Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 171651
Hosts 32425
Visitors 49060
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рижанка
А Asconopsis будет расти на кухне вместе с фаленопсисами?.. Мой доритаэнопсис с ними чуствует себя превосходно, цветёт. Про Asconopsis я уже почитала про свет 12 часов, споры про солнышко... Он мини, да?  Хочу такой себе, если никто пока не взял.

Цитата
Alisa N пишет:Про Asconopsis я уже почитала про свет 12 часов, споры про солнышко...
Вот у меня он стоит со всеми фаленопсисами вряд и почему-то подгорает. Он небольшой, да.
Вобщем, если надо - забирайте самовывозом (Золитуде)

Рита Р.,
Спасибо за совет :)  Пойду искать по сайту, как виглядят растюхи, чтобы в магазине узнать их в лицо :oops:

Alisa N,
Отдыхайте,гиппики вас подождут! :D Когда сможете,пишите в личку.

Рижанка
Да, возьму, в идеале было бы взять 3 августа, т.к. сейчас в отпуске - за Ригой.  :oops: Можно так?

Цитата
Azalija пишет:
И она оооочень хочет цветок на кухню. В кухне света мало (очень мало). Не можете посоветовать какие растения могут выжить в таких условиях? Каким растюхам не надо много света? Ну и чтобы в уходе были просты.... smile:oops:
Поищите эппипремнум. Лиана не убиваемая. И света мало нужно, и вредетели их не трогают, и ухода, кроме редкого полива, не нужно особого. Растут быстро.
По поводу спатифилума, свет ему нужен, цвести не будет и влажность очень высокая, или мирится с постояно сохнущими кончиками.
А плющи любит клещ, постояная  война будет. Да и если жарко в квартире, жить не будет.

Цитата
Natalja пишет:
Поищите эппипремнум.

На счет спатифилума - согласна. У самой их целых 2 стоят. И тот, который поближе к окну расположен - цветет, а второй (дальний) - нет. Я их иногда местами меняю :) За идею с эпипремнум - спасибо. Судя по фотографиям в гугл, листики у них в крапинку. Предполагаю, что наличие и количество этих крапинок на прямую зависит от света?
Изменено: Azalija - 24.07.2009 16:31:05

Цитата
Natalja пишет:
По поводу спатифилума, свет ему нужен, цвести не будет и влажность очень высокая, или мирится с постояно сохнущими кончиками.

У меня спацифиллум стоит на подвесной полочке над раковиной  :) , поэтому с кончиками проблем нет, да и процвёл зимой (хотя и одним цветочком   ;) ). Но он не то, что в метре от окна, он - в противоположном от окна углу, где расти могут только цветы искусственные. Хотя согласна - в глубокой тени он, скорее, идёт как декоротивнолистный  :)  .
Изменено: Рита Р. - 24.07.2009 19:04:59

Цитата
Рижанка пишет:
Теперь мне его обязательно нужно.

А-а-а! Понравился гастрохиллус  :P ...Всё ещё цветёт - уже 16 дн. А мне на выставке очень приглянулась сидерея (так сказать "алаверды"  :D ).

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, как-то я с Вами не согласна: и садовым, и комнатным пестролистным всегда надо больше света, чем зелёным растениям.

Не уверена..... У меня пестролистный плющ на ярком свету(у меня солнечная квартира) позеленел. То же самое было с ампельным пестролистным фикусом - купила ранней весной, а к осени новые листья полезли совсем зеленые. Убрала в угол на полку - новые листики полезли пестренькие. Отдала подруге: у нее солца очень мало(чуть-чуть с утра). Жив по сей день и листья пестрые.
Изменено: Vanda - 24.07.2009 23:46:18
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Azalija пишет:
За идею с эпипремнум - спасибо. Судя по фотографиям в гугл, листики у них в крапинку. Предполагаю, что наличие и количество этих крапинок на прямую зависит от света?
У меня растут два, золотистый и Марбел Квин. Так вот, у золотистого, чем больше света, тем больше желтого крапа, мой больше зеленый. А рядом стоит Марбел Квин, у него лист белый с зеленым крапом, окрас не меняется, освещение одинаковое. Плюс в том, растут быстро и легко. И вспомнила еще одно простое растение, замиокулькас. Растет и на солнце и в тени, только с водой не дружит, чем реже полив, тем лучше. Но сразу нужно обратить внимание на состояние корней, они часто залитые в продаже, трудно востанавливается.

Цитата
Vanda пишет:
ампельным пестролистным фикусом - купила ранней весной, а к осени новые листья полезли совсем зеленые. Убрала в угол на полку - новые листики полезли пестренькие

:huh: Т.е. до осени он листьев совсем не выпускал? Приходил в себя? Тогда зелёеые листья можно объяснить тем, что почки-то закладывались ещё в магазине (м.б. в темноватых условиях), а следующая уже пёстроя волна пошла когда он постоял у Вас на солнышке.
По теории (да, честно говоря, практика с ней не спорит  :) ) пестролистные, краснолистные, желтолистные требуют больше света. Бовают очень нежные растения, которые в тени зеленеют, а на свету горят, им надо "золотую середину". На практике я с таким столкнулась в саду - хитрый желтолистный японский клён.

Да! Ещё "в тему"  :D Вчера, моя посуду, увидела, что мои спатифиллум выпустил цветочную стрелку! :D

Цитата
Рита Р. пишет:
Т.е. до осени он листьев совсем не выпускал? Приходил в себя?
Возможно, Вы правы...... Я как-то об этом не подумала....
Изменено: Vanda - 26.07.2009 17:39:16

Добрый день,

прошу откликнутся любителей стрептокарпусов в Риге. Уж больно нравятся, а
где встретить единомышленников? Правда, делится мне нечем, я начинающая, поэтому только в смысле прикупить.

Цитата
Alisa N пишет:
Можно так?
Можно, никуда он не денется. Позвоните мне 2 9 501301 (Ирина)

Рижанка
ок, ближе к 3-му августа звоню

Ольга Клименко,
спаибочки за кливию. Хорошая детка.  :4u:

Natalja,
Рада что вам она понравилась,пусть растет и цветет вам на радость! :sml:

Цитата
Nalina пишет:
прошу откликнутся любителей стрептокарпусов в Риге. Уж больно нравятся, а
где встретить единомышленников?
Могу один подарить. У меня на работе ему темновато, но цвести он все-таки собирается. Если нужен - пишите в личку!

Девочки!! Кому нужны черенки фуксии "Анабель"?
Изменено: Vanda - 02.08.2009 13:25:11

Vanda ! Я желаю приобрести черенок такой красавицы  :oops:  :sml:
Людмила
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.