Правильно сделаете. Орхидеи от него мне уже второй раз идут более трёх недель - такого не было ни у одного из поставщиков.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: от него мне уже второй раз идут более трёх недель - такого не было ни у одного из поставщиков.
По поводу 3-х недель не знаю, может быть...а может чуть больше 2-х , не помню , но софрик у меня оттуда - красота , да и ещё там есть всякие интерестности .
Ина пишет: Галина, а их там две - Sansai blue и Sawita blue (у меня слабость именно к синим и голубым вандам),
Ина! Мне с Вандами не везет. Одна погибла. Осталась Принцесса Микаса-голубая. Не живет - не умирает. Жила в горшке - мучилась. Переселила в орхидариум - та же история. Хоть и люблю я Ванды, но общаться с ними не получается. Хотите - отдам.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Галина, я тоже сначала пыталась выращивать ванды по-разному. Поняла, что у меня им лучше просто висеть на окне с голой корневой системой. Но замачиваю каждый день, и увлажнитель работает. Советую попробовать. Если у Вас и такие условия не помогли, можем поменяться на что-нибудь, потому что мне Микаса очень нравится.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Рита Р. пишет: По поводу 3-х недель не знаю, может быть...
Зато я знаю ;) И знаю, в чём тут дело. Вы, наверное, заметили, что из одной и той же Германии цены за доставку у разных вендоров очень и очень разные. Честнее всех в этом отношении господин Попов - у него 8.50 евро авиадоставка (около недели, по моим наблюдениям). Это же можно сказать и о фрау Элснер (17 евро)- примерно 2 недели. А вот в данном случае вендор не экономит на видимой части расходов(растения, субстрат, упаковка - Вы получите от него растения в красивой фирменной бумажке), но, судя по времени доставки и наклейкам на посылке, орхидеи отправляет самой малой скоростью. И это меня лично не устраивает - пусть лучше они будут завёрнуты в газету, но целые и невредимые.
Ина, , ещё раз перечитала Ваши сообщения по поводу поставщика, критически посмотрела на свой список ...и заменила парочку растений с нежными корнями на одного более выносливого товарища . Спасибо!
Рита Р., Не за что Надеюсь, что он всё-таки примет к случившееся к сведению (я ему уже написала, что из-за слишком длинного времени в пути растения пострадали, причём уже не в первый раз), и с Вашими уже будет всё в порядке.
Примерно, можно и 20-30, а в отопительный сезон лучше 2 раза в день.
Цитата
Vanda пишет: Если не поможет - дам знать в личку.
Будем надеяться, что поможет
Рижанка Посмотрите, пожалуйста. Башмачек "пупмуратум" благополучно оцвел и стал дуть потихоньку почечку у основания мамы,а спустя еще довольно продолжительное время- вторую слева-эта растет быстрее .Подскажите, если не трудно; это будут две розетки новые (размечталась) или одна?
Рита Р. пишет: для сравнения: исходный вид и японский клон
Какая же она замечательная все-таки! Особенно, если учесть размер цветов при общей компактности.
Цитата
Меритатонэ пишет: но понятно. что я имею ввиду
Увы, непонятно, так как не видно совершенно . Но почечкой запросто может быть и вторая замещающая розетка, и новый корень проклюнувшийся. Думаю, Вам виднее будет через пару дней.
На счет заказа: Phalaenopsis Penang Girl 12,90 € Angraecum didieri 12,90 €
А у меня... А у меня... А у меня будет "голубая колба N2" цвести! (если не засушит цветонос, разумеется) Та, которая Phal. Java x Phal.‘Keighleys Blue’ (Phal. fimbriata gigantum x Phal. Violaceae var. coerulea) х (( Phal. Violaceae var. coerulea x Phal. Violaceae var. Mentawi) x Phal. Violaceae var coerulea) Получается, где-то больше 2.5 лет она у меня росла. Есть еще тут кто-то, кроме Жанны, у кого они живут? Хотя, у Жанны вроде наоборот - первая колба выжила...
Рижанка пишет: Phal. Java x Phal.‘Keighleys Blue’ (Phal. fimbriata gigantum x Phal. Violaceae var. coerulea) х (( Phal. Violaceae var. coerulea x Phal. Violaceae var. Mentawi) x Phal. Violaceae var coerulea)
Родословная, однако И какой динозаврик ожидается при вылуплении?