Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 89 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы, синнингии, глоксинии, пеларгонии, колерии, флоксы

Всякие разные.

Ещё флоксы.

Весной 17 года, во время нашей весенней выставки на ступенях Дома Фиалки периодически (лично я три раза видела) появлялись бесхозные растения. Культурно так появлялись. Стояли кучкой в пакетах с надписью - "заберите меня домой".
Вот молодец человек, не выкинул в помойку, а попытался пристроить. Были там фаленопсисы, много (обычные и мини), шлюмбергеры, плющи, петрокосмея, ещё что-то. Не в очень благополучном состоянии, но живые. И не май месяц на улице был, а конец марта. Неравнодушные люди разбирали растения, спасибо им.
Лично я не прошла мимо пяти мини фаленопсисов. Усыновила.)))
Протравила, пересадила. Один так и погиб (был практически без корней). Другие решили жить, выпустили по листу и новые корешки. Второй зацвёл по осени белыми неинтересными цветами. Отдала знакомой. А эта парочка у меня точно задержится надолго. Они интересные. В крапинку зацвёл ещё в конце ноября. Жёлтенький  в середине января. Пятый набирает бутоны. Ждём-с.
Вот такие мы красивые.
Изменено: Морозулька - 11.02.2018 20:56:51

Первый урожай слив.
Вот вроде бы смешно. На старой даче сливы были всегда. И до меня и после нас остались. И сливы на дереве были чем то естественным.
А на новом месте, посаженные мной 40 сантиметровые прутики, превратившиеся в уже приличные деревца и давшие в этом году первые плоды - радуют безмерно.
На синей сливе была всего 1 шт. ))) На жёлтой больше.  

Вот сорт Пингвин, который я посадила в прошлом году. Пока не поняла.... Ни ягоду на вкус, ни габитус куста. Подождём ещё, пусть подрастёт.

Люда, квартира - это хорошо. Поздравляю с покупкой!  :4u:
Согласна, соловьи, комары, ежики и прочие дачные прелести - это особый кайф. )))

Выложу немного фиалочек. Хваст то ведь о них подразумевался.  :D

Pastel Princess

ЛЕ-Игорь

ЛФ-Снег с Дождем

Ещё новинки-первоцветки.
ЛЕ-Анечка

ЛЕ-Вера

НК-Марш Мендельсона

НК-Принцесса Лебедь

НК-Граф Воронцов стал просто красавчиком.

Глоксиния Зазноба начинает сезон. Спать этой зимой так и не ложилась.

Молоденький НК-Призрак Оперы.

Минюшки.

Н-Утренняя Роса

НК-Мерси

Ян-Глюша

Сегодня сфотографировала ещё одну расцветающую новиночку. Очень красивые цветы. Мой любимый лавандовый цвет.
НК Лилон-Лила

Так теперь выглядит полностью расцветший третий мини фалик.  :wub:  Вроде привыкла к его окраске и вроде даже нравится.))
2.jpg (97.11 КБ)
1.jpg (97.14 КБ)

Пеларгоша, недавно приобретённая на форуме, порадовала. Saga  

Несколько неправильная по заявленному селекционером окрасу, но невообразимо симпатичная ЛЕ-Марфа.

Изменено: Морозулька - 20.08.2026 07:47:08

Спустя 7 месяцев рада всех приветствовать!  :4u:
Через какое-то время подготовлю летне-дачный отчёт за прошедший сезон 2018.
А пока - портреты фиалок. Что-то появившись весной уже к осени "ушло" в небытие, что-то останется в коллекции. На какое время - будет видно.
Тем и интересны фиалки, что не приедаются. Сортов множество И с каждым годом становится ещё больше уже в геометрической прогрессии. Всё вырастить не реально, да и стоит ли? Но то, что мне интересно, стараюсь и приобрести и "попробовать". )))

КО-Пасмурный Декабрь

и спорт от него КО-Ясный Декабрь.

Достойные, на мой взгляд, сорта.

Новые минюшки.
SL-Васильковое Лето - очень красивый сине-голубой цвет.

И совсем совсем новинка НД-Екатеринка, зацветающая первый раз.

Новинки Е. Лебецкой.

Тоже молодые розетки. Показались мне перспективными.
ЛЕ-Алиса

ЛЕ-Анфиса

ЛЕ-Богдана

ЛЕ-Конопушка

Эти понравились больше всего.

ЛЕ-Владимир

ЛЕ-Галина

ЛЕ-Римма

ЛЕ-Жанна (не первая уже розетка) в коллекции, абсолютно точно, задержится надолго. Покладиста, шустра, розетка - плоская и ровная тарелочка, цветунья. И "лицом" хороша! ))

Снова завела Buckeye Seductres. Неутомимый, нежный цветун.

И Humako Flame.

КО-Дымчатый Топаз. Медленно "запрягает", но как зацветает - глаз не оторвать.

НК-Баноффи. Присматриваемся друг к другу. "Пирожок" не совсем прост.

НД-Шанхай. Приятный, яркий сорт. Полуколокольчики держит.

Очень понравилось КО-Гранатовое Вино. Растёт быстро. Цветок не выгорает.

ЛЕ-Дина - подержу пока. Любит крутить листья. Розетку сложно красивую вырастить. Но цветочки интересные.

НК-Козырь. Тоже вроде ничего.

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.