Orhideika47, обратила внимание, одна из моих азалий тоже листиками кидается. Правда у меня это не вызывает беспокойство. Она вся в бутонах стоит. Низ веточек подлысел, наверное после цветение буду стричь как-следует.
Кстати, сейчас капалась в фотках этой азалии и вот нашла её фоточку за 20.10.2012 г. тоже линяет, так что для неё это нормально, правильно peressa выше писАла.
Чаралика написал: Кстати, сейчас капалась в фотках этой азалии и вот нашла её фоточку за 20.10.2012 г. тоже линяет, так что для неё это нормально, правильно peressa выше писАла.
Во у меня также!!! Я так поняла Вы особо не напрягаетесь) Я тоже уже ее в покое оставила, пусть, что хочет делает. А сорт похож, тоже такая мелколистная она у меня! У Вас как она цветет?
Чаралика написал: Orhideika47, обратила внимание, одна из моих азалий тоже листиками кидается. Правда у меня это не вызывает беспокойство. Она вся в бутонах стоит. Низ веточек подлысел, наверное после цветение буду стричь как-следует.
Извиняюсь, фоточка какая-то нечёткая получилась. Пересняла бы, да листики все собрала и выбросила.
Orhideika47 написал: Да она у Вас вообще уже разрослась!!!
Да, я раньше её рост сдерживала, сейчас отпустила, посадила в горшок побольше. Сейчас вся в бутонах, предвкушаю какая будет в цвету. Надеюсь не разочарует. Кстати, вот линяет только она, остальные мои азалии листья не теряют. Вот такая она была в январе 2013г.
Orhideika47 написал: Да она у Вас вообще уже разрослась!!!
Да, я раньше её рост сдерживала, сейчас отпустила, посадила в горшок побольше. Сейчас вся в бутонах, предвкушаю какая будет в цвету. Надеюсь не разочарует. Кстати, вот линяет только она, остальные мои азалии листья не теряют. Вот такая она была в январе 2013г.
Как ваша себя чувствует. А цветочки у неё какие?
Боже!!! Просто красавица!!!! У меня сорт Mevrouw Gerard Kint ) Не могу сюда фотки вставлять) Ну так листья желтит старые, а новые все растут и растут, недавно кучку желтых собрала, она у меня тоже одна такая из 8, которая вот так листву сбрасывает старую!
У меня сейчас Саксонская звезда сильно листопадит, но правда и новые веточки наращивает. А Mevrouw Gerard Kint с августа стояла в бутонах и наконец-то начала цвести, правда не так пышно, как было магазинное цветение. Она, кстати, листву почти не сбрасывала, но небольшая часть листьев покраснела или пожелтела и я их сама убрала. Еще три штуки за лето обросли, но цвести пока не собираются. Руки чешутся их постричь, но наверное на зиму этого делать не стоит?
Елена-фото написал: Руки чешутся их постричь, но наверное на зиму этого делать не стоит?
У меня есть один капризульный сорт, опять в этом году меня динамит с цветением, никак не сооброжу, что ей надо для цветения. Тоже руки чешутся "зарезать" её , но буду ждать февраля-марта-апреля, как получится.
Чаралика,спасибо. Раньше можно было фото прямо на сайт вставлять. Я вот летом не удержалась и прикупила ещё три азалии. Привезла домой и поняла, что одна из них у меня уже есть.
Чаралика, я уменьшаю фото на компе, но всё равно, как раньше, вставить не могу. Конечно, без названий, в Леруа-Мерлен покупала. Пока не идентифицировала.
peressa написал: Чаралика ,спасибо. Раньше можно было фото прямо на сайт вставлять. Я вот летом не удержалась и прикупила ещё три азалии. Привезла домой и поняла, что одна из них у меня уже есть.
О боже какая красота! Я от второй без ума)))))))))))) Первая это и есть Мевроу!!!! Третья тоже красотка, у меня тоже имеется, ну вторую никогда в продаже не видела, хотя в форме колокольчика как мне продавщица сказала они как раз весной-летом бывают в продаже! Я сейчас жду когда фламенко начнуть привозить, обещали в конце ноября, хочу прикупить)
Елена-фото написал: У меня сейчас Саксонская звезда сильно листопадит, но правда и новые веточки наращивает. А Mevrouw Gerard Kint с августа стояла в бутонах и наконец-то начала цвести, правда не так пышно, как было магазинное цветение. Она, кстати, листву почти не сбрасывала, но небольшая часть листьев покраснела или пожелтела и я их сама убрала. Еще три штуки за лето обросли, но цвести пока не собираются. Руки чешутся их постричь, но наверное на зиму этого делать не стоит?
Вот саксонская звезда она тоже с мелкими листиками, может они полу уличные полу домашние))) А я режу сразу после цветения, зима не зима без разницы)
Добрый день любителям Азалий! Будьте добры, подскажите, появилась у меня из Леруа мерлен мини Азалия Indica микс, очень хотелось бы наблюдать растение красивым и здоровым) подскажите каковы мои дальнейшие действия, купил землю для азалий, так же на даче набрал земли из хвойного леса, торфа, песка и мха. Какую землю лучше использовать магазинную или же замесить самому? Стоит ли на ранних сроках переваливать в более ёмкий горшок или дать привыкнуть растению к новому жилищу? Поливаю по мере высыхания кома, мягкой тёплой водой. И ещё читал что срезают бутончики с цветами, стоит ли и мне это сделать для большего придания сил растению. Спасибо за советы! http://radikal.ru/fp/b9d4044872e945c384a82c34cb217393
Маратик, осенью лучше не пересаживать, дождитесь весны. К тому же зима не самое лучшее время для азалий. Сейчас её лучше адаптировать. Найдите ей светлое прохладное место без прямых солнечных лучей, в идеале восточное окно, можно и северное. +20-22 градуса. Полейте раствором циркона (1-2 капли на 2 литра воды) Поливать только тогда, когда горшок станет лёгким. Главное не залить и никакого льда. Вода должна быть или кипячёная, или фильтрованная комнатной температуры. Не переставляйте азалию, не носитесь с ней. Когда отцветёт, можно опрыскать таким же раствором циркона. Повысьте влажность или с помощью увлажнителя, или поставьте на поддон с мокрым керамзитом (низ горшка не должен касаться воды). Бутончики я бы не срезала, можно выщипывать наиболее слабые бутоны, которые вряд ли раскроются, и своевременно удалять отцветающие. Удачи!
Маратик, похоже, что азалия в горшочке диам. 6 см, лучше перевалить в 9-сантиметровый, очень сложно зимой уследить за влажностью крохотного горшочка...