Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Ну очень эффектные цветки :poz: , а пахнут?
А в и-нете этот гибрид выглядит вот так... Но ваш гораздо ближе к дентикулатуму, а посему намного лучше :wub: !  

Inspiration, какой интересный....  :wub: Ну, очень симпатичный!   :)  

Светлана Богатырёва,

запах слабый, что-то цитрусовое напоминает.
Когда делала заказ, то на фото этот катасетум был в 2-х вариантах - как на Вашем фото и как на моем, поэтому и спрашивала, какие у него цветы masc. или fem.
Ну, и конечно, я очень рада, что он Вам понравился  :)

МариТа,

я тоже так думаю, спасибо! :)

прошу прощения за  :off: Светлана Богатырёва, я Вам на мэйл писала, с просьбой, получили?
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
получили?
Нет, очень странно. А можно продублировать в персональные сообщения?
А у меня горе! Я сегодня утром уронила оро Верде с цветоносом :cry: , так этот слон, пролетая, отрубил цветонос с готовыми распуститься 5 бутонами оскулатума :cry: , который при последующем потрошении бутонов оказался шмидтианумом :evil: А-а-а-а-а!!!!  

Свет, сочувствую, просто детективная история:(
Дублирую просьбу в ЛС
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Из наблюдений за морквями: сейчас вовсю бушует в цвету Cycnoches barthiorum. Вопрос по размеру его цветоносов: они вообще длинные?
У моего  вырос  короткий цветоносик с 15 цветами.
Цветок на цветке, очень плотно друг к дружке прилипают...

И отращивает цветоносы Cycnoches loddigesii итальянский ( цветение будет практически моё, получала его с точкй роста. Выкормила толстопопа, обалдела от того, что он поти в зиму решил разродиться цветами).

А вот катасетумы и катасетумные гибриды, которые пытались процвести под искусственой подсветкой - сбросили цветоносы:(.

Юлианна.

Светлана, как жаль.... :(
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
так этот слон, пролетая...
А на слоне-то бутоны целы? :huh:  

Светлана Богатырёва, как обидно  :cry: , сочувствую  :(
А я недавно своими ручками аккуратными vinaceum x denticulatum цветонос снесла... :cry: , у меня был психоз, очень хотелось цветение посмотреть  :(

Galeandra baurei, она?  :huh:

[IMG]http://i024.radikal.ru/0812/04/6561408a99f0.jpg[/IMG]

Приятно пахнет по утрам, смешная... :wub:
Изменено: Рита - 05.12.2008 07:39:02

Цитата
Рита пишет:
Galeandra baurei, она?
ну... нет, наверное :D  но симпотная :wub:  

МариТа, всё пропало, кроме пожалуй ещё одного шмидтианума и колумбианского цикнохеса бартхиорума, а может и ещё чего по мелочам :)
Рита, я себя в таких случаях успокаиваю мыслью, что растению потерять цветонос не вредно, даже полезно - больше сил сохранит для зимовки ;) .
А насчёт галеандры бауери, то по-моему это она и есть :) .

Может, меня ввел в заблуждение нежно-кремовый цвет...
Больше напомнило Galeandra leptoceras :)
Рита, а может это гибрид?
а то разница есть... но может это ... хм.. альба-форма? :oops:  :D
[IMG]http://i047.radikal.ru/0807/72/9e1cfddfbb2f.jpg[/IMG]

Надя, цвет варьируется не только от клона к клону, но и зависит от размера растения и условий произрастания, а на фото ещё и от техники и мастерства фотографа ;) . А в и-нете вообще царит полная путаница, поскольку есть такая дурная традиция называть все галеандры именно "бауери", поскольку других никто не знает ;) . Нельзя идентифицировать орхидеи по картинке в интернете, несерьёзно это.

Цитата
Рита пишет:
А я недавно своими ручками аккуратными vinaceum x denticulatum цветонос снесла..

ДеУшка, ну, Вы даете! ЖалкА.................

Цитата
Рита пишет:
Galeandra baurei, она?

Вообще, Galeandra baurei -  миленькая и обильно-и-долго -цветущая. За то и любима! :wub: Сейчас декабрь, а она без остановки с начала лета гонит цветоносы....  :huh: А бульбочки-то, по сравнению с другими морковками, худенькие.... Труженица какая!

Рита, ты говоришь, пахнет? У baurei я этого не замечала.... Может, не ОНА? :thk:  

Цитата
всё пропало, кроме пожалуй ещё одного шмидтианума и колумбианского цикнохеса бартхиорума, а может и ещё чего по мелочам

Светлана, спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское! Не все же пропало! ;)  

Цитата
Рита пишет:
Galeandra baueri, она? Озадаченный
Она и есть, только как пишет Светлана Богатырёва,
Цитата
цвет варьируется не только от клона к клону, но и зависит от размера растения и условий произрастания, а на фото ещё и от техники и мастерства фотографа
И, в основном - от освещения, у меня весенние и летние цветочки были поярче, а сейчас бледноватые...Но запах есть. :)  
Изменено: Irene - 06.12.2008 22:02:32

Светлана Богатырёва,
Согласна, по-поводу фоток в инете, они там разные к сожалению, трудно понять... :huh:
Поставщик европейский (Элснер или Швертер, не помню), должна быть вроде по сорту, там по-моему более ничего из галеандр и не было. Она у меня недавно, на новой квартире темнота, уже почти отцветает, я даже и не заметила когда она точно зацвела, некогда было....может она и более яркая была, а если б солнце светило.... ;) Фотографировала вообще ночью, без света, используя вспышку и "ночной режим" съёмки, есть некоторая разница, вспышка засветляет и вообще меняет цвет  :(

Надюшок, у меня она очень на вашу похожа, только более блёклая, тут масса причин  ;)

Цитата
МариТа пишет:
Рита, ты говоришь, пахнет? У baurei я этого не замечала.... Может, не ОНА?
Может и не она... ;)  Пахнет очень слабо (как-то ранним утром я нос засунула в цветок и почувствовала вдруг...  ;)  очень приятный запах! ) На расстоянии не пахнет, вообще не пахнет во второй половине дня. :D  
Изменено: Рита - 06.12.2008 01:54:18

Рита, моя тоже из Эльснера, не пахла совсем, даже когда букетом цвела :)
Цитата
Надя, цвет варьируется не только от клона к клону, но и зависит от размера растения и условий произрастания,
Цитата
Нельзя идентифицировать орхидеи по картинке в интернете, несерьёзно это.
Светлана, я это прекрасно знаю :)

Ну вот и раскрылся он, катасетум тигринум из БелаВисты:
[IMG]http://img166.imageshack.us/img166/9224/mg5896ft9.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.