати о горшочках. Девушки, кто-нибудь видел в продаже 5-очки? Мои запасы иссякли. Только "Длинный" - это уже совсем недостижимый географически вариант.

Цитата
Рита Р. пишет:
буду выставлять названия излишков
И я!
Похоже, великая раздача грядет :D

Цитата
Рижанка пишет:
справляла большой юбилей, и, наконец-то, сдала сертификационный медицинский экзамен!)

От всей души поздравляю! :buket:  :bis:

Ваша Дебора все еще цветет! :wub: Сейчас на ней 9 цветочков и 3 бутона. Еще раз СПАСИБО!!! :rev:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Vanda, спасибо!
Цитата
Vanda пишет:
Дебора все еще цветет!
С ума сойти! :o Это с конца ноября-то! Еще раз пожалуйста - растите на здоровье! Тем более, ей у Вас понравилось.

Цитата
Рижанка пишет:
Девушки, кто-нибудь видел в продаже 5-очки?
Диаметр 5 см - высота 5 см какое-то время обратно были в Калнславе на Гердрудес.

Рита Р. я так поняла, что у тебя будут излишки фиалочек  :oops: ,то я желаю что-нибудь приобрести  :rev:
Людмила

Цитата
riska 102 пишет:
я желаю что-нибудь приобрести

Но это будут минифиалки  :) .

У меня основная часть фиалок стоит на кухне, там почти всё по правилам: розетки поворачиваются, омолаживаются и т.д. А несколько сортов стоит в комнате с орхидеями, растут почти как в природе, выглядывая из какой-нибудь дырки. Розетки скособочились, но всё выглядит, на мой взгляд, вполне гармонично  :)  .
IMG_0605a.jpg (44.55 КБ)

Компромисс между блоком и горшком  :D . Angraecum
IMG_0613a.jpg (45.71 КБ)

Софрик вполне успешно осваивает свой блок.
IMG_0598a.jpg (41.95 КБ)

Ого! У Риты Р. как в джунглях!!!  :4u:
Изменено: Alisa N - 14.06.2010 15:21:04

Цитата
Рижанка пишет:
а просто аккуратно кофейной ложечкой снимаю верхний слой субстрата и заменяю.
:D  :D  :D - Да я так и сделала. Спасибо!
Ирина. присоединяюсь к поздравлениям с получением диплома врача!
Изменено: Меритатонэ - 14.06.2010 22:00:47
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
У Риты Р. как в джунглях!!!

Ну да, ну да  :D , беспорядочные заросли именно так и называются.

Народ, почти свежая информация для любителей садовых диковин  :)  :!: :

19.06. клуб LEADA (а также, все желающие  :) ) отправляется на экскурсию в Гробини, познакомиться с удивительным садом Илмара Граудиня, который по праву считается частным ботаническим садом.
Отправление автобуса: 8.00 со стороны главного входа в здание Академии Наук.
План дня:
1. Экскурсия в частный ботанический сад Илмара Граудиня.
2. Небольшая экскурсия по Лиепае. Гид - Гунда Ветра-Краузе.
Ориентировочно, время возвращения в Ригу - 21.00.

Контактный телефон: 29166421

Если кто хочет поехать, звонить СРОЧНО, так как я не успела выставить эту информацию вчера, а предварительная запись была до сегодняшнего дня  :pom:  :pom:  :pom:

Добрый день!Хочу,девочки,у вас спросить совета.Вот у меня на цветоносе фалика растет детка.Уже появился корешок.Как долго ее еще держать у мамки?Можно было бы,конечно,спросить в темке Орхидеи,но вы свои,родные :D
Вот такая детка.Лежит на принтере т.к. боюсь,что отломается от мамки.
[IMG]http://i077.radikal.ru/1006/0b/8efb263ae74dt.jpg[/IMG]
Ну и одного из любимчиков покажу.
[IMG]http://i053.radikal.ru/1006/f8/a7aa755ce9b3t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.