НВ-101 использовала перед сменой условий содержения, я уезжала и за две недели до отъезда дважды обрабатывала всю растительность, так же летом перед наплывом знойной жары: пострадавших не было (обычно бывали потери), что я оцениваю как эффективность препарата:!:в профилактике стресса. Peressa, я тоже не в восторге от белых азалий из голландцев-миксов, после смены листьев пропадает контрастность и что летнее, что зимнее цветение становится маловыразительным.
Чаралика написал: А вот вопрос : ЦитатаУ вас она под таким названием откуда?остался.
Только тапками в меня не кидайтесь. Я проштудировала кучу сайтов с описанием сортов и идентифицировала свою голландскую микс как Палому. Блин, фото не получается загрузить. Сейчас еще раз попробую.
Чаралика написал: А вот вопрос : У вас она под таким названием откуда? остался.
Только тапками в меня не кидайтесь. Я проштудировала кучу сайтов с описанием сортов и идентифицировала свою голландскую микс как Палома
Ну всё понятно, я так и думала, тапками бросать не буду, не мой стиль:D, некоторые так делают, я знаю (имею ввиду идентификацию). Свою оставляю под названием "моя бонсайка", хоть цветочки у нас на самом деле похожи. Вам на е-мейл кинула ссылку, где можно уменьшать фотки и сюда вставлять, если что не понятно, пишите мне, постараюсь помочь.
Чаралика, А мне не могли бы скинуть инструкции как Вы фотки уменьшаете?) моя почта filenkonv@mail.ru Кстати еще хотела Вас спросить, где-то в году 2012 Вы писали, здесь, что ставили на укоренение черенки желтой азалии?! Они укоренились у Вас? Живы?
Orhideika47, послала вам ссылку на е-мейл. Да, все укоренились. Красивые получились кустики, листики с красивым опушением желтыми волосиками, но не цветут и всё, прям нигде не могу найти информацию почему. Закладывает хорошие цветочные почки, потом они сохнут. Уже два экземпляра от моих эксперементов с ними погибли.
Чаралика,Спасибо за письмо на меил) Хм странно, что цвести не хотят, Вы их подкармливаете? Или может стоить летом на улицу высадить, один хоть, может там процветут))
Я редко азалии подкармливаю, но у меня ещё сортов щесть, которые живут в том же режиме и цветут. В этом году всех пересаживала где-то в мае, добавила долгоиграющее удобрение, так что в этом году вообще не кормила. На улицу всегда выставляла, в этом году первый раз решила не выставлять, чтобы посмотреть что изменится. Ничего не изменилось, кто-то цветёт, кто-то на подходе, только не желтый.
Чаралика, Странный цветочек)))) У моей одной азалии мох растет прям по поверхности, где-то читала, что это хорошо очень!) Причем стоит она у меня в квартире при +21+22, остальные семь живут на лоджии при +11+14=)
Она на самом деле странная, не только поведением, но и цветочками (на самом деле у неё цветочек не желтый, а бледно лимонный), и листиками. На следующий год у меня созрел план действий по работе с ней.
Одна из азалий начала очень сильно сбрасывать листву. Куплена летом, не пересаживала. После цветения навыпускала новых веточек, сейчас на них бутоны, но при этом листва вся облетает. Поливала цирконом- не помогло. Стоит на окне, далеко от батареи. Что с ней делать? Очень боюсь что погибнет..
Елена-фото, ваша азалия ,возможно, листопадная или полулистопадная, на одном из форумов видела фото совершенно голой азалии, которая потом обрастала, вернее цвела, а потом обрастала. Моя "Сакс. звезда" больше половины листьев скинула после улицы и сейчас ещё лист-другой падает. но листья имеют признаки старения: усыхание черешка, восходящее пожелтение.
shushu написал: Елена-фото, ваша азалия ,возможно, листопадная или полулистопадная, на одном из форумов видела фото совершенно голой азалии, которая потом обрастала, вернее цвела, а потом обрастала. Моя "Сакс. звезда" больше половины листьев скинула после улицы и сейчас ещё лист-другой падает. но листья имеют признаки старения: усыхание черешка, восходящее пожелтение.
У меня тоже самое происходит с сортом Mevrouw Gerard Kint, до сих пор нижние листья еще по маленьку желтит и сыпит, а осенью вообще листопад был, причем сверху пушистая такая, скоро должна цвести уже бутончики набирает, потом еще летом процветет и подстригу посильнее!
shushu написал: Елена-фото, ваша азалия ,возможно, листопадная или полулистопадная,
Сомневаюсь, что купленные у нас в магазинах азалии могут быть листопадными. Елена-фото, скорее всего это всё-таки стресс. Азалиям не нравится зимой: жарко, пониженная влажность... Часто это проходит. Но надо снизить температуру и повысить влажность.
Врядли комнатная азалия будет листопадной. Если стресс, то очень запоздалый, т.к. она в комнате с конца сентября, даже бутона начала набирать и вдруг решила сбросить листву. Может, конечно, то что батареи сильнее стали топить на нее так повлияло. Температуру снизить возможности нет, и так постоянно проветриваем, но жить с открытым балконом невозможно. Между горшками стоят миски с водой для влажности. Саксонская звезда тоже немного облетает, но я ее еще летом сожгла солнышком, так что с ней все ясно. Вот я думаю, а может постричь, ну фиг с ними с бутонами ? Или зимой совсем не стригут?
Осенью - зимой идут стандартные миксы из голландских теплиц, а весной - летом ассортимент значительно расширен, не всегда знаешь особенности сорта. Я упоминала оголяющуюся азалию, хозяйка держала её уже не один год, в комнатных условиях, на вид обычная привычная азалия.