Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Vanda пишет:
Но темнело и темнело
ух... уже страшно - как в фильме ужасов ...

Мы въехали в горный тунель(длина 300 метров). Видимость в пределах 5-8 метров.Водитель остановил автобус, поскольку норвежская пара начала кричать, что подаст в европейский суд на организаторов и участников за то, что подвергают их жизнь опасности (хотя в поездку напросились сами). И пришлось возвращаться назад, хотя до выезда из тунеля оставалось метров 70-80 и все остальные 9 участников и водитель хотели доехать до конца тунеля. Норвежка орала как безумная. Мы выехали из тунеля, отъехали подальше. И нам удалось снять лицо вулкана, выползшее из кратера после взрыва. И уже потом, на другой день утром в новостях мы узнали, что в то время, когда мы были в тунеле, вулкан "выплюнул " на высоту более 1000 метров глыбу весом более 3х тонн. Жаль, рановато въехали в тунель, не увидели....
    После этой поездки я чуть не каждый день вспоминаю вулкан и все прошлые впечатления от стран и городов как-то померкли. Жаль, что не увидели разноцветную реку лавы, жаль, что не доехали до конца: осталось ощущение незавершенности... Но я, вспоминая, шаг за шагом, покадрово, эту поездку, воображаю ее окончание и как бы вижу эту радужную полузастывшую лаву. Ничего более волнующего и впечатляющего у меня,видимо, уже никогда не будет.
Потом, в гостиннице мы долго говорили о том,насколько мал, беззащитен и глуп человек, мнящий себя покорителем мира. Он просто НИЧТО. Пылинка перед Природой.
Надеюсь, вас вулкан Эйяфьятлайокудль тоже впечатлил!
IMG2397.JPG (50.13 КБ)
IMG_2399.jpg (53.52 КБ)
Изменено: Vanda - 05.09.2010 21:06:14
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Галина! На разных форумах, и не только, доводилось читать о впечатлениях людей, побывавших в самых разных уголках мира, в том числе и настоящих райских уголках с необыкновенно красивой природой. Но, должна сказать, что Ваш рассказ произвёл на меня самое сильное впечатление...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Ваш рассказ произвёл на меня самое сильное впечатление...

Спасибо. У меня от Исландии столько впечатлений, что не передать. Я просто влюбилась в эту страну. Не напрасно же все, с кем бы я не говорила, исландцы, литовцы, болгары, русские, поляки и т.д. говорили почти одни и те же фразы: Я НИ НА ЧТО ИСЛАНДИЮ НЕ ПРОМЕНЯЮ или НЕТ НА ЗЕМЛЕ МЕСТА ПРЕКРАСНЕЙ ИСЛАНДИИ. Болгарка живет там 15 лет. Я ее спрашивала: домой не хочется? Там тепло, розы, фрукты, солнце, деревья, трава, цветы! Она в ответ: здесь столько места! Столько воздуха и свободы! Нет. Я никуда не уеду. А в Болгарию раз в 2 года езжу в отпуск.
Если будет интересно - выставлю еще фото поездки.Я сделала более 800 кадров. Могу поставить с десяток самых впечатляющих,зрительно и по смыслу, снимков.
Изменено: Vanda - 05.09.2010 20:57:58

Цитата
Vanda пишет:
Если будет интересно - выставлю еще фото поездки.Я сделала более 800 кадров. Могу поставить с десяток самых впечатляющих и зрительно и по смыслу сюжетов.
Ну, оочень интересно! 8)  Потрясный рассказ, так и хочется сказать: поделитесь со всеми увиденной красотой!  :pray:
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
Муйка Питерская пишет:
так и хочется сказать: поделитесь со всеми увиденной красотой!
Спасибо. Может, в пятницу на следующей неделе. Надо на неделе найти время, чтобы отобрать и обработать фотографии.

Ингусик ! Мои слонята прижились и твоя каттлейка тоже  :draz: У маленького цимбидиума есть ростик где-то 4 см . Орхидейки пока ещё живут на лоджии , но скоро буду убирать их домой в тепло  :D
Галина ! Репортаж о вулкане произвёл впечатление ,жалко что некоторые попутчики помешали вашему дальнейшему продвижению вперёд .Будем ждать продолжения  :oops:
Людмила

Девушки, может начнем оформлять заказ? А то с нашей-то погодой ничего не знаешь, вдруг снег выпадет еще и мороз стукнет?! :str: Предлагаю, начать думать и числа 12 написать заказ тут! :D
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Галина, очень впечатлил рассказ! Тоже с удовольствием повосхищалась бы еще фотками этой необычной страны. :sml:

Рита Р.
Люблю дендров, и  нобилей и фалов. Очень нравяться так называемые камбрии, но они не любят меня.Есть два тапка, мильтонопсис, ну и фалы.
Vanda
Посмотрела по ссылке и пришла к выводу, что заказы мне пока не по карману, у меня студент в Риге учиться. Так, что пока буду любоваться вашими.

Цитата
Ingusique пишет:
Предлагаю, начать думать и числа 12 написать заказ тут!
Давайте-давайте!
А то потепление, вроде бы, очень кратковременное обещают.

У меня большущая просьба в связи с заказом. С 27.09-1.10 я буду в Амстердаме, и, как обычно случается по закону подлости, растения придут именно в этот промежуток времени ;) Могу я попросить приютить мою парочку на эти пару дней до моего приезда?

И, кстати, помнится, ты тут вступалась за мою неудавшуюся "голубую" гибридную виолашку - так, может быть, примешь ее в подарок как благодарность за тяжкий труд организационный? :buket:  Ну не лежит у меня к ней душа, чего таить! Растение очень компактное, новый бутончик растет.

Цитата
Vanda пишет:
Если будет интересно - выставлю еще фото поездки
Конечно, интересно!  :4u:
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Vanda
Как поживает тапок из сообщения 1285, будете пристраивать детей -усыновлю, удочерю, куплю. К сожалению поменять не на что. Я тут по сравнению с вами младенец не умеющий ползать, не то что говорить. А как он цветет?

Vanda
В сообщении 1162 вы пишете, что можете отдать промышленные гибриды. Это еще актуально? У меня и так руки крюки, а в такую жару есть порери и не малые. Так, что если есть лишки, подберу.

Цитата
riska 102 пишет:
Ингусик ! Мои слонята прижились и твоя каттлейка тоже...
Ой как здорово! ;) Цвел ли кто-то в этом сезоне? Все интересуюсь целогиной, удалось ли? :)

Цитата
Рижанка пишет:
Могу я попросить приютить мою парочку на эти пару дней до моего приезда?

И, кстати, помнится, ты тут вступалась за мою неудавшуюся "голубую" гибридную виолашку - так, может быть, примешь ее в подарок как благодарность за тяжкий труд организационный?
Без проблем приютю, если что :)
С удовольствием и радостью приму эту очаровашку :sml:

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
... можете отдать промышленные гибриды. Так, что если есть лишки, подберу.
У меня есть лишние орхи: бульбаш, детка гибридного дендра, гибридный фалик и каттлейка - возьмете?  :buket:
Есть еще стандартная драцена. Не сошлись характерами с ней, одна огромная погибла мучительной смертью, а вторая пока в порядке, но если кому по душе - с радостью отдам. :buket:
Изменено: Ingusique - 07.09.2010 16:53:37

Ingusique
С удовольствием возьму. А что такое бульбаш, простите мне мою тупость. А какого цвета гибридный дендр? А дендр нобиль или фал? И гибридный фал какого цвета? Сколько я буду Вам должна? И как все это счастье я могу забрать?

Про катлейку не спрашиваю. потому что нет ни одной. интересует любая.

Цитата
Ingusique пишет:
начать думать и числа 12 написать заказ тут!
Я уже придумала :)  Phalaenopsis equestris ' aurea ' EUR 19.00
и Phalaenopsis lobbii EUR 12.00
Изменено: Alisa N - 07.09.2010 17:52:56

Ингусик ! У меня процвели 2 каттлейки это lueddemanniana и skineri. А с целогиной я не нахожу общего языка , не цветёт  :cry: Растит бульбочки .А сейчас растит 2 новых ,а я так надеялась  :(
Людмила

Цитата
Ingusique пишет:
С удовольствием и радостью приму эту очаровашку
Ну вот и замечательно - она Твоя!

Элснер - подтверждаю заказ (и, давайте уж поскорее определимся - как бы не похолодало).

Phalaenopsis violacea blue 'Indigo x violacea blue 'Dr. Wu'  -  18 EUR
Angraecum didieri  - 10 EUR !!! Ангрекумов в прайсе два, но мне, пожалуйста, тот, что поменьше!

Девочки, у меня появились лишние детки фиалочные - может быть, кому-нибудь надо?

1. Lullaby - 2 штучки
2. Mac's Jubillant Jambory
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.