Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 99 След.
RSS
Из г. Черновцы есть кто-нибудь?

Инна на счет нео ты была права!!!
Когда я глянула что внутри я немного растроилась, там были куски паралона, но не сильно много и еще пару гнилых корней. При чем корень подгнил в середине, а дальше был кусок живого корня совсем зеленого, резать было жалко но все таки пришлось.
Я намазала корицей, и зелень искупала в эпиновой ванночке, теперь жду пока корни подсохнут чтобы можна было замотать в мох. Хотя с другой стороны мох совершенно сухой...
Вот такие пока что у меня дела. Горшок для нео купила красивый, но сейчас смотрю что наверно большой  :D

Я орхи замачиваю в тёплой воде из-под крана.  Неохота заморачиваться с подогревом отстоенной ;)  Ничего вроде,  терпят.
Глады,  георгины и мирабилис буду позже выкапывать,  цветут пока ещё.Насчёт каллы договорилась с подругой,  только она не представляет какой это монстр.  У меня ещё два немаленьких горшка с мушмулой.  Прошлой зимой они были у бабушки моей,  теперь она не хочет их брать к себе :huh:  Сижу чешу в затылке,  чего с ними делать :thk:.
Изменено: Solnze - 04.09.2010 00:18:20

Цитата
modruna пишет:
Инна на счет нео ты была права!!!
Всегда сразу проверяй, чего в горшках делается, мало ли... :thk:
Изменено: Solnze - 04.09.2010 00:19:18

Solnze, ну так может замотать в мох пока нео? Будет себе шакрик  :oops:
Мох же сухой, или все таки ждать?

Ээх, пришлось смайлик-солнышко из подписи убрать.
Изменено: Solnze - 04.09.2010 00:19:35

Цитата
modruna пишет:
может замотать в мох пока нео
Аня, я без понятия. Об этих орхидеях вообще ничего незнаю :huh: Ей положено именно во мху рости?
Изменено: Solnze - 04.09.2010 00:19:58

Solnze, пишут что в древности их только во мну ростили, и щас тоже очень много так делают, мало кто в коре держит их. Вот и я думаю что видимо так ей лутше. Раз уже я ее вытащила оттуда, значит и садить надо как положено.  :oops:

Забыла сказать та почка что я пастой помазала на фалике она скорее будет детка чем цветонос, ну пока так больше похоже  :wub: ну время покажет еще.

Аня мотай ее в мох если тебе будет удобней ее мокать потом. А казявок там никаких не встретила??? Если бы ты посмотрела сразу тот корешок может был бы и цел. Поэтому все сразу переворачиваю :4u: И хорошо что неждала ище парочкуу дней а посмотрела теперь ;)

Цитата
Solnze пишет:
Инна,тебе тоже сообщение пришло насчёт картинки в подписи?
не ниче нету! Та я и без того хочу убрать смайлик. А че ты убрала галерею свою с фото?

Цитата
Solnze пишет:
немаленьких горшка с мушмулой
что это такое???

Здесь, например, о мушмуле пишут - http://www.gardenia.ru/pages/mushm_001.htm.
Изменено: Solnze - 04.09.2010 00:21:11

Относится мушмула японская к семейству розоцветных; в благоприятных условиях роста достигает высоты 8 м  :obm:
Скажу чесно меня такие размеры испугали  :D
Молодые экземпляры мушмулы можно культивировать в комнате и в зимнем саду. Без ограничений роста в контейнере это растение со временем достигает высоты около 1,5 м.

Хотя дочитав до конца я успокоилась.
Solnze, а каких она у тебя размеров? Ты писала что она лошадка, но это понятие растяжимое  :oops:

Юля давай фото посмотрим!!! :)
Аня ну как там нео??? Меня ище интересует как твоя манюничка :heart:  ты ее пастой мазала? Пересадила?

Вчера надумала сегодня что то пастой намазать и целую ночь мне снилось что хожу вокруг растений что то мажу высматриваю, ужас аж голова теперь болит от этого сна кажется что голова не отдохнула ночью а все думала :thk:

INNARAM, нео лежит на салфетке еще чуть я не садила.
Манюню не мазала, там почки и так довольно большие, я жду когда отцветет тогда и буду думать что дальше.
Я ее не пересаживала еще, корни видно вроде нормально себя чуствует.
Мама теперь говорит брать только маленьких, так как когда они не цветут то мазнимают мало места  :D  :D  :D
сказала больше лошадок в дом не  таскать :oops:
Так что видимо придетсо делать колекцию минифаликов и нео  :wub: при чем я не против.

И еще я мазала фалики с боку пастой, теперь надеюсь что оттуда ничего не станет рости  :D , лутше когда на цветоносах, там если что можна быстро все обрезать.
Моя детка фалика уже 6 см имеет, и кажется думает пускать 3 лист, но вся проблема в том что цветонос на котором она держится начинает усыхать  :cry: а она без корней  :obm: Я не знаю даже что делать теперь,хочу детку спасти.

Ой это ж она хорошенькая тоже жить хочет. А если ты бы чуть мох подложила ей под "ножки" укрепила бы как то но под попку не на шейку и чуток совсем увлажнила бы и пускай так сидит дальше а вдруг пустит корешочки! Просто другого выхода я не вижу :)

INNARAM, иду ей попку замотаю  :D

http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1612.0 посмотри видела
и ище http://www.orchidee.ru/forum/index.php?PHPSESSID1=&topic=1597.60

INNARAM, я еще давно читала это, они сами же пишут что очень часто все или усыхает или загнивает  :cry:  потому я в мох не садила
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.