Ох, девочки! Надо мне было получить выписку из домовой книги по квартире, расположенной в центр. р-не Тулы. Первый раз поехала во вторник: сначала оказалось, что им надо отдать копии всех правоустанавливающих документов и последнюю квитанцию об оплате. сделала копии, съездила, взяла квитанцию. Но! Ни фига не заказала, т.к. в это *** единое окно была огромная очередь, люди по полдня стоят! Меня просто не успели принять, хотя на это надо несколько минут, я говорила, что не тулячка и мне сложно лишний раз ездить в Тулу. Сегодня мама поехала пораньше, заняла очередь. в три часа поехала я. Ура! Выписку заказала. Но! Начальника на месте нет, так что получать лишь в понедельник. В общем, идиотизм! Мне в Тулу и обратно обходится в 250 рублей! А потеря времени!... Очереди в единое окно огромные, требуют кучу документов, а вот у нас в Новомосковске эту выписку получают за 5(пять) минут!!!
Да, забыла добавить: из 4 окон работает лишь 3, справочной информации не хватает, фигушки поймешь, как что делать (в Нске все по-другому). Если мне еще кто-нибудь пожалуется на наши новомосковские ЖЭУ (ну, точнее управляющие компании), то буду рассказывать про дурацкое тульское единое окно!
Светлан Ка пишет: Наташ, а это они наверно специально, что бы жизнь медем не казалась сама как иду в ЖКО, так валерьянки жахну, что бы не убить никого
Светлан Ка! Они [работники] говорят, что единое окно организовано, чтобы не было коррупции. Брехня! От этих очередей мне самой захотелось дать кому-нибудь на лапу, чтобы в очередях не стоять!
Мне эта по суьти бесплатная выписка уже обошлась в 500 рублей + сколько там стоит билет на автобусе от Нска до Тулы. Плюс еще забрать, после того как начальник подпишет (еще 250 рублей и потеря около 2,5 часов времени). А мне на работе платят за конкретную работу! Т.е. еще возможна потеря заработка (пришлось взять пару дел на дом)
вот меня всегда удивляло, точему сейчас это нельзя сделать в электронном виде, ведь намного удобнее было бы. я с налоговой сравниваю, нужна была выписка по налогу, раньше что - написала заявление-отнесла-через неделю позвонила что бы уточнить, что готова- пришла с доверенность забрать, а сейчас - утром отправила электронкой-к обеду получила
kenga06 пишет: Наташ займись платными консультациями в качестве подработки. И мужа гони на работу ты такая хрупкая нельзя на себе мужика тащить
Эх, у нас на работе консультации бесплатные... Всем друзьям и знакомым даю бесплатные консультации. Но в этом тоже есть плюсы: надо было как-то кусов гипсокартона небольшой, метра полтора на 40 см - дали бесплатно, даже к подъезду подвезли. А завтра поедем в мамой выбирать ей и папе путевки для отпуска. Тоже к знакомой. И сама ездила по путевке от знакомых. Вот так и живем: помогаем друг другу Ирин, а муж начал подрабатывать (шепотом: можно сказать, что два дня работы в неделю - и почти ползарплаты по деньгам, что и когда работал, но гораздо меньше головной боли и забот)
Ирин, а почему только на экскурсию - денег побольше и вперед (шепотом - сейчас там ассортимент снизился) цены смотри не большие в середине, а маленькие в самом низу, многие по первости лопухаются, и держи ухи на макухе там бывает дороже чем в городе.
kenga06 пишет: Свет мы скоро поедем в МЕТРО на экскурсию
О, боюсь, это будет дорогая экскурсия (у меня почему-то меньше 3 тысяч не выходит... зато на несколько месяцев всякой бытовой химией запасаюсь!) а вот садово-огородный отдел меня в последний раз не впечатлил, увы... Кстати: как-то мама выбрала себе в Метро какие-то луковицы цветов. Подходим к кассе, в они не пробиваются. Какссир извиняется и говорит, что не может нам их прдать, так как у них срок годности (!!!) истек (буквально на неделю). Мама просит продать ей луковици, говорит, что не будет ругаться, если что не так будет, в смысле, если не прорастут. Но не продали...
нас туда от лицея повезут. правда не знаю когда. не думаю что нам позволят там что нибудь купить да и с деньгами сейчас очень туго.то я хоть свои бирживые могла тратить, а теперь нас сняли с учета
Но мыло, шампуни, стиральный порошок, лаки, гели для душа и прочее: дешевле. Вот только порой продаются по две штуки в упакове (но сроки годности большие). Еда: надо смотреть. Крепкий алкоголь: дешевле (очень недорого покупала водку на свадьбу, у знакомых на оптовой алкогольной базе вышло бы дороже, а в обычном магазине намного дороже). Про остальное так сразу не скажу
Наташ, согласна полностью, быт хим мне как раз и нравится по 2 шт, уж взял да забыл, просто я теперь всех предупреждаю, что может быть что то дороже (последний раз сгущенка и еще что то из консервов), некоторых в ступор сыры вводят - дорогущие жуть. ну как им объяснить, что на рынке другие продают, таких нет, а в спарах некоторых, тоже такие есть и цена соответствующая 700-800р/кг. просто предупреджен значит вооружен. тогда Ирин точно, там же без карточки не пробьешь не расстраивайся, может еще когда поохотишься