Цитата |
---|
Vanda пишет: Ира, это правда???? |
Вернее, скажем так, мне с гардениями везло. Это уже вторая моя. Цветение будет шикарное. Но в данном случае, это не совсем моя заслуга. Весной я кардинально обрезала гардению, так как сожгла листья по невнимаю на первом ярком солнце. Пересадила и отправила к мужу на работу. И вот за лето она превратилась в шикарный, как будто только из Голландии кустище с большим количеством бутонов. Стояла на застекленном восточном полу-балконе-полуэркере и досвечивалась еще и лампами. Видимо, получились идеальные условия содержания. У меня дома несколько бутонов скинула, но остальные распускаются.
Одно НО - гардении ооочень быстро растут и, конечно же, уже не выглядят так компактно, как в магазине. Поэтому, через какое-то время ей уже нехватает места на подоконнике, а без яркого света нет и цветения.
Внизу есть ссылка на мои растения в разделе "давайте хвастаться" - там больше информации (5-6 страницы) и фотография этого кустищи. Думаю, за зиму он опять вытянется и потеряет декоративность, к сожалению.