Если так привыкла к Ленте, то от неё недалеко есть Планета цветов на пр. Воробьева.( так же рядом Гранд Ривер). Возле Братского садика есть цветоч. маг., но там цены завышенные,качество не очень и ассортимент скудный. Можно ещё на Больших купить , там женщины часто продают цветы ( где стеклянный хозяйственный магазин),возле него в рядах и продают. Ещё есть в закрытом павельоне, где рыбок продают - там тоже торгуют цветами. На счёт совета что купить смотри сама-это смотря какие цветы предпочитает твоя мама : цветущие, декоротивнолистные, пальмы, кактусы , фиалки и т. д.
Спасибо, Ириш...вспомнила где у Гранд Ривера...у меня подружка там покупала цветы... А какие растения любят рассеянный солнечный свет? думаю мама поставит растюху в зале, у нее там на подставке для цветов вакантное место есть...сторона солнечная, но прямых лучей нет...
Да почти многие- папоротники, глоксинии, фиалки,аспарагус,шлюмбергера,пальмы,спатифилум,бегонии,плющи в общем кроме кактусов( хотя некоторые кактусы тоже нужно притенять особенно в полдень).
А еще у меня еще одна радость...только что обнаружила едва заметные ростки аглаонемы...пошли из черенка, ))) правда сажала в землю два...второй пока молчит
Ogneva пишет: А у меня кажется апельсин пророс. А еще у меня еще одна радость...только что обнаружила едва заметные ростки аглаонемы...пошли из черенка
поздравляю с малышнёй!!!!!
Цитата
Ogneva пишет: покупать будем в Ленте, что можно приобрести?
согласна с девочками - незачем покупать в ленте, если есть возможность купить в цветочном или на рынке (ассортимент-то гораздо больше)! хотя я брала там маме кливию - нормальная (и цена ниже базарной на 50 рэ была)...
И еще вчера знакомая ездила в Метро, а там уже и нету перлита пря беда с ним какая то) зато я кокопет купила в Ленте! УРА!)
Это того...этого..я вчера последний купила.. Продавец сказала что можно еще посмотреть- поискать, може где ишо есть, но мой супруг " такой личный неприязнь испытывает к потерпевш..."гм, к Метро, что я ждать не стала Возможно они забыли выложить из закромов.
Не хочу тебя пугать прочитала на форуме( у кого не помню), что кислица со временем разрастается как сорняк и стреляет семенами во все стороны. И от неё трудно потом избавиться.
PivIrina пишет: Не хочу тебя пугать прочитала на форуме( у кого не помню), что кислица со временем разрастается как сорняк и стреляет семенами во все стороны. И от неё трудно потом избавиться.
это может сорняк - кислица красная? а эту ещё и выкопать надо будет на зиму... так что врят ли это про ЭТУ кислицу ..... а сорняк красная кислица завелась у бабушки - ничего не помогает... про неё на форуме прочитала "после ядерной войны выживут только тараканы и красная кислица."