Я на недельку ставлю их отдельно, если все нормально ставлю в кучу с остальными. Но обычно у меня нету никакой живности...это первый раз. Но удивляет что общий вид ростения совсем здоровый жаловатся нету на что...только эти зверьки.
Я половину своих орх думала пересаживать, но они не цветут и им даже это полезно, а цветущую камбрию не хотело бы тревожить, может если уменьшить полив зверьки сами сдохнут, еще читала что просто потом пересаживаю цветок и обильно промывают корни чтобы смыть эту гадость. или табаком.
Сегодня мне ответили на счет пасты, обещали бесплатную доставку письмом, не знаю как на самом деле будет. Сама паста 20 грн. стоит. Точно никто не будет заказывать? Если нет я завтра буду оформлять заказ.
Сегодня 1 фалик будет переезжать в новый горшочек. Ездила в теплицу там закрыто было, а мне как раз кора нужна была еще. и буду ванду усаживать в новый горшок как сделаю напишу.
в последний раз я пропарила кору. а то что там бегает если не пузатое оно то все норм, эт у тебя многошошки подуры их несколько видов бывает они питаются гнилыми корнями и размножаются от сырой почвы. Поэтому растюха выглядить хорошо они не жрут здоровые корни.
ванду я чистила все сухое обрезала в результате два новых листа и много корешков. Кстати я ее размачивала и разпутывала с той корзинке и сняла ее. Но моя вобще зачуханая была листики обсохшие и выгоревшие я вся обрезала и снимала. и ище даже не кормила удобрением только сегодня купила.
Подуры могут объедать молодые корешки, если их (подур) слишком много. Я пересаживаю в менее влагоемкий субстрат, не люблю, когда у меня кто-то бегает в цветах. С обновками всех!
MamaVovki пишет: Подуры могут объедать молодые корешки, если их (подур) слишком много. Я пересаживаю в менее влагоемкий субстрат, не люблю, когда у меня кто-то бегает в цветах.
Цитата
INNARAM пишет: я тоже не люблю поэтому даже если не надо всеравно пересаживаю и корни обмываю потом они сохнут и только тогда высаживаю в горшок
Пока не ясно что с теми подурами я камбрию трогать не буду, сейчас нужно другие без зверюшек пересадить,а коры хватает только на один, потому буду пересаживать тот фалик что новый лист пускает сейчас. Камбрию пока поливать не буду, а как переедет домой все там помою и пересажу в другой субстрат.