Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Vanda пишет:
Ира, это правда????
Неправда.
Вернее, скажем так, мне с гардениями везло. Это уже вторая моя. Цветение будет шикарное. Но в данном случае, это не совсем моя заслуга. Весной я кардинально обрезала гардению, так как сожгла листья по невнимаю на первом ярком солнце. Пересадила и отправила к мужу на работу. И вот за лето она превратилась в шикарный, как будто только из Голландии кустище с большим количеством бутонов. Стояла на застекленном восточном полу-балконе-полуэркере и досвечивалась еще и лампами. Видимо, получились идеальные условия содержания. У меня дома несколько бутонов скинула, но остальные распускаются.

Одно НО - гардении ооочень быстро растут и, конечно же, уже не выглядят так компактно, как в магазине. Поэтому, через какое-то время ей уже нехватает места на подоконнике, а без яркого света нет и цветения.

Внизу есть ссылка на мои растения в разделе "давайте хвастаться" - там больше информации (5-6 страницы) и фотография этого кустищи. Думаю, за зиму он опять вытянется и потеряет декоративность, к сожалению.

Ингусик !Хочу похвастаться  :draz: у твоей каттлейки растёт новый ростик ,я сегодня поливала и увидела его  :oops: А ты как посадила свою ?
Людмила

Инга, если можно, примите и меня в заказ :
1. Dendrobium convolutum - 8 евро.
2. Encyclia randii - 8 евро.
 :4u:
Меритатонэ

Цитата
Рижанка пишет:
У меня гардения распускается
:poz: Запах у неё чудесный. А мои, похоже, закончили своё цветение в этом году. Собираюсь обрезку делать осенью - так советовали на форуме.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
А мои, похоже
У Вас их несколько? Как кардинально обрезаете? Большие кусты?

Цитата
Vanda пишет:
Меня эта мысль посетила сегодня во время фотографирования! Уже срочно хочу минимум 3! Надеюсь, что закажу весной.
О да, я минимум 5 штук хочу!!! :jok:

Цитата
Рижанка пишет:
И еще новоявленный мистический var. indigo!
Осталось только его найти в чистом виде, а не в качестве родителя.

Цитата
riska 102 пишет:
Сейчас начиталась о неофинетии... и решила её приобрести    тогда ещё можно переиграть?
Добавила ее в твой список :)
Здорово! Я свою запутала в кокосовое волокно, сидит пока так без коры. Нужно до холодов таки посадить по человечески

Цитата
Ина пишет:
Инга, тоже участвую в Elsner  
Phalaenopsis Liodora - EUR 15.00
Внесла в список! ;)

Цитата
Рита Р. пишет:
Тогда точно не хватит подоконника, придётся делать виолацейный стеллаж.
Мдаа, сама в шоке, но варитетов 7-10 хотелось бы - прийдется остальным потесниться :wub:

Цитата
Рита Р. пишет:
Ещё в поддержку "голубоватенькой" окраски:'Rob's Pewter Bells'
Какая нежность... :4u:

Цитата
Меритатонэ пишет:
Инга, если можно, примите и меня в заказ :
Записала!

Ира, прекрасная гардения! Поздравляю с цветением
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Ingusique пишет:
Записала!
Спасибо, Инга ! :rev:
Девочки, растет ли у кого-нибудь каттлея во мхе?  Моя потеряла все корни . выглядит. как вяленая рыба. есть зачатки корней на молодом. так и не выросшем росте? Сутки  сухая корневая. обсыпанная углем. Буду благодарна за  любые рекомендации.
Изменено: Меритатонэ - 12.09.2010 23:21:27
Меритатонэ

Цитата
Ingusique пишет:
Осталось только его найти в чистом виде, а не в качестве родителя.
Год назад эпизодически появлялся в том же Элснере. Надо ловить, видимо.

Ингусик !Спасибочки  :4u:
Людмила

Цитата
Меритатонэ пишет:
Девочки, растет ли у кого-нибудь каттлея во мхе?

У меня росла, вернее, после потери корней в магазине была помещена в сфагнум и очень бодро стала отращивать корни. Росла так около года без каких-либо проблем, корней было много и хороших при том. Но растение я отдала из-за его размерчика. Вот ссылка как раз на эту тему (там, правда, народ переругался на этой почве, но надо ко всему там сказанному отнестись легче и выцепить то полезное, что может пригодиться конкретно Вам).
http://ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?f=2&t=213

Рижанка, , твоя гардения - это просто дразнилка какая-то  :) , красиво!!!  :wub:

Ingusique,, а Вы ещё помните, что я отдаю Вам фиалку?  :D  Может после среды получится? Если не трудно, напишите мне в личку Ваш телефон, буду названивать и пробовать договариваться. :)

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
вот такие гости у меня на окне

Здорово! Да и заросли на окне тоже очень привлекательны!  :4u:

Цитата
Рита Р. пишет:
Здорово! Да и заросли на окне тоже очень привлекательны!
спасибо  :buket:

Девочки, кто согласен взять цымбидиум. Обыкновенный Деповский. Все лето отжил на огороде, а теперь некуда его ставить.

Цитата
Ingusique пишет:
Рижанка пишет:
И еще новоявленный мистический var. indigo!

ВОТ ЭТО ЧУДО ХОЧУ НЕПРЕМЕННО!!!!!!!!!!!! :wub:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Меритатонэ пишет:
Девочки, растет ли у кого-нибудь каттлея во мхе?

У меня. Получила через литовских коллекционеров каттлею из Эквадора с одним сгнившим корнем.Почти как тряпочку.Отпоила замачиванием. Обрезала. Подвязала  к опоре. В горшок на дно на три четверти горшка насыпала коры, а сверху положила сфагнум, который 2 раза в день интенсивно опрыскивала. Воткнула штатив с каттлеей так, чтобы она слегка! касалась мха. Довольно долго небыло заметно никакого движения. Затем полез новый рост, а от него - корни. Скоро персажу в кору полностью.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Рита Р. пишет:
Ingusique, , а Вы ещё помните, что я отдаю Вам фиалку? Может после среды получится?
Помню :) Может она поживет пока у Вас? А как прийдет Элснер, то обменяемся? Но я около Элкор Плазы обитаю каждый день до 18-19, так что скинула телефон в ЛС ;) :poz:
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот ссылка как раз на эту тему
Спасибо. Рита Р. . я читала эту тему, очень интересно. просто хотелось знать опыт наших прибалтийских любителей. А как Вы решали  проблему полива? Хорошо ли утрамбован был мох? Посуда минимальная должна быть? Нужны ли отверстия? Спасибо :4u: .
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
.Отпоила замачиванием
Спасибо .Галина. что откликнулись. можно поподробнее про замачивание? Всю с головой? На сколько? У меня 2 "куска" каттлей- хочу одну сунуть в чистый мох. как у Риты Р., а другую - как Вы  ;)
Изменено: Меритатонэ - 13.09.2010 15:07:41
Меритатонэ

Цитата
Nalina пишет:
Девочки, кто согласен взять цымбидиум
Nalina-он очень большой? Какая была расцветка? Я один раз видела в Депо цветки цвета старой розы или размытого шоколада- улетные просто , но почему-то не купила ( муж всегда рядом ;) следит. что бы я чего -нибудь не подхватила).
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.