LiSyn пишет: Алёнка_И, ЭХХХ!!! в следующий раз если в метро поедешь, напиши мне в личку...у меня карточки нету(( метрошной....встретимся, я денежку дам, если не сложно будет прикупить...перлит этот...
Мне кажется, в идеале - под каждый вид свой или делать ее по "рецептам" А вообще у меня большая часть всегда в универсалке росла и не жаловалась...вот только адениум не захотел:( Спокойно сажала ктенанте, калатею, хлорофитумы всякие, традесканцию и тд...Кстати никто в продаже не встречал грунт для Марантовых? В инете "Сады Аурики" все рекомендуют, а у нас в Астрахани кажется вообще ничего такого нету...пользуюсь грунтом ФАРТ для бегоний...
LiSyn пишет: В инете "Сады Аурики" все рекомендуют, а у нас в Астрахани кажется вообще ничего такого нету...пользуюсь грунтом ФАРТ для бегоний...
у нас на 6мкр есть "сады аурики" грунты, вот именно для марантовых внимания не обращала, но они дороже обычных, 50р за 1л пакет, а по мне так и "фарт"овский грунт хороший! "Живая земля" в синих пакетах тоже нравиться
Ogneva пишет: Девченки, давно хотела спросить, для цветов достаточно покупного универсального грунта или желательно под каждый вид свою почву делать?
Цитата
LiSyn пишет: А вообще у меня большая часть всегда в универсалке росла и не жаловалась...вот только адениум не захотел
честно говоря,я тоже сажаю в обычный универсальный грунт от "Фаско" и никто (!) ещё не жаловался, кактусы сажаю в грунт для кактусов, для укоренения черенков добавляю вермикулит (1:1) и только адениумы посадила с добавлением коковолокна...