Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Alisa N пишет:
когда будете растения забирать - сегодня или завтра

Вчера до компьютера так и не добралась, новостей не читала  :)
Алиса, а в пятницу Вы можете утром, например, в 9 у вокзала под часами? И номер телефона, пожалуйста!

Ingusique,
От меня тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все. Мои Ванды хороши, одна прямо вся в цвету, а вторая даже с деткой так, что девочки будет желтая Thananbarg, будем меняться.
А мои мопсы обожают гостей. Милости просим приехать с ними пообщаться, тем более, что стрепсы сейчас цветут!

Рита Р.
договорились ещё раз с Вандой на понедельник :) а завтра я по-любому не в Риге.

Цитата
Nalina пишет:
будет желтая Thananbarg, будем меняться.

Я на очереди!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Девочки. зайдите, у кого есть желание на страничку к  Муйке Питерской с нашего форума- у нее в 2-х комнатной квартире просто ждунгли :D
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic90825/messages/
Изменено: Меритатонэ - 06.05.2010 16:21:02 (орф. ошибка.)
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
договорились ещё раз с Вандой на понедельник

Алиса, а Вы эти листики уже срезали или они могут немного подождать? Может Вы, встречаясь с Галиной, передадите листики ей? А что Вам приготовить на обмен?

Ingusique,вот обещанная фотография
Phalaenopsis (Pinlong Cheris x Cassandra `Alba`)`LU55` - 5 цветоносов!
[IMG]http://i052.radikal.ru/1005/be/fe106bd4287b.jpg[/IMG]
Изменено: Меритатонэ - 06.05.2010 22:43:42
Меритатонэ

. Корешочки выглядят лучше. чем на самом деле. Прикрыть их мхом, как Вы думаете?
     Сорри. то появляется фото. то исчезает...
Изменено: Меритатонэ - 06.05.2010 23:20:23
Меритатонэ

[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1005/4d/0a54f218ce2e.jpg[/IMG]
А это  малышка Penang Girl практически в натуральную величину. :) У нее 2 цветоносика коротких. Не подскажите- они вообще длинные или нет?
Девочки. ищу инфу именно по этому фалику- пока безуспешно.Может кто-нибудь кинет ссылочку. если знает- буду очень благодарна :oops: .Уж больно хрупка мадемуазель.
Меритатонэ

Рита Р.
:(  у нас снова не получается встретиться в понедельник - нет листики ещё не срезаны.

У меня тоже хорошенькие, живенькие питомцы из заказа  :wub: . У мини марка один цветочек даже умудрился под корой расцвести.

Цитата
Меритатонэ пишет:
А это малышка  Penang Girl... Девочки. ищу инфу именно по этому фалику
Думаю, что уход как за стандартным фаликом. Мои видовые поливаются и стоят на подокойнике как и их гибридные товарищи и цветут всей компанией. Для влажности можно мохом обложить, только не рекомендую подкладывать его очень близко к самой розетке и под листья, а то гниль веСчь такая непредсказуемая, только и выжидает как напасть незаметно...
А еще я дырок в горшке наделала бы по-больше в стенках для лучшей циркуляции.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Ingusique пишет:
Для влажности можно мохом обложить,
Ingusique, спасибо. что откликнулись!Жду завтрашнего  мха от Валентины, как чуда, обязательно обложу.
Цитата
Ingusique пишет:
А еще я дырок в горшке наделала бы по-больше в стенках
У меня у всех растюх много дырок, но вот про " девушку Пенанга" сомневаюсь пока- там горшочек крохотный, а кора. как для дендров- 2,5 см точно сверху.Буду наблюдать. потом решу :) А она так и останется таким маленьким цветочком или будет покрупнее, не знаете?
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А она так и останется таким маленьким цветочком или будет покрупнее, не знаете?
У меня почему-то почти все новые росты или листья большего размера вырастают, чем полученные. Если у Вас ей понравится, то могут быть чуть-чуть крупнее, но скорей всего не на много, а цветоносы вытянутся. Она у Вас уж очень светло-зеленая, не ставьте ее на открытое солнце, притените другой растюхой.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Ingusique пишет:
Она у Вас уж очень светло-зеленая, не ставьте ее на открытое солнце, притените другой растюхой.
Ingusique.Да. светлая очень; это пересвет или недосвет?Я не то что растюхой (подоконник узкий). тканью белой притеняю- очень боюсь ожогов. Вообще листики тоненькие- у "моей" детки на цветоносе одного фалика и то гораздо плотнее листики :D
Меритатонэ

Валентина, еще раз огромное спасибо за мох и листики. Уже упаковала дендрик и девушку мхом , надеюсь , что оценят. :)
   Валя, я в запарке забыла спросить: :oops:
1. Для укоренения  листиков фиалочек во мхе сколько его надо в горшочек положить ( тот. который я купила) .
2. Прямо в мешочек поставить? Надо ли его защелкивать?
3. На сколько сантиметров заглубить черешок в мох?
:4u:  :4u:  :4u:
Меритатонэ

Алла не за что :oops: Мха я обычно пол горшочка кладу,я его смачиваю и отжимаю,череночки ставлю в мох что бы где то на сантиметр точно они были во мху и в пакетик ставлю обязательно и защелкиваю обязательно,так быстрее намного корешки появляются .У меня даже был случай когда я совсем забыла про череночек и когда вспомнила,там уже были деточки,я его уже в землю сажать не стала а дала подрасти деточкам и тогда уже отделила их и в землю сразу посадила.В пакетике влага долго сохраняется,поэтому не страшно засушить.Но если что то не переживайте,я еще листиков нарежу :) Спасибо за конфеты огромное,они очень вкусные :)  :buket:
Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru

Валентина! Спасибо за ответы- помчалась сажать!!! Пока ждала ответа. искупала после холодов свою киску (их через день купают :( ), уж как она не хотела.... :4u:  :sml:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
через день купают smile:( ), уж как она не хотела.... smile:4u: smile:sml:
Бедненькая киска :huh: Но раз надо,значит надо.А она сама не моется?На аватарке это ваша красавица?
Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru

Цитата
kotja пишет:
На аватарке это ваша красавица?
Да- Меритатоне. а в простонародье- Мери. :4u:
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.