Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Alisa N,, Ваш  King's Treasure - просто прелесть! Очень нравится этот сорт, хотя мой экземплярчик из-за недостатка места стоит у мамы.

Цитата
Ина пишет:
хотя большинство растений из этого заказа были холодного содержания, всё равно подмёрзли.

Мы подождём, пока потеплеет  :D

Цитата
Bjanet пишет:
шпорцы у бутонов Phal.braceana.

!!!!! Очень интересно! Второй вид со шпорцем - Ph. taenialis, надеюсь, ещё увидим  :) .

Ну, а лелия -  :wub:  :wub:  :wub:
Изменено: Рита Р. - 19.03.2010 21:20:01

Цитата
Рита Р. пишет:
Мы подождём, пока потеплеет
Правильно сделаете. Орхидеи от него мне уже второй раз идут более трёх недель - такого не было ни у одного из поставщиков.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
от него мне уже второй раз идут более трёх недель - такого не было ни у одного из поставщиков.

По поводу 3-х недель не знаю, может быть...а может чуть больше 2-х , не помню  :huh: , но софрик у меня оттуда - красота  :wub: , да и ещё там есть всякие интерестности  :oops: .
Изменено: Рита Р. - 19.03.2010 21:25:57

Цитата
Ина пишет:
Галина, а их там две - Sansai blue и Sawita blue (у меня слабость именно к синим и голубым вандам),

Ина! Мне с Вандами не везет. Одна погибла. Осталась Принцесса Микаса-голубая. Не живет - не умирает. Жила в горшке - мучилась. Переселила в орхидариум - та же история.  Хоть и люблю я Ванды, но общаться с ними не получается. Хотите - отдам.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Мне с Вандами не везет
Галина, я тоже сначала пыталась выращивать ванды по-разному. Поняла, что у меня им лучше просто висеть на окне с голой корневой системой. Но замачиваю каждый день, и увлажнитель работает. Советую попробовать. Если у Вас и такие условия не помогли, можем поменяться на что-нибудь, потому что мне Микаса очень нравится.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Рита Р. пишет:
По поводу 3-х недель не знаю, может быть...
Зато я знаю  ;) И знаю, в чём тут дело. Вы, наверное, заметили, что из одной и той же Германии цены за доставку у разных вендоров очень и очень разные. Честнее всех в этом отношении господин Попов - у него 8.50 евро авиадоставка (около недели, по моим наблюдениям). Это же можно сказать и о фрау Элснер (17 евро)- примерно 2 недели. А вот в данном случае вендор не экономит на видимой части расходов(растения, субстрат, упаковка - Вы получите от него растения в красивой фирменной бумажке), но, судя по времени доставки и наклейкам на посылке, орхидеи отправляет самой малой скоростью. И это меня лично не устраивает - пусть лучше они будут завёрнуты в газету, но целые и невредимые.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Ина, , ещё раз перечитала Ваши сообщения по поводу поставщика, критически посмотрела на свой список  :huh: ...и заменила парочку растений с нежными корнями на одного более выносливого товарища  :) . Спасибо!  :)

Рита Р.,
Не за что  :4u: Надеюсь, что он всё-таки примет к случившееся к сведению  (я ему уже написала, что из-за слишком длинного времени в пути растения пострадали, причём уже не в первый раз), и с Вашими уже будет всё в порядке.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Но замачиваю каждый день, и увлажнитель работает. Советую попробовать.

Спасибо за совет. Попробую. Замачиваете на сколько? Минут на 10-15?

Цитата
Ина пишет:
Если у Вас и такие условия не помогли, можем поменяться на что-нибудь, потому что мне Микаса очень нравится.

Договорились. Если не поможет - дам знать в личку.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Минут на 10-15?
Примерно, можно и 20-30, а в отопительный сезон лучше 2 раза в день.
Цитата
Vanda пишет:
Если не поможет - дам знать в личку.
Будем надеяться, что поможет  :)
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Народ, выкладывать на форум списки заказанных растений - 25-26 марта.   Заказ Ascocenda Wilas "Red Bird"-19.90,
Ascocenda Thananbarg
19,90 €Vanda Silvia Palmerie
22,90 €

Jungpflanzen 5,5 er Topf.Девочки, подскажите, плииз, что это значит.Это 4-я строчка (левый верхний угол главной страницы каталога, где будет заказ) :4u:
Изменено: Меритатонэ - 23.03.2010 15:33:00
Меритатонэ

Рижанка   Посмотрите, пожалуйста. Башмачек "пупмуратум" благополучно оцвел и стал дуть потихоньку почечку у основания мамы,а спустя еще довольно продолжительное время- вторую слева-эта растет быстрее :) .Подскажите, если не трудно; это будут две розетки новые (размечталась) или одна? :thk:
Меритатонэ

[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1003/90/e875afc02687.jpg[/IMG]
Слишком приблизила фотик-немного не в фокусе, но понятно. что я имею ввиду. :)
Меритатонэ

Меритатонэ,,Jungpflanzen 5,5 er Topf. означает, что это - молодое растение в горшочке 5,5 см.

Рижанка, , для сравнения: исходный вид и японский клон  :P

Цитата
Рита Р. пишет:
для сравнения: исходный вид и японский клон
Какая же она замечательная все-таки! :wub:  Особенно, если учесть размер цветов при общей компактности.
Цитата
Меритатонэ пишет:
но понятно. что я имею ввиду
Увы, непонятно, так как не видно совершенно :huh: . Но почечкой запросто может быть и вторая замещающая розетка, и новый корень проклюнувшийся. Думаю, Вам виднее будет через пару дней.

На счет заказа:
Phalaenopsis Penang Girl 12,90 €
Angraecum didieri 12,90 €

А у меня... А у меня...
А у меня будет "голубая колба N2" цвести! (если не засушит цветонос, разумеется)
Та, которая Phal. Java x Phal.‘Keighleys Blue’ (Phal. fimbriata gigantum x Phal. Violaceae var. coerulea) х
(( Phal. Violaceae var. coerulea x Phal. Violaceae var. Mentawi) x Phal. Violaceae var coerulea)

Получается, где-то больше 2.5 лет она у меня росла. Есть еще тут кто-то, кроме Жанны, у кого они живут? Хотя, у Жанны вроде наоборот - первая колба выжила...

Я к заказу:

Phalaenopsis Mini Mark `Maria Theresa` AM/AOS 12,90 eur

Orchideentöpfe Kunststoff braun 8 cm 0,25 € x 10 = 2,50 eur

Dendrobium thyrsiflorum 8,90 eur

Цитата
Рижанка пишет:
Phal. Java x Phal.‘Keighleys Blue’ (Phal. fimbriata gigantum x Phal. Violaceae var. coerulea) х
(( Phal. Violaceae var. coerulea x Phal. Violaceae var. Mentawi) x Phal. Violaceae var coerulea)

Родословная, однако  :obm: И какой динозаврик  ожидается при вылуплении?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.