запах слабый, что-то цитрусовое напоминает. Когда делала заказ, то на фото этот катасетум был в 2-х вариантах - как на Вашем фото и как на моем, поэтому и спрашивала, какие у него цветы masc. или fem. Ну, и конечно, я очень рада, что он Вам понравился
Нет, очень странно. А можно продублировать в персональные сообщения? А у меня горе! Я сегодня утром уронила оро Верде с цветоносом , так этот слон, пролетая, отрубил цветонос с готовыми распуститься 5 бутонами оскулатума , который при последующем потрошении бутонов оказался шмидтианумом А-а-а-а-а!!!!
Из наблюдений за морквями: сейчас вовсю бушует в цвету Cycnoches barthiorum. Вопрос по размеру его цветоносов: они вообще длинные? У моего вырос короткий цветоносик с 15 цветами. Цветок на цветке, очень плотно друг к дружке прилипают...
И отращивает цветоносы Cycnoches loddigesii итальянский ( цветение будет практически моё, получала его с точкй роста. Выкормила толстопопа, обалдела от того, что он поти в зиму решил разродиться цветами).
А вот катасетумы и катасетумные гибриды, которые пытались процвести под искусственой подсветкой - сбросили цветоносы:(.
Светлана Богатырёва, как обидно , сочувствую А я недавно своими ручками аккуратными vinaceum x denticulatum цветонос снесла... , у меня был психоз, очень хотелось цветение посмотреть
МариТа, всё пропало, кроме пожалуй ещё одного шмидтианума и колумбианского цикнохеса бартхиорума, а может и ещё чего по мелочам Рита, я себя в таких случаях успокаиваю мыслью, что растению потерять цветонос не вредно, даже полезно - больше сил сохранит для зимовки . А насчёт галеандры бауери, то по-моему это она и есть .
Может, меня ввел в заблуждение нежно-кремовый цвет... Больше напомнило Galeandra leptoceras Рита, а может это гибрид? а то разница есть... но может это ... хм.. альба-форма? [IMG]http://i047.radikal.ru/0807/72/9e1cfddfbb2f.jpg[/IMG]
Надя, цвет варьируется не только от клона к клону, но и зависит от размера растения и условий произрастания, а на фото ещё и от техники и мастерства фотографа . А в и-нете вообще царит полная путаница, поскольку есть такая дурная традиция называть все галеандры именно "бауери", поскольку других никто не знает . Нельзя идентифицировать орхидеи по картинке в интернете, несерьёзно это.
Рита пишет: А я недавно своими ручками аккуратными vinaceum x denticulatum цветонос снесла..
ДеУшка, ну, Вы даете! ЖалкА.................
Цитата
Рита пишет: Galeandra baurei, она?
Вообще, Galeandra baurei - миленькая и обильно-и-долго -цветущая. За то и любима! Сейчас декабрь, а она без остановки с начала лета гонит цветоносы.... А бульбочки-то, по сравнению с другими морковками, худенькие.... Труженица какая!
Рита, ты говоришь, пахнет? У baurei я этого не замечала.... Может, не ОНА?
цвет варьируется не только от клона к клону, но и зависит от размера растения и условий произрастания, а на фото ещё и от техники и мастерства фотографа
И, в основном - от освещения, у меня весенние и летние цветочки были поярче, а сейчас бледноватые...Но запах есть.
Светлана Богатырёва, Согласна, по-поводу фоток в инете, они там разные к сожалению, трудно понять... Поставщик европейский (Элснер или Швертер, не помню), должна быть вроде по сорту, там по-моему более ничего из галеандр и не было. Она у меня недавно, на новой квартире темнота, уже почти отцветает, я даже и не заметила когда она точно зацвела, некогда было....может она и более яркая была, а если б солнце светило.... Фотографировала вообще ночью, без света, используя вспышку и "ночной режим" съёмки, есть некоторая разница, вспышка засветляет и вообще меняет цвет
Надюшок, у меня она очень на вашу похожа, только более блёклая, тут масса причин
Цитата
МариТа пишет: Рита, ты говоришь, пахнет? У baurei я этого не замечала.... Может, не ОНА?
Может и не она... Пахнет очень слабо (как-то ранним утром я нос засунула в цветок и почувствовала вдруг... очень приятный запах! ) На расстоянии не пахнет, вообще не пахнет во второй половине дня.