Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

у меня два вопроса.Нашла в интернете,что цветочная база от Флора магика на Краста 99. Так ли ? Это выходит где то между депо и Лидо?
и второе. Я тут пару месяцев назад в парке собрала созревшие плоды цикаса .Есть желающие получить их и попытаться прорастить? Плодов 15,отдам в одни руки,а там уж глядите сами.

Цитата
Рижанка пишет:
Год назад эпизодически появлялся в том же Элснере. Надо ловить, видимо.
Сегодня спросила об этом Регину, а вдруг у нее завалялся например сеянец вар.индиго, но к сожалению  :huh:  :( Видимо прийдется ловить :)

Lubov Goldstein, какие прикольные чудо-воробьи :wub:
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Меритатонэ пишет:

Цитата  

Nalina -он очень большой? Какая была расцветка? Я один раз видела в Депо цветки цвета старой розы или размытого шоколада- улетные просто , но почему-то не купила ( муж всегда рядом   следит. что бы я чего -нибудь не подхватила).

Не маленький он, врать не буду. Расцветка, вроде серо бежевый, с бордовой губой, но у меня не цвел, не успел еще. Я его для будущего цветения и отправила на огород на лето, а теперь , что делать не знаю. Брать некуда. "Возмите меня..."  :(

А я добавлю, все же, заключительную серию вчерашнего показа. Увы, солнце село рнаньше. чем бутон раскрылся. поэтому сегодня застала его уже цвета слоновой кости.
[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1009/5e/f64e03e80ff1.jpg[/IMG]

Цитата
Ingusique пишет:
Lubov Goldstein, какие прикольные чудо-воробьи
это не воробьи,а нектарницы (что то типа коллибри).

Цитата
Рижанка пишет:
бутон раскрылся
:wub: красиво, и само растение целиком шикарное,
но и я осознаю, что кустик быстро превращается в слоника и не лезет потом на окошко, к сожалению.

Цитата
Рижанка пишет:
У Вас их несколько? Как кардинально обрезаете? Большие кусты?
Две. Одна большая, вторая маленькая. Кстати, цветёт несколько иначе, чем Ваша. Обрезать буду только большую таким образом, чтобы куст оставался в прежних размерах, на 5-7 см.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ingusique пишет:
Внесла в список!
Спасибо  :4u:
А индиго ловить не надо - он есть на немецком e-bay.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Девочки, растет ли у кого-нибудь каттлея во мхе?
Да, растут, многие. Этот метод подходит не для всех каттлей , но лелиокаттлеи, особенно софролелии и софролелиокаттлеи прекрасно себя в нём чувствуют. Да и не только каттлеи. Мох должен быть слегка влажным, заливать нельзя, возможна лёгкая просушка. Плотно набивать и утрамбовывать мох не надо. Мох довольно быстро засоляется, поэтому в идеале использовать для полива дождевую или полученную путём обратного осмоса воду. Выращиванию гибридных каттлей во мхе меня научил один китайский знакомый (Chia Ching Young), я пару лет назад давала адрес его сайта в "полезные ссылки".
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Мох должен быть слегка влажным, заливать нельзя, возможна лёгкая просушка. Плотно набивать и утрамбовывать мох не надо
У меня так и было. Плюс - мох "поставила" вертикально, он оставался зелёным почти год.

Цитата
Ина пишет:
один китайский знакомый (Chia Ching Young), я пару лет назад давала адрес его сайта в "полезные ссылки".
Ина, пожалуйста, дайте адрес ещё раз для опоздавших  :D .

Цитата
Ingusique пишет:
Помню  Может она поживет пока у Вас? А как прийдет Элснер, то обменяемся?

Это было бы самым удобным вариантом  :buket:

Цитата
Меритатонэ пишет:
Посуда минимальная должна быть? Нужны ли отверстия?
У меня был обычный орхидейный горшок, размер которого соответствовал размеру каттлеи, а она быстренько освоила его корнями.

Ина, а я вот все никак не могу понять - так есть ли разница между Gardenia augusta и Gardenia jasminoides, или это синонимы? Потому что на самом деле, помимо огромного количества сортов. есть как-бы два основных типа цветов. Ну мне так кажется.

Цитата
Рита Р. пишет:
Ина, пожалуйста, дайте адрес ещё раз для опоздавших
Пожалуйста.
Цитирую свой пост от 2008 года  :)
Вот ещё одна ссылка - http://www.yangsorchids.com/
Там
1)интересная информация
2)полезные линки
3)можно приобрести орхидеи(все полученные мною были цветущие или с бутонами, которые сразу же распустились, и в отличном состоянии).
Да и с хозяином этого сайта очень приятно общаться.

Но информация по поводу выращивания в сфагнуме была получена путём личной переписки. Я получила от него 3 растения в сфагнуме и поинтересовалась, не требуется ли их пересадить в более привычный субстрат, а оказалось, он почти всё в нём выращивает...
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Рижанка пишет:
Ина, а я вот все никак не могу понять
А чтоб я знала  :) У меня jasminoides, а про augusta вообще впервые слышу  :)
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Меритатонэ пишет:
можно поподробнее про замачивание?

Наливаю чуть теплую воду в емкость и укладываю растение с головой в воду минут на 15-20. Затем подвешиваю обсушить. Затем сажаю. В дальнейшем ставлю горшок на решетку над поддоном с водой и опрыскиваю растение и сфагнум.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Ина пишет:
А индиго ловить не надо - он есть на немецком e-

Сколько стоит? Может, закажем?

Рижанка. ваша гордения прелестна. покажите в полном роспуске? :buket:
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
Наливаю чуть теплую воду в емкость и укладываю растение с головой в воду минут на 15-20. Затем подвешиваю обсушить
Это одноразовая процедура- перед посадкой или повторять время от времени? Простите за бестолковость :)
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Плюс - мох "поставила" вертикально, он оставался зелёным почти год.
  Переделаю  завтра (один хвост уже засунула в мох ). Рита, а как держится растение? мох легкий. горшок тоже -как сделать. что бы болтанки не было? И самое важное-  закапывать ризому или вся на поверхности должна быть?

Ина. спасибо за Ваш опыт! :4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Это одноразовая процедура- перед посадкой или повторять время от времени?

Цитата
Vanda пишет:
В дальнейшем ставлю горшок на решетку над поддоном с водой и опрыскиваю растение и сфагнум.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.