Alisa N пишет: когда будете растения забирать - сегодня или завтра
Вчера до компьютера так и не добралась, новостей не читала Алиса, а в пятницу Вы можете утром, например, в 9 у вокзала под часами? И номер телефона, пожалуйста!
Ingusique, От меня тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все. Мои Ванды хороши, одна прямо вся в цвету, а вторая даже с деткой так, что девочки будет желтая Thananbarg, будем меняться. А мои мопсы обожают гостей. Милости просим приехать с ними пообщаться, тем более, что стрепсы сейчас цветут!
Alisa N пишет: договорились ещё раз с Вандой на понедельник
Алиса, а Вы эти листики уже срезали или они могут немного подождать? Может Вы, встречаясь с Галиной, передадите листики ей? А что Вам приготовить на обмен?
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1005/4d/0a54f218ce2e.jpg[/IMG] А это малышка Penang Girl практически в натуральную величину. У нее 2 цветоносика коротких. Не подскажите- они вообще длинные или нет? Девочки. ищу инфу именно по этому фалику- пока безуспешно.Может кто-нибудь кинет ссылочку. если знает- буду очень благодарна .Уж больно хрупка мадемуазель.
Меритатонэ пишет: А это малышка Penang Girl... Девочки. ищу инфу именно по этому фалику
Думаю, что уход как за стандартным фаликом. Мои видовые поливаются и стоят на подокойнике как и их гибридные товарищи и цветут всей компанией. Для влажности можно мохом обложить, только не рекомендую подкладывать его очень близко к самой розетке и под листья, а то гниль веСчь такая непредсказуемая, только и выжидает как напасть незаметно... А еще я дырок в горшке наделала бы по-больше в стенках для лучшей циркуляции.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
Ingusique пишет: Для влажности можно мохом обложить,
Ingusique, спасибо. что откликнулись!Жду завтрашнего мха от Валентины, как чуда, обязательно обложу.
Цитата
Ingusique пишет: А еще я дырок в горшке наделала бы по-больше в стенках
У меня у всех растюх много дырок, но вот про " девушку Пенанга" сомневаюсь пока- там горшочек крохотный, а кора. как для дендров- 2,5 см точно сверху.Буду наблюдать. потом решу А она так и останется таким маленьким цветочком или будет покрупнее, не знаете?
Меритатонэ пишет: А она так и останется таким маленьким цветочком или будет покрупнее, не знаете?
У меня почему-то почти все новые росты или листья большего размера вырастают, чем полученные. Если у Вас ей понравится, то могут быть чуть-чуть крупнее, но скорей всего не на много, а цветоносы вытянутся. Она у Вас уж очень светло-зеленая, не ставьте ее на открытое солнце, притените другой растюхой.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
Ingusique пишет: Она у Вас уж очень светло-зеленая, не ставьте ее на открытое солнце, притените другой растюхой.
Ingusique.Да. светлая очень; это пересвет или недосвет?Я не то что растюхой (подоконник узкий). тканью белой притеняю- очень боюсь ожогов. Вообще листики тоненькие- у "моей" детки на цветоносе одного фалика и то гораздо плотнее листики
Валентина, еще раз огромное спасибо за мох и листики. Уже упаковала дендрик и девушку мхом , надеюсь , что оценят. Валя, я в запарке забыла спросить: 1. Для укоренения листиков фиалочек во мхе сколько его надо в горшочек положить ( тот. который я купила) . 2. Прямо в мешочек поставить? Надо ли его защелкивать? 3. На сколько сантиметров заглубить черешок в мох?
Алла не за что Мха я обычно пол горшочка кладу,я его смачиваю и отжимаю,череночки ставлю в мох что бы где то на сантиметр точно они были во мху и в пакетик ставлю обязательно и защелкиваю обязательно,так быстрее намного корешки появляются .У меня даже был случай когда я совсем забыла про череночек и когда вспомнила,там уже были деточки,я его уже в землю сажать не стала а дала подрасти деточкам и тогда уже отделила их и в землю сразу посадила.В пакетике влага долго сохраняется,поэтому не страшно засушить.Но если что то не переживайте,я еще листиков нарежу Спасибо за конфеты огромное,они очень вкусные
Валентина! Спасибо за ответы- помчалась сажать!!! Пока ждала ответа. искупала после холодов свою киску (их через день купают ), уж как она не хотела....