Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Ира, после твоего рассказа, как ты из сеянца выращивала виолашку в надежде на голубой цвет, я пожалуй тоже закажу себе этот гибрид... :oops:
Рита, тоже присматриваюсь к Ascocentrum ampullaceum var. aurantiacum, может к началу оформления заказа тоже впишу его в список, который как-то стремительно растёт :P
Людмила, как ваши слоники поживают? Уже переселились домой? Или еще ночуют на улице? Как детка цимба? У моего наметился новый ростик 8)  

Как запасной вариант заказчика, могу предложить собственную персону ;)
Изменено: Ingusique - 04.09.2010 13:59:33
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Ingusique пишет:
после твоего рассказа, как ты из сеянца выращивала виолашку в надежде на голубой цвет, я пожалуй тоже закажу себе этот гибрид...  
Только обрати внимание, что он в прайсе заявлен как "год до цветения". Т.е. тоже еще помучиться в ожидании придется.
Я, правда, предпочла бы любой из двух гибридов-родителей в чистом виде, но и результат посева многообещающий, конечно...

Цитата
Ingusique пишет:
Как запасной вариант заказчика, могу предложить собственную персону
Предложи, пожалуйста! Причем, лучше бы как основной ;)

Цитата
Рижанка пишет:
Только обрати внимание, что он в прайсе заявлен как "год до цветения".
Особенно рада цветению, которое долго ждёшь, год - это не страшно. :sml:
Цитата
Предложи, пожалуйста! Причем, лучше бы как основной  
Если никто не будет против, то могу всё оформить.

Цитата
Ingusique пишет:
Особенно рада цветению, которое долго ждёшь, год - это не страшно.

Я три года назад купила ООООООГРОМЕННЫЙ по размеру башмак с длиной листа около 30 см.(Таких больше никогда не видела). Был в жутчайшем состоянии - подгнивший, но с почти отцветшим таким же огроменным цветком. Так вот он полтора года не жил не умирал, затем дал рост, сам отгнил и вот еще полтора года рос. Наконец-то, вроде бы вырастил финишный лист. Вот жду цветения.Пока напрасно. :obm:  Надеюсь, что дождусь..... Вот такая тянучая история с трехлетним ожиданием.  :huh:
Изменено: Vanda - 05.09.2010 00:38:47
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет: Вот такая тянучая история с трехлетним ожиданием.
Зато сколько будет счастья дождаться цветения! Хотя есть индивиды, для которых и танци с бубнами нужны и т.д., а они не цветут...

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, а как поживает Ваша голубая виолашка?

Открылась :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :obm:  :obm:  :obm: НИЧЕГО ГОЛУБОГО! Губа интенсивно фиолетовая, лепестки пока никакие. Такого никакого, зеленоватого с каким-то едва видным позрачно-серо-голубоватым налетом, цвета я еще не видела... :mad:  :mad:  Завтра, когда откроется полностью, выставлю. Душа плачет...... Не обманул моих ожиданий и цветет голубым только доритонопсис Фирецракер.Я уже отчаялась заиметь что-то еще голубое....... Что за невезуха. Такая цена и такое ожидание! А в результате? Смотреть на нее, "голубую", без слез не могу.... :cry:  :cry:  :cry: У моей вар. Суматра и то цвет намного интересней, она еще и с запахом.
Как Вы думаете, может это "невезение" позже поголубеет? Хотя, Фирецракер распускается сразу голубым..... :wub:

Рита!  :pray: Загляните к себе на майл. Если не трудно, после этого посигнальте мне и я Вам перезвоню.
Изменено: Vanda - 05.09.2010 11:34:02

Цитата
Ingusique пишет:
Как запасной вариант заказчика, могу предложить собственную персону

Ingusique,, не знаю, как кто, а я, признаюсь, на Вас и надеялась  :oops:  :buket:

Цитата
Vanda пишет:
Загляните к себе на майл

Ничего нет.

Цитата
Vanda пишет:
Такого никакого, зеленоватого с каким-то едва видным позрачно-серо-голубоватым налетом, цвета я еще не видела...

Галина, а они, если не какой-то спецклон или не отфотошопленные, то примерно такие и есть (ну, немного плюс-минус). Свою выставлю завтра, а сейчас - из интернета, нечто усреднённое  :)
И такая:
08ph0280[1a].jpg (43.75 КБ)

И такая:
09ph0091[1]a.jpg (38.65 КБ)

И даже такая:  :)
05ph0181[1].jpg (34.31 КБ)

А вот с соседнего сайта, голубая виолашка очень авторитетного коллекционера.
155059674[1]a.jpg (39.45 КБ)

[QUOTE]Рита Р. пишет:
А вот с соседнего сайта, голубая виолашка очень авторитетного коллекционера.[/QUOTE

Спасибо. Как-то успокоили. :) А я то ждала ГОЛУБУЮ. Просто мечтала, что у нее будет именно голубой оттенок, а не фиолетовый.... Примерно такую, как выставленное Вами второе фото.
А она получилась вот такая:
первое фото со вспышкой, второе - без. На фото есть голубоватый оттенок, а в действительности он гораздо менее интенсивный, такой как у экземпляра коллекционера.Примерно такой, как на фото со вспышкой.
IMG_4699.JPG (28.24 КБ)
IMG_4700.JPG (45.97 КБ)
Изменено: Vanda - 05.09.2010 11:55:55

Цитата
Vanda пишет:
А она получилась вот такая:
Вполне себе "голубая" виолашка! Т.е. именно такая, какой ей положено быть. Хотя Рита права - это очень пластичное растение в плане интенсивности окраса. Ну и немаловажно, конечно, то, покупали ли вы мериклон от заявленного эталонного растения (обычно это указывается в прайсе), или результат посева (тут уже абсолютная лотерея).

Цитата
Vanda пишет:
Как Вы думаете, может это "невезение" позже поголубеет?
Скорее нет, чем да. Разойдется немного зеленоватый цвет, но не обязательно в сторону голубого. У моей он заменился лимонным.

Цитата
Vanda пишет:
А я то ждала ГОЛУБУЮ. Просто мечтала, что у нее будет именно голубой оттенок, а не фиолетовый.... Примерно такую, как выставленное Вами второе фото.
По-моему, на втором фото вообще проблемы с точностью цветопередачи. Если судить по цвету листьев и фона, то балланс искусственно сильно уходит в сторону синего. И ждать от виолацеи именно голубого, как это бывает, скажем, у ванд, не стоит, мне кажется. ОНи все более-менее фиолетовые все же. Даже прославленные гибриды.

Phal. violacea 'Gaston Bleu'
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1009/b3/194cfd32e09d.jpg[/IMG]

Phal. violacea 'Blue Elegance'
[IMG]http://i060.radikal.ru/1009/68/8900a6026fa9.jpg[/IMG]

Кстати, не знала, что есть violacea var. corulea, а есть еще и совсем другой варитет -  var. indigo! (Я его за имя удачного клона всегда принимала. А, оказывается, это совсем другая виолашка).

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1009/66/d7bbd01770d4.jpg[/IMG]

Вот тут еще целая страничка violacea var.corulea о всех основных вариациях. Примерно такие же, как и Ваши, Галина. (надо немножко вниз прокрутить). Единственный более-менее голубой вариант Ken Avant как раз на фото, где опять пробелмы с цветопередачей.

Цитата
Рижанка пишет:
По-моему, на втором фото вообще проблемы с точностью цветопередачи

Или участие фотошопа  :)

Цитата
Рижанка пишет:
ждать от виолацеи именно голубого, как это бывает, скажем, у ванд, не стоит, мне кажется. ОНи все более-менее фиолетовые все же.
Вернее, сиреневого.

А вот моя голубая (цвет такой, какой есть  :) ):
IMG_1855s.jpg (43.58 КБ)
Изменено: Рита Р. - 05.09.2010 13:14:03

Цитата
Рита Р. пишет:
Вернее, сиреневого.
Ну да, само слово виолацея меня с толку сбило и в английских прилагательных запуталась.

Мне лично нравится и Ритина и Галинина. Мне они все нравятся.

Цитата
Рижанка пишет:
Рижанка
Цитата
Рита Р. пишет:
А вот моя голубая (цвет такой, какой есть  ):
Тоже зацвела! У Вашей распределение цвета более равномерное, чем у меня. Больше "голубого", у меня более серая. Но я уже смирилась. Пусть живет в моей компании.

Девочки! Выставляю давно обещанные фото вулкана после поездки в Исландию.
Мы поехали группой 11 человек в небольшом автобусе.За много километров до вулкана все покрыто вулканической пылью. В этот день вулкан взорвался в последний раз (май 2010г.)в то время, когда мы были у подножья.Звук был такой, словно грохочет самая большая гроза в десятикратном размере. Мы остановились, подумали и... решили ехать перед: туда где взрыв, пыль, камни и, возможно, река разноцветной лавы. Очень хотелось увидеть ее хотя бы издалека. Поехали, несмотря на то, что с неба начала сыпаться свежая вулканическая пыль.Знаков,запрещающих движение вперед к вулкану, не наблюдалось.На дороге было пусто. Только наш автобус и какой-то сумасшедший одиночка на джипе, ехавший за нами, но потом умчавшийся вперед на большой скорости.
IMG2354.JPG (58.3 КБ)
Изменено: Vanda - 05.09.2010 16:58:34

вот так мы ехали вперед после взрыва. С неба спускалась красноватая(как потом поняли-горячая) вулканическая пыль. вокруг стремительно темнело. Страшно небыло. Всем хотелось только вперед!
IMG2364.JPG (41.27 КБ)
IMG2365.JPG (42.02 КБ)
IMG2368.JPG (42.3 КБ)
IMG2370.jpg (37.21 КБ)
Изменено: Vanda - 05.09.2010 14:40:22

Чем ближе подъезжали к подножью, тем темнее становилось вокруг. Джип умчался вперед. На дороге были только мы. В голове стучало: вперед, пожалуйста вперед! Все  были возбуждены и мечтали о том, как увидим (хоть издалека) радужную реку лавы...Показался вулкан. Мчимся вперед. Но темнело и темнело. .
IMG_2380.jpg (53.46 КБ)
IMG2374.jpg (28.78 КБ)
Изменено: Vanda - 05.09.2010 16:56:44
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.