Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Tess пишет:
решила повыпендриваться и выплюнула цветонос...

:obm: А корни она выплюнуть не забыла? Они меня пока как-то больше интересуют  :D  .

Цитата
Alisa N пишет:
А я снова увидела дендр - глазунью - маме очень нравится - http://www.orchideen-lucke.de/shop/sh...cts_id=609 . У кого уже есть? Будет цветение столь пышным как на картинке?
http://www.morozova-art.ru/orchids_01/dendrobium.html
Dendrobium thyrsiflorum Rchb.f 1875;   секция Densiflora;   синоним Dendrobium densiflorum var. alboluteum Hook.f. 1869
•Распространение:   произрастает в Бирме, Лаосе, Таиланде, в восточных Гималаях, Китае (о. Хайнань), Индии (штат Ассам), Вьетнаме, во влажных листопадных первичных горных лесах на высотах от 1200 до 2000м над уровнем моря. Близок к Dendrobium densiftorum. •Описание:   эпифитная, литофитная и изредка наземная орхидея крупных размеров, с веретеновидными, прямостоячими, ребристыми псевдобульбами, длинной 40 - 60см., шириной 1 - 1,5см, окрашенными в зелёновато-коричневые тона, с 4 – 7 листьями, расположенными в верхней, постепенно сужающейся части. Листья жёсткие, продолговато-яйцевидные, заострённые, длинной 10 - 15см., шириной до 5см, кожистые, тёмно-зелёные, глянцевые. Соцветие многоцветковое, плотное, поникающие, длиной до 25см, цветков от 30 до 50. Цветки диаметром до 5см. Сепалии яйцевидно удлинённые, тупоконечные, длиной 2 – 2,5см., шириной 1 - 1,2см., белые или кремовые, боковые образуют неглубокий базальный выступ. Петалии того же цвета, искрящиеся, ромбовидно-яйцевидные, слегка волнистые, длиной до 2 – 2,4см, шириной до 2см. Губа округлая, оранжево-жёлтая, опушенная, ворсистая по краю длиной и шириной до 2см. Колонка короткая, около 5мм. Цветёт в феврале - апреле, после прохладного и сухого зимнего периода покоя. Продолжительность цветения - около недели. Цветки слабо ароматны, аромат напоминает смесь медовых и цветочных тонов. •Содержание:   теплое или умеренно-тёплое, с обязательным сезонным перепадом температур в пределах 10-15°C, и продолжительным сухим периодом покоя. Вид неприхотлив, однако для нормального роста и регулярного цветения необходимо обеспечить растению прохладную, светлую и относительно сухую зимовку. В коллекции содержится с 2000г.
 :D
Изменено: Меритатонэ - 03.04.2010 20:15:46
Меритатонэ

Галина! Расцвёл мои аленький цветочек  :wub:
IMG_0151a.jpg (43.1 КБ)

В полупрофиль  :)
IMG_0158a.jpg (41.91 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина! Расцвёл мои аленький цветочек

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Девочки! Посмотрите, что я раскопала! Это чудо - японская орхидея Habenaria radiata. Ой, как я хочу оба варианта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:
144.jpg (53.96 КБ)
2345.jpg (32.73 КБ)
Изменено: Vanda - 04.04.2010 17:24:15

Вот условия содержания этой красавицы, которую в Японии называют Орхидеей Белой Цапли :wub: :wub:  :obm:  :
Habenaria radiata (синоним Pecteilis radiata) - наземная листопадная орхидея высотой от 15 до 30 см.По сравнению с другими видами орхидей, выращиваемых в комнате, хабенария считается довольно прихотливым видом и не рекомендуется для начинающих.
При недостатке освещения орхидея нуждается в подсветке. Хабенария радиата во время роста требует равномерно влажной почвы. Субстрат не должен пересыхать между поливами, потому что даже день в сухости эта орхидея может не перенести. Зимой земля в горшке должна быть сухой, иначе бульбы загниют. Летом недопустимо содержание орхидеи при температуре выше 30 градусов.Бульбы хабенарии высаживают в невысокие горшки, в кислую почвенную смесь, на глубину около 5 см. Есть опыт использования в качестве субстрата смеси: сфагновый мох и готовый покупной субстрат с кислой реакцией для комнатных растений ("Азалия") в равных долях. Чтобы почва подольше сохраняла влажность, можно покрыть её поверхность слоем сфагнума.
Изменено: Vanda - 04.04.2010 17:56:30

Цитата
Vanda пишет:
японская орхидея Habenaria radiata

Мне понравилась та, которая больше похожа на птицу! Если мне удастся победить Pleione maculata, то можно подумать и о такой штучке  :oops: .
А пока - софрик почти полностью распустился  :wub:  :wub:  :wub:
IMG_0208a.jpg (46.29 КБ)

Меритатонэ

спасибо большое за информацию!!! тут же передумала, и решила выбрать Dendrobium victoria reginae - более неприхотливый.

Сейчас ещё засмотрелась на Ascocenda Suksumran Sunlight. Девочки, а чем аскоценда от ванды отличается?  :4u: Вот, например, про эту желтенькую прочитала, что она будет расти и цвести в условиях обычной квартиры, конечно, при соблюдении некоторых условий ухода, очень заинтересовала.

Рита Р.
очень красивый красный цветочек!!!

Цитата
Alisa N пишет:
Dendrobium victoria reginae - более неприхотливый.
Может и так.но уж больно меня пугают голые бульбяхи . :oops: Мои родные  итак не приветствуют мое новое увлечение,а  уж если увидят стручки безлистные ,... :str:  . А Мини марк действительно такой отзывчивый на заботу? Буквально у каждого он или уже есть или в заказе.Вы не знаете?Долго ли он цветочки держит? Пахнет? :4u:
Меритатонэ

Dendrobium victoriae-reginae Loher
 Алиса- это еще вам :4u:

"Эпифит, размеры от среднего до крупного. В природе растет на Филиппинах. Произрастает на высотах от 1300 дo 2600 м над уровнем моря в прохладных дождевых лесах, на ветках, обросших мхом, и стволах деревьев.
Псевдобульбы тонкие, длинной до 120 см, но часто не превышают 30-40 см, растут разветвленными пучками, свисая вниз с веток деревьев. Узкие листья длиной не более 6 см появляются в верхней части псевдобульб, опадают при достижении псевдобульбой зрелости.
Цветоносы появляются в верней части псевдобульб, обычно несут более 12 блестящих "восковых" цветов, каждый из которых 3-4 см. Цветы необычного темного сине-фиолетового цвета. Цветет в любое время года.
Содержаится при температурах от холодных до средних. Небходима высокая влажность воздуха. Короткий сухой период покоя - просушка субстрата между поливами зимой, но просушка не должна быть дольше чем 1 неделя. Освещение - полутень. Субстрат - кора средней фракции. Сажать рекомендуется в корзины, так как псевдобульбы свисают."
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:

Мне понравилась та, которая больше похожа на птицу! Если мне удастся победить Pleione maculata, то можно подумать и о такой штучке  .
А пока - софрик почти полностью распустился  

Она и называется ОРХИДЕЯ БЕЛОЙ ЦАПЛИ :wub:  :wub:  :wub: Можно заказать в России...

А СОФРИК хорош до безобразия! :wub: А цвет фото совпадает с натурой?

Меритатонэ
А я клюнула на:
"Общие сведения:

Родом Dendrobium victoria-reginae с Филиппин, где произрастает эпифически на деревьях на высоте от 1300 до 2700 метров над уровнем моря. Растение средних размеров и в длину достигает от 15 до 20 см. Размер цветов около 4 см в диаметре. Данный вид орхидей очень лёгок в своем уходе, поэтому рекомендуется даже начинающим. Во время периода нового роста листья на старых бульбах опадают и появляются красивые сине-фиолетовые цветы.
Синонимами данного вида орхидей считаются: Dendrobium coeleste и Pedilonum victoriae-reginae.

Температура:

Данный вид орхидей относится к умеренно-холодному температурному режиму.
Идеальной температурой содержания считается 18-20 °C.
При слишком высоких температурах рост орхидеи замедляется, но как только температура снижается до благоприятного уровня, рост без негативных последствий возобновляется снова.

" с http://www.orchidee.ru/orchideen/dendrobium/victoria-reginae/victoria-reginae.htm
Это ж почти противоположное описание - в моём он практически как мини представлен.
А насчет голых веток - это я его маме, а не мне :). У неё дендробиумы магазинные хорошо растут и благополучно цветут - но из-за какой-то приехавшей с ними заразы, почти все были выброшены... Вот стараюсь подыскать что-нибудь столь же благодарное и хорошо цветущее.

А мни марк мне хочется, т.к. он мини - хочу фаленопсис, но небольшой, а у этого на всех фото такие симпатичные мордашки-цветочки.

:thk: И заказывать ли мне аскоценду?
Изменено: Alisa N - 06.04.2010 23:42:33

Цитата
Меритатонэ пишет:
А Мини марк действительно такой отзывчивый на заботу? Буквально у каждого он или уже есть или в заказе.Вы не знаете?Долго ли он цветочки держит?

Хм... Более суицидально настроенного гибридного фаленопсиса я не встречала, если честно! :mad:
Вот сейчас еще Рита придет и все-все расскажет! ;)

Цветение у него не то, чтобы револьверное, но цветонос долго растет и цветет. Но больше 5ти цветочков одновременно у меня на нем не бывало. Летнее цветение было едва-различимо ароматное. (Мой из Элснера)

Цитата
Alisa N пишет:
А мни марк мне хочется, т.к. он мини
Ну не такой уж он и мини, кстати. У моего диаметр розетки около 20 см. Подружке прислали из Элснера на днях - 25 см. А вот до этого был другой клон (не Мария Тереза) - из Швертера, что-ли... Тот был поменьше - около 16 см, но и цветочки мельче и линялые какие-то. Кстати, характер не менее суицидальный.

:D   :D   :D  
ой - сейчас вы меня совсем отговорите от заказа - ничего не буду заказывать...  :)  
что же мне тогда взять небольшое и хорошо живущее в квартире ... ?

Цитата
Alisa N пишет:
ой - сейчас вы меня совсем отговорите от заказа - ничего не буду заказывать...
Ну-ну! Отставить панику!
Может, вот как раз у тебя он (МиниМарк) будет расти и колоситься ман на зависть! Я бы попробовала - от этого поставщика еще никто, вроде бы, их не получал.

Кстати, я про фиалочки хотела спросить. У тебя уже цвела Shirl's Touch O' Pink? Я когда-то себе ее заказывала, польстившись на описание, но никаких ярких мазков алых обещанных не наблюдалось. Может, мне просто не повезло? Розеточка очень аккуратная была.

Как раз Shirl's Touch O' Pink цветёт сейчас - в ближайщее время собираюсь съездить посмотреть и сфоткать - но... совершенно белая... Мама говорит, очень красиво, однако без розового... Получена от Милёхина. Тоже не по описанию цветет. Зато Mac's Smoldering Saphire распустился по сорту. Я вся в нетерпении съездить посмотреть.

Alisa N, а я здесь брала ссылочку! :D Да уж- не знаешь, кому верить.
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=11
Я в полной заморочке.А что.если и мой(который я хочу заказать) фал Стюартиана не будет таким.как на фото? :mad:
А насчет голых веток - это я его маме, а не мне - Это вы здорово придумали!!! :jok:
Изменено: Меритатонэ - 07.04.2010 16:17:33
Меритатонэ

Цитата
Рижанка пишет:
Более суицидально настроенного гибридного фаленопсиса я не встречала, если честно!  
- значит будем набираться опыта.а заказать его всегда успеем-нам самоубийц не надо пока ;)
 Ирина. а фал. Стюартиана- Ваш -бурно цвел? Сколько он уже у Вас?
 Ваша фиалочка подросла,сегодня увидела бутончик- кроха ,но уже окрасился  (мм 3 всего).Можно вопросик?  Листья нижнего ряда зелено-желтые,а верхкие чисто-желтые.Значит ли это.что я пересвечивала цветок? Я раньше вешала его под самую люмку(см 7-10).Сейчас перестала досвечивать- вроде появились на желтых листиках и зеленые прожилочки. Когда надо будет пересадить в больший горшочек? Становится неудобно поливать-под листики не подлезть,что бы водички подлить.Надо ли удобрять -удобрение уже купила-жидкое.Я сфоткала цветун-дочь вечерком в комп вставит. :D
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.